Обувь на мембране - давайте обсудим.

Нусик

Active member
девочки, а где вы покупаете колготы из 100 (!!!!)-проц. хлопка? например, те же Конте имеют в составе 5-10 проц. синтетики, чего лично моему ребенку уже третий сезон вполне достаточно, чтобы не мерзнуть в Gore-tex...

100% хлопка вроде в наших самых обычных белорусских колготках, в которых вытягиваются коленки. :) по-другому не знаю как объяснить. А в Конте вроде 25-30% синтетики.

May_be

просто поболтаем
девочки, а где вы покупаете колготы из 100 (!!!!)-проц. хлопка? например, те же Конте имеют в составе 5-10 проц. синтетики, чего лично моему ребенку уже третий сезон вполне достаточно, чтобы не мерзнуть в Gore-tex...
бывают и из чистого хлопка ..По крайней мере так указано на этикетке. :) И легинсы и носочки и колготки..Импортные разные. В том числе хорошего качества..
Я вот, например, не могу найти бодики, чтобы одевать малышу под флис под мембранный комбез по правилам. Все бодики- 100% хлопок..Но эластичный трикотаж, ничего нигде не вытягивается..И колготки тоже создают из подобного..На них, кстати, катышков не появляется.
Надо у автора спросить, где она их берёт :) Я так наоборот слежу, чтобы чистый хлопок не купить пододевать :) И мне кажется, что 5-10% синтетики маловато, надо бы хотя бы 20% в составе..

Девочки, а носочки какие на ваших детях под мембраной? Что-то я не встречаю даже полушерсть, вокруг тоже хлопок..
Зато попадаются синтетика такие пушистые "лохматые"..Их можно, если подкладка обуви -шерсть с примесью?

Последнее редактирование:

D.I.Z.el

New member
в квелли я не видела еще ни одной зимней мембрвны
Были перед самым закрытием "Элефант".Лично покупал(тогда уже только по Германии рассылали) за 41Е с 50%скидкой.Проданы даме(для ребенка) с форума(Это так, для справки)
где вы покупаете гор-текс?
Да, кто где, наверное.Я смотрю здесь http://kleidung.shop.ebay.de/Schuhe...uhe_Mädchen&_trksid=p3286.c0.m14.l1513&_pgn=2
родственница позавчера в Литве брала.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
тюша, 5-10 % эластана, это не значит, что колготы/носки смесовые )) Эластан - это даже не волокно, это фактически резина, говорить о ней с позиции гигроскопичности и термо-регуляции вообще не приходится. В составе полотна должны быть синтетические волокна кроме эластана и хлопка, шерсти... Вискоза тоже не в счет (сейчас очень много вискозного белья и для взрослых, и для детей) - она хоть и исскуственного происхождения, но не синтетика, влагу так же впитывает как и хлопок.

kolesnikova

New member
не мерзнут тока в уггах у меня)
для меня актальнее, чем для ребенка - можете дать ссылочку на них? и где их купить можно у нас?

100% хлопка вроде в наших самых обычных белорусских колготках, в которых вытягиваются коленки.
ага - они самые ))) и еще раньше у нас были польские похожие на наши - но там как-то они меньше вытягивались и чуть плотнее наших были.

5-10 % эластана, это не значит, что колготы/носки смесовые )) Эластан - это даже не волокно, это фактически резина, говорить о ней с позиции гигроскопичности и термо-регуляции вообще не приходится. В составе полотна должны быть синтетические волокна кроме эластана и хлопка, шерсти... Вискоза тоже не в счет (сейчас очень много вискозного белья и для взрослых, и для детей) - она хоть и исскуственного происхождения, но не синтетика, влагу так же впитывает как и хлопок.
одеваться правильно - целая наука :shok::biggrin:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
одеваться правильно - целая наука :shok::biggrin:
:yes: поэтому мембрана пока для меня слишком сложная штука. Деми сапожки устраивают на мембране, но одежку я не решусь - весь гардероб под один комбинезон менять придется.

Офф: У нас были и овчинные комбезики, и на синтепоне, и на холлофайбере, сейчас вот будут пуховики (посмотрим), дети не мерзли и не потели, думаю дело в адекватном одевании под (себя похвалила :dirol:), так "если не видно разницы (я про мембрану), то зачем платить больше" (с)? А платить больше придется: мембрана + термобелье + поддева и все же не одном экземпляре..

May_be

просто поболтаем
Klumba,
вот и я пытаюсь разобраться :) Столько новых технологий и материалов..Сложно (психологически) принять для себя факт, что современная синтетика лучше натурального..
Только если я правильно понимаю, то фишка мембраны- не промокает снаружи..Можно валяться в снегу и наступать в лужи, мыть под краном.., что в пухе и в валенках не очень прокатит..

jullliya

графический дизайнер
Были перед самым закрытием "Элефант".Лично покупал(тогда уже только по Германии рассылали) за 41Е с 50%скидкой
цитируйте до конца сообщения. Я писАла, что мембрана из квеля до 20-ти! евро - не зимняя. Зимняя мембрана в каталогах примерно от 60евро начинается, ну, от 50-ти с чем-то.

