Обувь на мембране - давайте обсудим.

Inessa

New member
Стаж покупки детской мембранной обуви 5 лет. Лет 10 или больше покупаю себе Экко на мембране. Прежде всего, исходя из своего опыта носки, могу сказать, что мерзнуть я в них начинаю где-то при
-5С, но я из породы "мерзлявых", маме же моей в них всегда жарко. Мы живем в деревне и с детьми гуляем подолгу и активно. Т.е. для меня основное достоинство мембраны то, что обувь не промокает.
Детям покупаю мембранную обувь на осень-весну и зиму. Как правило заказываю летом в Америке "запас навырост", поэтому попробовала Ecco, Primigi, Richter, Superfit, Naturino, Umi, Vinsent, Geox. На осень- просто мембрана без подкладки, на зиму - мембрана с шерстью. Носят дети на колготки. Ноги теплые у обоих до -8-10С. Для более сильных морозов обязательно приобретаю сноубутсы Sorel, Kamik или Baffin (такая обувь при рассчитана до -40). Самые теплые сапоги на мембране оказались у шведского производителя Vincent - ну очень толстый слой овечей шерсти. Купила на пробу сыну, но, к сож, у него нога быстро из них выросла, и на прошлогодние сильнющие морозы он в них не попал. Но успел погулять при -12-15 и нога была горячая. Остальные марки рассчитаны скорее на европейскую зиму - слякоть и не очень холодно. (Исключение мембрана+мех).
 

May_be

просто поболтаем
Мой малыш прошлой зимой немного поносил Ricosta пепино- мембрана + овечья шерсть "с начесом" небольшим и войлочная стелька, вроде ничего, но он почти не ходил ( не умел) и ножки в коляске чаще прикрывали меховым ( не шерстяным!) конвертом кайзер, где и так не замёрзнешь.. Так они совсем несимпатичные, а стоили 70 евро в Германии.

А в этом году купила ( В Германии) мембрану фирмы Del-Tex, намного дешевле! Зима. Там подкладка- 80% овечья шерсть и 20% акрил, на вид как в рикосте, только стелька тоже мягкая шерсть, а не войлок.., остальное мембрана - слои , верх мембрана с грубым прочным плетением ткани и вставки из кожи.. Внешне мне нравятся , симпатичные..
Только вот как в нОске, пока не знаю, попробуем.
Если оправдают себя, то значит я нашла отличный вариант не переплачивать " за имя"
Кто-нибудь уже носил данную немецкую марку?

Что теплее для детей- "угги" или мембрана на шерсти? Или что теплее- "угги" или "камик" и т.п.?
Потеют ли ножки в демарах? Там нейлоновое покрытие, вроде, должно работать по типу мембранного и шерсть отводить влагу от ножек..?
Почему-то я часто вижу жалобы, что дети мерзнут в кожаных сапожках на натуральном меху ( а не на шерсти) таких как Котофей, Шаговита.., хотя, казалось бы, не должны бы.. и по восприятию многих мам именно такая обувь лучше на зиму..,ан нет. Поэтому ищу альтернативу, но к мембране отношусь пока настороженно. Таки мех мне всё ещё кажется более тёплым :):)
 

May_be

просто поболтаем
Мой малыш прошлой зимой немного поносил Ricosta пепино- мембрана + овечья шерсть "с начесом" небольшим и войлочная стелька, вроде ничего, но он почти не ходил и ножки в коляске чаще прикрывали меховым ( не шерстяным!) конвертом кайзер, где и так не замёрзнешь.. Так они совсем несимпатичные, а стоили 70 евро в Германии.

А в этом году купила ( В Германии) мембрану фирмы Del-Tex, намного дешевле! Зима. Там подкладка- 80% овечья шерсть и 20% акрил, на вид как в рикосте, остальное мембрана - слои , верх мембрана с грубым прочным плетением ткани и вставки из кожи.. Внешне мне нравятся , симпатичные..
Только вот как в нОске, пока не знаю, попробуем.
Если оправдают себя, то значит я нашла отличный вариант не переплачивать " за имя"
Кто-нибудь уже носил данную немецкую марку?
 

