Оценочная стоимость квартиры БРТИ

Gelen

New member
А можно после продажи квартиры попросить БТИ сделать оценку на эту же дату? Кредит погасить надо в течение 2 недель после продажи, вот БТИ срочную справку и сделает. Или заказать справку на коекретную дату и договор купли продажи составить на это число. Кстати,может ли кто-нибудь написать подробно, как без помощи агентства продать квартиру? Какие документы нужны нотариусу, чтобы он оформил договор и куда потом с ним идти?Техпаспорт на новое имя владельца банку нужен или достаточно договор с актом регистрации?

ramashka9909

New member
может можно попросить оценщиков указать датой оценки необходимый вам день?
может ,но уже поздно ..

Скажите, почему день продажи квартиры и дата оценки должны совпадать?
так говорят в банке ,день влево ,день вправо расстрел ,но я позвонила в свой филиал сказала что разбежка будет дней 10 ,сказали ничего страшного,но вообще надо узнавать непосредственно в своем филиале ,банк банку рознь и законы у всех как я поняла разные .

это лучше у банка спросить.
и только в своем ...

сделать оценку на эту же дату?
попросить не знаю ,но дата будет указана когда подавали заявление на оценочную стоимость ..а как будет если попросите ,не знаю ..

у нас в договоре написано -- "на следующий день" после продажи...
у нас в течении 10 дней ...как видим в каждом филиале банка по разному..

ramashka9909

New member
теперь наша квартира 43млн ,было в мае 25 ..индекс растет каждый месяц ,и естественно каждывй месяц увеличивается оценочная стоимость ,люди не тяните ...чем быстрее тем лучше ....и дешевле ...хотя вообще это не правильно ,оценочная стоимость должна быть действительна на момент договора с банком,иначе скоро оценочная стоимость покроет весь кредит ,кто строит меньше метраж , чем у меня ( 3-ка)..думаю наше законодательство придет к правильному решению ,но надо писатиь письма ...куды надо ..

laraby

New member
тоже делала оценку квартиры( трешка в центре 80 года) ..прошлым летом было 50 млн..сейчас 75 млн...

ramashka9909

New member
как без помощи агентства продать квартиру? Какие документы нужны нотариусу, чтобы он оформил договор и куда потом с ним идти?
идете в нотариальную контору , ,вам там дают перечень документов которые надо собрать ,а именно :
1 .договор приватизации
2. выписка из регистрационной книги,выписка руп ,для нотариального удостоверения сделки (на румянцева или пер . войсковой ,срок действия этой справки 1 мес ,делается она 3 рабочих дня ,стоимость 7 тыс . руб .)
3. копия лицевого счета ( брать надо когда все уже выписаны)
4. личное присутствие граждан которые зарегистрированы были в квартире ,для согласия на продажи
5. согласие супруга о отчуждение квартиры,нотариально удостоверенное ,либо личноек его присутствие ..с паспортом
6. личное присутствие продавца и покупателя
7. если договор будет заключаться между близкими родственниками ,необходимо предоставить до-ты подтверждающие родственные отношения ,(уточнить )
Документов не много ,можно и самим сабрать ,хотя они предлагают собирать сами ,и занимает у них это месяц ..

не дожидаясь сдачи дома....
дом уже сдался ..

достаточно договор с актом регистрации?
им надо договор пупли-продажи и справку об оценочной стоимости ,ну и так же перевести деньги на погашение льготного кредита ..

ramashka9909

New member
Подскажите кто уже через это прошел...:blush1:( можно в личку ) сумма в договоре о купле-продажи должна быть указана оценочной стоимости или нет ?

Gelen

New member
И мне, пожалуйста! Столько желающих, можно и для всех выложить

А зачем личное присутствие и согласие тех, кто был прописан? Они теперь все будут прописаны в новой квартире, и на продажу соласие давали. Мне проблематично всех собрать

ramashka9909

New member
зачем личное присутствие и согласие тех, кто был прописан? Они теперь все будут прописаны в новой квартире, и на продажу соласие давали.
Вы заранее принесите документы ,их рассмотрят и скажут надо вам всех собирать или нет ,ведь если человек и выписывается ,то не значит что он теряет права собственности ,каждый случай йндивидуален ..

Gelen

New member
Сегодня звонила в БРТИ, в отдел оценки, мне сказали, что за октябрь оц.стоимость поднялась на 7%

Еще сказали, что договор купли-продажи близкому родственнику можно оформить прямо у них, но перечень документов такой же как и в нотар.конторе

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Сегодня звонила в БРТИ, в отдел оценки, мне сказали, что за октябрь оц.стоимость поднялась на 7%
такими темпами скоро квартира по оценке будет стоить больше, чем взятый кредит.

А никто не договаривался с банком, например, выплатить N сумму и не продавать квартиру, на которую написано обязательство?

Ильгрия

New member
А никто не договаривался с банком, например, выплатить N сумму и не продавать квартиру, на которую написано обязательство?
Я об этом подумывала...Но мы же кредит использовали, т.е. нам выставят такие проценты по нему( мне кажется), что мало не покажется...Хотя узнать надо бы.

ramashka9909

New member
такой же как и в нотар.конторе
да ,мы делали в натар . конторе ...документы уже были в банке ,вроде все путем ...

такими темпами скоро квартира по оценке будет стоить больше, чем взятый кредит
вот я про это уже писала раньше ...это не правильно ...надо начинать писать письма куда надо .,я вроде это прошла ,но про других как подумаю ,так ....:unsure:

на которую написано обязательство?
если обязательство есть его надо выполнить ...по этому банк и дает кредит ...

Сверху