Очень нужна помощь семье, где мама пятилетних близнецов в коме со дня их рождения

Letana

по выходным я не в сети
СтетуляЛ, напишите мне в ЛС ваши координаты, и я к Вам подъеду.
Спасибо.

AnIv

New member
Letana, вещи СтетуляЛ у меня. Вероятно, завтра заберу у иветта,и можем встречаться)))

Последнее редактирование:

OLGAZOR

New member
Дорогие девочки, спасибо огромное!!! Таня-Летана-это такой живчик(во всех прекрасных смыслах). Недавно прабабка малышей дала мне, вернее моему малышу, шоколадку(привыкла сама кормить шоколадками врачей, а тут так было неудобно...). А потом подумала: я б ее раздала ну на всех! МАРИНА123-такая молодчинка, позволила почувствовать себя 5 минут в коммунизме))) Она помогла выбрать красивенные вещи для малышей. Мама Глаши потом сказала:"Они же новые! Может, деньги отдать?" А какая молодец Оля, мама Алисы, я её мешок со всякими баночками-вкусняшками и вещами еле дотащила. Наши малыши любят кушать. Особенно Назар-настоящий мужичок, всё, что едят взрослые и ему давай. Василиса более спокойная, она и крупнее, такая деликатная барышня. За волосы не тягает тебя, а только гладит. Сегодня от Летаны везла 3 пакета. Жаль не могу сказать спасибо каждому лично...А ПРОСТОМАМА передала носочки. И уже потом, когда я ехала в троллейбусе, словила себя на мысли:"А ведь это единственное из одежды, что необходимо Глаше..." Такой ком стоял в горле...Низкий Вам поклон, девчонки. Может, поэтому мы и выиграли войну, потому что у солдат были мамы, на полях битвы их спасали медсестры, сельское хозяйство и промышленность в тылу были на женщинах, а о подвигах женщин-бойцов я вообще молчу...Простите за патетику. Глаша...Врачи говорят, что у нее вегетативное состояние. Я не медик, но, я так понимаю, они причислили Глашу к растению?! Но только не ее мама! Она вообще-настоящий боец. Рассказала мне, как у Глаши выпала трубочка, через которую поступала пища, она посчитала это за хороший знак, кормит ее пюреобразной едой, сказала, что Глаша любит, а что не любит. Зарядку делает с ней, пытается Глашу сажать. ... И ещё раз скажу. Берегите себя, маму, деток, своих близких.

Mashun

New member
Рассказала мне, как у Глаши выпала трубочка, через которую поступала пища
нам говорили врачи из БСМП приучать нашу больную глотать, потихоньку. т.к. от долгого стояния зонда пролежни в желудке могут быть. глотательного рефлекса не было, но у нас получилось. правда, не сразу, потиху, но получилось.
а трубку мы сами научились ставить (назальный зонд). каждый раз докторов не навозишься, а офиц. не выезжают ставить- надо госпитализировать.

Ируслик

New member
OLGAZOR, доброй ночи. слезы наворачиваются, но мы все верим... я приеду через две недели из Могилевской области и с удовольствием хоть чем-то, но помогу. напишите мне, пожалуйста, что еще надо деткам и их мамуле, буду ждать.

To4ka

Active member
Присоединяюсь к вопросу Влады, напишите что еще деткам передать.

Letana

по выходным я не в сети
Девочки, актуально:
памперсы для взрослых и детей (10мес),
одноразовые простыни, впитывющие пеленки - в общем, все такое,что нужно для ухода за лежачим больным.
Актуально детское питание. Девочка любит НАН, а мальчишечка - Беллакт.
Глаше назначен ПИОЛИЗИН. Лек-во это дорогое, но может у кого есть остатки, если вам не жалко...

По вещам - напишет Оля.

OLGAZOR

New member
Доброе утро!
Малыши крупные, по 10 с лишним кг. Нужны курточки, шапочки, ботиночки, теплые кофточки и штаники, колготки. Это всё необходимо к осени-зиме, в сентябре им будет годик, это где-то 86 см. Значит, нужна одежда от 86-92.
Верим и надеемся на лучшее.

tusj

New member
OLGAZOR
Малыши вернулись в Бобруйск? Хочу навестить опять их, но лишний раз звонить бабушке не хочу. Ей и так беспокойно.