Lizzzi

Active member
Мы взяли себе на сейчас и до морозов вот такие

они непромокаемые и на поляре внутри
 

May_be

просто поболтаем
Рикоста использует мембрану симпатекс, ее характеристики (водонепроницаемость и паропроницаемость) можно найти в интернете. Если найдете характеристики Del-tex'а, то сможете сравнить, переплачиваете вы или нет.
Насколько я знаю, самые лучшие мембраны - Gore-tex и Event. Но это я искала инфу года три назад, с тех пор могло что-то измениться.
наверное, это самые раскрученные названия.., за то и платим, но ведь постоянно появляются новые разработки, щемятся на рынок...:)

Интересно, что теплее: угги или камик и т.п.? Или- угги на меху или мембрана на шерсти?
И потеют ли ножки в демарах? Ведь нейлон тоже работает, как мембрана, отводя пар изнутри и не промокая снаружи, а шерстяная подкладка должны отводить влагу и сохранять тепло ножки..А как на деле?
И почему часто жалобы, что дети мерзнут в кожаных сапожках на натуральном меху, типа Котофей, Шаговита и т.п...? дело в натуральной коже , не дышит, получается..?

В общем, к мембране пока настороженное отношение, т.к. всё ещё кажется, что теплее натуральный мех, "по старинке" )))
 

ansson

New member
не стоит каждое TEX нашитое на обувь воспринимать как указание на мембрану.;)
это всего лишь сокрашение от слова технолоджи-технология. а какую тех имел в виду производитель - может технологию быстрой шнуровки. :)
производителей мембран на весь мир по пальцам одной руки. лидеры из них контролируют производителей которым поставляют. репутацию берегут.
сама мембрана это не то что вам видно снаружи - это тонкий и довольно нежный слой пленки, спрятанный внутри слоев, для защиты от повреждений.
обувь с мембраной промокает, НО не насквозь, до мембраны. а верхние слои промокают прекрасно и при этом мембрана уже не сможет отвести наружу выделяющуюся от ног влагу. и еще по сути мембрана не есть утеплитель. утеплитель та самая шерсть или синтетика типа Polartec или Thinsulate.
 
Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
ansson,
Так никто же, вроде, не утверждал что любое "тех" означает мембрану ;)

если вы под неизвестным TEX имеете ввиду упомянутые мной выше мембранные DEL-tex..:)
То я ничего не перепутала. Потому что при всей трезвости мышления ;) однако склонна верить информации на ярлычке, если покупаю в крупном магазине Германии, а не на базаре.
Просто я никогда не встречала эту марку, поэтому интересуюсь у опытных.
Боты моего сынишки снабжены вот такой этикеткой:
Посмотреть вложение 436745 Посмотреть вложение 436746 Посмотреть вложение 436747
Мембрана- не нечто уникальное и недоступное другим производителям, так что много кто её производит с небольшими вариациями.
У нас под крышей коттеджа и то та самая мембрана, строительная, но та же суть
И не для кого не секрет, что накрутка " за имя" - привычное дело, но не всегда показатель несомненного преимущества в качестве.

По-поводу состава одежды и обуви с мембраной тоже всё всем понятно. А именно, о том что "начинка" должна отводить влагу и пропускать воздух, чтобы мембрана работала. Поэтому состав материалов в обуви с мембраной отличается от "обычных" и верх, как правило, по свойствам та же мембрана- дышит но не промокает..
Однако начинки бывают разными и в том вопрос, что выбрать лучше для тепла и комфорта в наших условиях.

Мне понравилась статья про материалы ( там про дет. комбинезоны) где и про мембрану хорошо написано http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/482726
вот цитата:
«В чём заключается принцип работы мембран? Одни имеют химическую структуру в виде плёнки с порами размером в несколько тысяч раз меньше капли воды, но больше молекулы Н,0. Поэтому капля просто не проходит сквозь них. Таким образом, обеспечивается водонепроницаемость. А вот молекулы водяного пара проходят через поры свободно. При появлении пота возникает разница в парциальном давлении водяных паров под курткой и снаружи. Это и является движущей силой для удаления пара наружу. Такие мембраны называются микропорными (Microporous). При активной многочасовой работе из-за очень хороших «дышащих» свойств они поистине незаменимы. Другой тип мембран представляет собой плотную плёнку без всяких пор, не пропускающую воду. Однако эта плёнка выводит молекулы водяного пара (опять же, если есть разница в парциальном давлении) за счёт открытых связей специальных химических соединений. Подобные мембраны называются гидрофильными (Hydro-philic). Если нужно долго работать под затяжным дождём или снегопадом, они не подведут. У мембран обоих типов есть свои достоинства и недостатки. Микропорные «дышат» лучше гидрофильных. Гидрофильные лучше тянутся и не забиваются грязью, так как не имеют пор. Чтобы микропорные мембраны дольше служили, надо стирать одежду специальными моющими средствами (в России легче всего найти средства под маркой «Nikwax»). Из микропорных мембран в российских магазинах можно встретить знаменитый Gore-Tex, Porelle. Гидрофильные мембраны представлены более широко: Sympatex, Ultimex, Sofitex, Cyclone, TransActive и др. Встречаются и комбинированные, типа Tri plePoint. Лучше других себя зарекомендовали Gore-Tex и Sympatex»
 