для меня актальнее, чем для ребенка - можете дать ссылочку на них? и где их купить можно у нас?
есть темка про угги. купить можно через посредников из штатов. На ребенка от 90евро + доставка. Но учитывайте, угги - это не ортопедическая обувь! Я пока в раздумьях, брать ли ребенку угги на зиму.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
оффф May_be, да, есть такое ))) Но, вы же знаете что такое стирать мембрану. Раз 5 упали - вытерли тряпочкой, на 6-ой уже нужно стирать, а то поры забиваются грязью и весь эффект от материала убивается. Постираешь не так, не тем, чуток перерастянешь и все - тряпочка.
Да, я не простив мембраны, мне очень интерено про нее читать и плюсов очень много, но - трудоемкая штука однозначно.
Еще оффф: мембранные комбезики редко (никода на мой вкус) не бывают достаточно симпатичными, чтобы вот захотелось мне их увидеть на девчушке )))

Independent

New member
Klumba, можно и тряпочковы ветереть, я часто подвешиваю над ванной на вешалке и душем сверху мою. Вода с верхнего слоя высыхает за час.
Стирать просто жидким средством для цветного белья. В тряпочку не превращается так сразу: у ребенка единственная ветровочная курточка стала промокать по швам на третий год активной носки и стирки. До этого терли при стирке нещадно, т.к. вымазался в сок одуванчиков. Нисколько не пожалела, что купила эту мембранную курточку. Зимние вещи за сезон носки и стирки и не думают начинать промокать.
Мембранную обувь с верхом и из синтетики, и из замши-нубука тоже часто чищу мокрой тряпкой или под струёй воды. Обычная кожаная обувь давно бы всякий вид потеряла, а на мембранную это практически не влияет.

kolesnikova,
а я Вас совсем не понимаю..
Вроде хвалите, но постоянно пишете, что ребёнок у Вас потеет и в обуви и в одежде..А ведь это главный показатель, что он у Вас одет-обут НЕПРАВИЛЬНО.
Не должен ребёнок потеть вообще!
Столько технологий придумывают, разные "дышащие" ткани и утеплители, всё создаётся для того, чтобы ребёнок не вспотел и не замёрз, как следствие..
Потеть ребенок должен. Все люди потеют, не считая каких-нибудь клинических случаев. Смысл всей синтетической одежды - максимально отвести пот от кожи еще в виде водяных испарений не впитав при этом в себя. В случае с шерстью - не создав ощущения мокрой хлопковой майки ))
У человека может быть индивидуальные особенности при которых ему зимой может быть комфортно в одежде без утеплителя, при этом бегая, он и в такой одежде вспотеет, более того и без одежды вспотеет :tease:
В случае с одеждой водяной пар легче отвести, чем в случае с обувью. Мембрана затрудняет отвод пота по сравнению с такой же немембранной обувью, зато она не промокает в лужах и мокром снегу. Ноги вполне могут потеть и при самом правильном подборе носков и в любой обуви.

Вообще в этой теме куча странных рассуждений. Есть нормальные логичные, но попадается много откровенного бреда. Новичку мембрана может показаться неизвестно чем.

Последнее редактирование:

D.I.Z.el

New member
Стирать просто жидким средством для цветного белья
Лучше- моющим средством, с нейтральным PH.Возможно, и в Вашем варианте-РН нейтральный.Если нет-щелочное воздействие на мембрану-не есть "хорошо".

Inessa

New member
Я стираю мембранную одежду жидким средством для стирки цветного белья. Почти у всех встреченных мной производителей мембранной одежды основное указание относится к использованию средств для стирки без ополаскивателя. Обувь чищу колонилом или мою под струей прохладной воды. В уходе мембрана для меня идеально проста. Обувь очень удобная, легкая, непромокаемая и изностойкая. К тому же, как правило, имеет достаточно широкий температурный диапазон.

D.I.Z.el

New member
Если еще что-то здесь продается - напишите
УДАЛЕНО
Уход за мембранными изделиями

Стирать мембранные вещи надо. Но, не так, как обычные. Нельзя использовать стиральные порошки с отбеливателем и другим агрессивным веществом. Они засоряют поры (поровые мембраны) и разрушают мембрану! Нельзя использовать машинный отжим - мембрана этого не любит! Нельзя использовать всяческие химчистки и отбеливатели – «отхимичите» так, что о мембране можно будет забыть сразу, а куртку или брюки просто выкинуть! Нельзя гладить – расплавится синтетическая ткань верха, к тому же повредится мембрана! Можно стирать вручную со специальными средствами для стирки мембранных тканей (NIKWAX,опять же). Можно оставлять сохнуть на верёвочке. Можно даже на сухое изделие нанести DWR из баллончика с распрыскивателем. Хочется отметить, что DWR - пропитку следует наносить только на чистые вещи, так как при нанесении пропитки на грязный материал эффекта вы не добьетесь, а попросту выкинете деньги на ветер. Моющие специальные средства должны иметь на упаковке надпись – разрешено для мембранных тканей!

Последнее редактирование модератором:

Inessa

New member
Independent, вспомнила, Woly периодически в Спортмастере бывает. Не очень-то отстирывает, если цвет не темный, но хорошо выполаскивается.
Ежели попробуете Nikwax, напишите, пожалуйста, отзыв!

Zu-Zu

New member
Девочки,так подскажет хоть кто где можно купить носки в мембранную обувь и сколько в них чего должно быть?

Eka

Well-known member
Zu-Zu, а чё синтетика перестала продаваццо? носки д.б. не полностью хб. хотя лично я надеваю какие вытащились первыми из шуфляды и даже если я тупо стою на горке пока деть катаеццо ноги начинают мерзнуть только через пару часов.

Zu-Zu

New member
Eka, для детей все как-то больше х\б продают. И тут обсуждалось уже,что нитки-резинки для эластичности не являются синтетикой в мембранные ботинки.
Меня еще интересует Columbia///как она с р-ром ружит?

Vasilisik

Well-known member
А мы одевали и чистый хлопок в мембранные сапожки, и под мембранный комбез одевали обычный гольфик свитанковский и ничего деть не мерз, правда в - 15 я пододевала полушерстяной свитер и тож все оки было.

Сверху