Обувь.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ребекка, сразу покупать по размеру. Как правило потом они так и остаются неудобными.

Ресничка

угу.. я блондинка..
:blush: Мне свекровь советовала но только в экстренных случаях...."налить в мешок целофановый водички - положить в туфельку и в морозилку....когда за леденеет еще сутки подождать...достаешь и се туфельку уже чуть-чуть растянул лед", но ложить надо смотря как хочешь растянуть....(в смысле время)...а то можно и перерастянуть...хи-хи-хи..

Carmen

exclusive
Ребекка, я недавно растягивала сапоги. Одела мокрые носки и походила пару часов по квартире. Мне этого хватило. Растянулись, стали по размеру.

Metelitza

Мимо Шла
Ребекка, туфельки, конечно красивые, но, боюсь, если вы их с пакетом воды засунете в морозилку, каюк им придет :( Они ж форму свою поменяют, к тому же они ведь лаковые. Я так понравившиеся полусапожки разнашивала-разнашивала, а потом плюнула и купила другие, тк первые совсем форму и вид потеряли.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я для себя вывела правило номер 1
никогда не покупать тесную обувь ибо бесполезно. Или не растянется (замшевые сапожки купила, все хорошо, только пятка столь жесткая что через час мозоли и в носке жали. Так ничего сделать и не удалось. Сдала по гарантии, тк обнаружился еще один дефект)
правило номер два
туфли мерять вечером, когда ноги походили и чутка отекли.
Если слегонца жмут - можно брать, если сильно - дохлый номер. Тут фишка в том что ноги к вечеру отекают, даже если ступни худые (проверено опытом) и если туфли слегка жмут значит отходив в них весь день не придется домой ползти с видом убейте меня у меня ноги болят!

Nevlada

Active member
Ребекка, Я разносила свои туфли с таким же носом!!!!! а потом и сапоги подрастянула. Это был точно саламандер. Просто надо чуть потерпеть раза три. Берете пену полность забрызгивайте туфель и растяните сначала руками, а потом туда с носком и походите. Я даже мужу что-то так подтягивала, а потом банку сестре отдала.
А насчет бесполезности тесной обуви может как кому. У меня столько обуви которую беру в размер и потом хлюпаю, но все зависит от модели-по туфлям видно потянется или нет. С круглым носом принципиально беру тесную и ношу с удовольствием.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
nevlada, модельные как правило не тянуться
а вот тонкая кожа да. У меня были такие сразу ноги отваливались
ношу уже 4 года

Nevlada

Active member
Вишня-черешня, спорить не буду, но мои туфли не из тонкой кожи. Хотя может у меня нестандартня нога.....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мои не из тонкой так и не потянулись :(
Хотя тут нос круглый, так что вполне можно пробовать.
саламандер в пределах 10 тыс

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Мы тоже средством для разнашивание пользуемся, мой брат всю новую обувь только так и одевает, сразу по ноге ложиться и не натирает. Советую. И точно не испортите.

Che Guevara

New member
сейчас многие марки стали средство для растягивания кожи выпускать
достаточно эффективные

Yarsha

Принцесса с колбаской
я средством для растяжки разносила сапоги с 35 р-ра до 36.5 )) очень уж понравились. Пшикала его внутрь и одевала очень толстые носки, даже не ходила а сидела в них, т.к. ступить уже не могла

Lela

Active member
Ну вы и мазохистки... Восхищена!!! Искренне...
Я вот купила сапожки осенние замшевые Карло Пазолини. Один раз одела на работу, домой еле доползла.
После этого больше пока не одевала.
Может осенью решусь.
Или не знаю, что делать.

NITT

New member
средство саламандр продается в магазине специально для этих целей

RIsha

Но сахара не надо....
Ребекка,
Тонкий капроновый носочек в водке вымачиваете - надеваете и ходите по квартире где-то часик - должно помочь)

Nevlada

Active member
Ребекка, какие злаполучные туфли!!! Ты когда пеной забрызгаешь, пусть муж еще руками порастягивает в тех местах где особо жмут, а самый клевый вариант, чтобы в туфли(брызганые) влез кто-нить на 1-2р-ра больше, тогда точно бует все оки!! Удачи!

Сверху