Последнее редактирование:

Kleo

Member
Рихтер - моя любовь :wub: но до 28-го размера включительно, модели на взрослых детей не нравятся внешне. Хотя я сама относила три года зимние замшевые мембранные сапоги, с тех пор для повседневного ношения зимой и весной-осенью покупаю только мембрану.
Но мы юзали именно Event-мембрану. Сейчас они для удешевления производства заменяют её rich-tex'ом.
Мы вот дочке заказали на пробу из Штатов Рихтер, вот боюсь сейчас за размер-мот маловаты будут, придется продавать. 28-й взяли.
В этом году будем также Суперфиты на мембране горе-текс испытывать :)
 

Inessa

New member
Kleo, Richter частенько большемерит немного. По качеству больше нравится Richter, в Umi больше нравится девичья обувь "на выход" и мальчиковая "по лужам побегать".
Про Суперфиты могу сказать, что, невзирая на все красивые описания, особого отличия от Экко я не заметила. Поскольку заказываю на глаз, стараюсь выбирать базовые модели, чтобы не было вопросов по полноте и подъему. С Экко промахов не было, а вот с Суперфитом увы.
Угги - не самый теплый вариант для ребенка, скорее более фильдеперсовый. Замечательно промокают и теряют товарный вид, невзирая на пропитки. Хороши и теплы Сорелы, но их надо покрутить в руках перед покупкой, тк бывают дубовые и тяжелые модели. Не у всех моделей валенок достается, иногда только стелька. Немного большемерят. Камик тоже неплох, но та же история, что и с Сорелом.
И еще, я бы всех производителей мембранной обуви разделила бы на категории в зависимости от цены. И в каждой категории качественные параметры будут примерно одинаковы, остается вопрос модели и цвета. Кроме непосредственно мембраны, утеплителя и стельки есть еще подошва, внешний вид, фурнитура, материал верха и тп. Если взять в руки на распродаже где-нить в Европе Суперфит за 50 евро и неизвестного доселе европейского производителя за 20 евро, все становится очевидным. При этом характеристики обуви, заявленные неизвестным европейским производителем будут аналогичны тому же Суперфиту, т.е. функциональность одинакова.
 

Independent

New member
Мы вот дочке заказали на пробу из Штатов Рихтер, вот боюсь сейчас за размер-мот маловаты будут, придется продавать. 28-й взяли.
В этом году будем также Суперфиты на мембране горе-текс испытывать :)
зимние 28-й размер у Рихтеров в среднем на ножку 16,9-17,5 см при этом полная длина стельки с загибом будет 18,5 см (если конечно в модели стелька с загибом, а не плоская).
У меня была где-то табличка с размерами стельки в зависимости от типа подошвы, НО, тип подошвы можно посмотреть только в каталоге, и табличка старая, не все типы подошв есть.
Так что ориентируйтесь на те цифры, что я привела.
 

