alechik_21
Well-known member
))А то в итоге пришлось бы выплатить банку сумму чуть ли не больше , чем кредит
))А то в итоге пришлось бы выплатить банку сумму чуть ли не больше , чем кредит
что было? напишите: вы погасили кредит на сумму выданную на лишние метры или внесли всю сумму оценочной стоимости, но не более кредита, в счет погашения?Лично я полностью поддерживаю. Всё так и есть (было).
и , как ты знаешь, не ты один...собираю по крохам на кухню.
Да. Эта сумма, соответтвенно,более чем в 2 раза превысила предполагаемую по первоначальной оценке, и как следствие -после её внесения уменьшился размер выплат по кредиту.внесли всю сумму оценочной стоимости,
Именно это и имеется ввиду при подписании обязательства о продаже кв-ры.внесли всю сумму оценочной стоимости, но не более кредита, в счет погашения?
Ольга, как я понял, вы взяли квартиру меньшую без лишних метров. И за них, естественно не платили. Если бы взяли бОльшую квартиру и заключили с банком соглашение, то оплатили бы только те самые появившиеся лишние метры. Т.е. вы оплатили бы далеко не всю сумму оценочной стоимости. Может быть вы и зря отказались от обязательства. Это, конечно же, зависит от возможностей в каждом конкретном случае....А то в итоге пришлось бы выплатить банку сумму чуть ли не больше , чем кредит
вы меня пугаете...:this:что за год еще что-нибудь с валютой произойдет...
и была больше суммы "лишние" метры*на стоимость кв. метра?Да. Эта сумма, соответтвенно,более чем в 2 раза превысила предполагаемую по первоначальной оценке, и как следствие -после её внесения уменьшился размер выплат по кредиту.
Давайте порассуждаем. Вы взяли квартиру и 20 лишних метров. Эти метры вы оплатили в ходе строительства или же взяли кредит. Ок. Допустим вы бы взяли квартиру на 100 метров. Лишних метров у вас стало бы 20+25=45. Вот эти 45 метров и надо было бы оплатить из оценочной стоимости. Поскольку 20 вам платить так и так, осталось 25. Причём оплатить их можно через 5 месяцев после сдачи дома. Это уже ПОСЛЕ девальвации! Неужели не осилили бы эти несчастные 25 метров? 25:5=5 лимонов в месяц. Вполне, при удачном стечении обстоятельств....лишних метров у нас было 20...
Ильгрия, а чего нам пугаться? Все, или почти все деньги мы уже потратили на квартиру и мебель. Мы - нищие! И нам ли бояться девальваций?вы меня пугаете...
Это он молодец!...слава богу, что муж меня как всегда не послушал...
:russian:Мы - нищие! И нам ли бояться девальваций?
дабыла больше суммы "лишние" метры*на стоимость кв. метра
мы вот в 2010 взяли дополнительный кредит, что бы были деньги в будущем оставить имеющуюся квартиру себе. Но если бы и отдали деньги на оплату лишних метров все равно бы их не хватило и пришлось бы брать дополнительно кредит. А так за год оценка (несмотря на то, что в белках выросла) все равно подешевела в у.е.Кто в декабре 2010 мог представить что доллар будет 8. Тогда и 20 м было неслабо. Мы на полном серьезе думали о двушке ( слава богу, что муж меня как всегда не послушал). Об одном жалею, что не взяли кредит под 14% на лишние метры .
У меня в договоре "не более".Именно этот вариант и кажется логичным,надо же и банку хоть что-то зарабатывать,а иначе получится чуть ли не досрочное погашение кредита.Правда,в наших реалиях...Всё с ног на голову перевёрнутотак что у вас написано?
расскажите потом сколько точно попросили вернуть.
А почему Вы у них не распросили по подробнее?Если по 13 указу обязательная продажа не предусмотрена.