Оценочная стоимость квартиры БРТИ

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
ramashka9909, так это и есть ответ моего филиала. Как понимаю в каждом филиале свои правила. Но мне уже не важно это.
Сегодня забрала оценку, чтобы знать что дальше делать. За период август-ноябрь оценочная стоимость выросла на 18,5%

Gelen

New member
Забрала оценку Цель-льготное кредитование, позвонила оценщику (в отчете указана фамилия), она пересчитала, нашла ошибку, получилось 64 млн, это тоже немало, за 7 мес рост в 2,09 раза (на 109% выросла).

Gelen

New member
Забрала оценку Цель-льготное кредитование, позвонила оценщику (в отчете указана фамилия), она пересчитала, нашла ошибку, получилось 64 млн, это тоже немало, за 7 мес рост в 2,09 раза (на 109% выросла).

Ильгрия

New member
Gelen,спасибо!
Даа, у нас тоже сумма получится не меньше и значит,мы полностью погасим выданный "под квартиру" кредит...

Arhej

Member
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, что будет, если не продать в течение установленного срока (9 месяцев после ввода дома в эксплуатацию) свою квартиру, которую обязались в банке продать.
Отрывок из договора: ... , а в случае неисполнения, заключение об оценочной стоимости предоставить в течение 3-х рабочих дней со дня истечения срока. И что следует дальше?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Arhej, А что у вас в "ответственности сторон" написано?
У меня это п. 4.5.

Последнее редактирование:

talilean

New member
Люди! Вы меня пугаете!!! Если я на днях получила стоимость своей старой квартиры из БРТИ-58 000 000, то в следующем году (коэф. строительный будет расти быстрее) и моя может вырасти и в 3 раза

Arhej

Member
Меня тут один банкир с одним министром познакомил :secret: Шутю
Прошлой зимой тот обещал к концу 2011 5 тыс. за $. Ошибся немного..

Lara

...сама не ожидала...
Отрывок из договора: ... , а в случае неисполнения, заключение об оценочной стоимости предоставить в течение 3-х рабочих дней со дня истечения срока. И что следует дальше?
Дословно не помню, но смысл такой: насчитывется двойная ставка рефинансирования до момента исполнения обязательства. Т.е. Вы в любом случае ОБЯЗАНЫ выполнить условия договора, а вот сколько за это заплатите (в виде повышенных процентов) - завист только от Вас....

Мое мнение, в наше время очень рискованно давать банку фиктивное "обязательство". То, как работала такая схема последние годы, думаю, скоро прикроют...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
до момента исполнения обязательства. Т.е. Вы в любом случае ОБЯЗАНЫ выполнить условия договора
насколько я разобралась "до момента исполнения обязательства" -- это до дата сдачи дома+6(9) мес. Написали такой стандартной фразой, чтобы не переписывать с течении 6 мес с оделкой и 9 мес без отделки

Arhej

Member
Т.е. Вы в любом случае ОБЯЗАНЫ выполнить условия договора, а вот сколько за это заплатите (в виде повышенных процентов) - завист только от Вас....
У нас 9 месяцев (без отделки) заканчиваются 31 декабря. Вот мы и в раздумьях. Деньги тратить сейчас не хочется. С другой стороны - индексы вырасти могут. Интересно, банк отсрочки даёт?
Подожду оценочную стоимость.

ramashka9909

New member
Подскажите кто прошел через продажу квартиры и далее ее "возвращению" ...через какой срок примерно можно оформить на нее допустим договор дарения ,и должна ли я сообщить об этом в банк (короче говоря если у меня появляется собственность должна ли я предоставлять докумен\ты в банк ...)

блек

New member
.через какой срок примерно можно оформить на нее допустим договор дарения ,и должна ли я сообщить об этом в банк
Я через это не проходила,но по всей вероятности,если Вы полностью закончили свои дела с банком,Вас после ввода дома пересчитали договор окончательно,то в банк Вы не не обязаны ничего сообщать. Единственное в связи со сложившейся обстановкой в стране,погодите насколько можно,а то что-нибудь придумают и припишут. Не привлекайте к себе внимание. И еще если Вы не многодетная семья,то за второю жилплощадь Вы должны будите платить налог.

Сверху