Kleo

Member
Kleo, Richter частенько большемерит немного. По качеству больше нравится Richter, в Umi больше нравится девичья обувь "на выход" и мальчиковая "по лужам побегать".
Про Суперфиты могу сказать, что, невзирая на все красивые описания, особого отличия от Экко я не заметила.
:) Обнадежили на счет размеров Рихтера :)
На счет суперфитов-пока внешнее замечание-они действительно узковаты...У нас 2 пары у старшей и младшей, благо большеваты, ибо если б были в размер или чуть больше, то оказались бы малы

зимние 28-й размер у Рихтеров в среднем на ножку 16,9-17,5 см при этом полная длина стельки с загибом будет 18,5 см (если конечно в модели стелька с загибом, а не плоская).
Оч надеюсь, что мы попадем в эти см:) У нас ножка 16,3-16,5
 

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Почему-то я часто вижу жалобы, что дети мерзнут в кожаных сапожках на натуральном меху ( а не на шерсти) таких как Котофей, Шаговита.., хотя, казалось бы, не должны бы.. и по восприятию многих мам именно такая обувь лучше на зиму..,ан нет. Поэтому ищу альтернативу, но к мембране отношусь пока настороженно. Таки мех мне всё ещё кажется более тёплым :):)
У меня отличный опыт в этом смысле: близнецы - у одной дочки были сапожки кожа+толстая овчина, у другой валенки. Первая мерзла при минус 8 с толстенными носками и постоянной беготней, вторая без носков возвращалась с горячими ногами. Короче валенки Котофеевские оттаскали всю зиму. Без смены. ОЧЕНЬ удивилась!!! Кожа/замша + овчина детям больше не куплю никогда!
Кстати, валенки отличные, на толстом "тракторе" (имхо заменяет калоши, чем мне и не нравятся от Шаговиты, там такие колодки как в нашем детстве + полипропиленовые (похоже) калоши - они же весь дышащий эффект убивают на корню), стелька с ортопед. кроем, но полнота обычно 3, поэтому для проблемных ножек вряд ли подойдут - фиксации жесткой нет.
Т.о. валенки, сноубутсы, пока вариантов больше не вижу
Мембрану носим сейчас в межсезонье, наверное на зиму не созрею никогда.
 
M

Marusesha

Guest
А МЫ ВСЮ ПРОШЛУЮ ЗИМУ НОСИЛИ БАРТЕК НЕ МЕХУ, НОГИ БЫЛИ ТЁПЛЫЕ, В ПОЗОПРОШЛОМ ПОКУПАЛИ ПЕРВЫЕ ШАГОВИТА, МЁРЗЛИ УЖАСНО. В этом году хочу попробовать мембрану, кто носил Бартек на морозы, как ноги, нам 3 года.
 

Tatsiana

New member
я мембранную обувь покупаю в немецких каталогах.
Очень довольна. Сынуля с двух лет только в такой ходит. Всю предыдущую холодную зиму ходили в мембранной обуви. Ноги сухие и теплые.
 

May_be

просто поболтаем
У меня отличный опыт в этом смысле: близнецы - у одной дочки были сапожки кожа+толстая овчина, у другой валенки. Первая мерзла при минус 8 с толстенными носками и постоянной беготней, вторая без носков возвращалась с горячими ногами. Короче валенки Котофеевские оттаскали всю зиму. Без смены. ОЧЕНЬ удивилась!!! Кожа/замша + овчина детям больше не куплю никогда!
Кстати, валенки отличные, на толстом "тракторе" (имхо заменяет калоши, чем мне и не нравятся от Шаговиты, там такие колодки как в нашем детстве + полипропиленовые (похоже) калоши - они же весь дышащий эффект убивают на корню), стелька с ортопед. кроем, но полнота обычно 3, поэтому для проблемных ножек вряд ли подойдут - фиксации жесткой нет.
Т.о. валенки, сноубутсы, пока вариантов больше не вижу
Мембрану носим сейчас в межсезонье, наверное на зиму не созрею никогда.
а не могла Ваша малышка замерзать из-за этих самых тослых носков, которых у второй не было? Ведь главное условие тепла- не толщина утеплителя, а воздушная прослойка. Носки занимали всё место внутри, вот ножки и мёрзли от тесноты..
 

MiMax

New member
В 1,4 года мы носили зимой Бартек Симпатекс. Малыш у нас активный, постоянно бегал - ножки были теплые, НО как только садился в коляску - замерзал. Когда катались на санках, то тоже ножки были холодными. На следующий год мы купили Бартек на меху - ноги всегда были теплые (даже в морозы), но иногда слегка мокрые (не могла понять, то ли вспотели, то ли промокли).....
Вот сейчас нам 3 года и тоже стоим перед выбором Симпатекс или мех?.....
 

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
May_be, да нет, начинали без носочков, ножки были просто лед, с носками получше немного было ((
 
Сверху