OLGAZOR

New member
Малыши уехали позавчера.
Звоните, приходите. Они будут очень рады просто вашему приходу. Спасибо!

Katarin

New member
Скажите, пожалуйста, куда привезти передачу? Я сама не смогу, ребенок маленький, но муж на машине может привезти. Какое время лучше?

Letana

по выходным я не в сети
Девочки, хочу еще раз сказать огромное спасибо всем неравнодушным.
сегодня встречалась с alyshka по своим вопросам, и была очень тронута, когда она сказала, что еще передает немного вещичек для деток. Аля, спасибо вам.:friends:
Так к чему я это. Я понимаю, что у кого-то могут быть, например, только одни колготки или пару памперсов, и люди может стесняются напрягать нас ради этих колготок. А ведь, как говорится, с миру по нитке - голому рубаха.
Девочки, я много езжу по городу, могу подъезжать. AnIv, спасибо ей, помогает. Так что пишите, мы к вам подъедем, пускай не сразу, но ведь не в тайге живем - всегда можно созвониться и договориться, где пересечься.
:hi:

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Девочки, спросите, плиз, у мамы Глаши какой объем бедер у неё? Просто есть трусиками памперсы. Даше одевать их больно из-за бедра. Может подойдут.

Letana,и еще какие простынки из тех, что я передала нужнее - большие на всю кровать или впитывающие? Буду в Германии - смогу привезти, там в клинике бесплатно выдают. А мы в памперсах все равно все не используем. Сэкономим. :blush1: Просто надо уточнить какие лучше, а то немцы не поймут, если я пол клиники вывозить буду)))) а если штучек 10-15 - то проблем нет. По простынке в день сэкономим - простят :derisive:

OLGAZOR

New member
Здравствуйте, ПРОСТОМАМА, мама с большим добрым сердцем. Сходила я к Глаше, ее мама сказала, что трусики сейчас, когда жарко, она не надевает, а подкладывет памперс(номер 4). Очень быстро уходят именно впитывающие простыни. Так что если Вам не трудно. Пусть Господь хранит Вас.
Я на неделю уезжаю, приеду в субботу. И прочитаю сообщения в субботу. Спасибо.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
OLGAZOR,хорошо, бум экономить впитывающие простынки. :eek:k: Если не будет форс-мажора, то мы вернемся во второй половине августа и я привезу обязательно. Хотя очень хочется, чтобы к нашему возвращению Глашеньке стало легче. Ой как хочется. Как представлю ту боль, с которой живет её мама, то наши с Дашулькой проблемы-вообще не проблемы, потому что Бог дал нам возможность их решать. Пусть и Глашеньке поможет. Господи Помоги!!!

OLGAZOR,да и еще забыла сказать. Я думаю мамочка Глаши разобралась, что та упаковка с трусиками, которую я передала - это трусики специальные для того, чтобы можно было когда жарко пользоваться прокладками большими для недержания мочи, а не памперсами. О, кстати, их тоже надо бы "наэкономить" :derisive: Бедные немцы...:whistle:

Letana

по выходным я не в сети
katie-1,Да, именно эта мазь. См.ЛС

ПростоМама, Я прочитала ваше сообщение Глашиной маме, она сказала, что пока она трусиками не пользуется, только памперсами. Глаша начала самостоятельно писать именно по мере наполнения мочевого пузыря, т.е. раза три -четыре за день.

Еще Глашу кормят с ложечки и она уже сама глотает.
Может иногда сама сдвинуть ногу, может как-то подвернуться,если хочет кашлянуть, т.е. какой-никакой прогресс, а все же появился.
Но вот проблема с пролежнями. Были чуть ли не до кости. Уже перепробовали много народных рецептов. мало что помогает. Хирург назначил какую-то болтушку и этот самый пиолизин. Они и пошли, поэтому мазь эта нужна, нужна и нужна.

ПростоМама, боюсь даже заикаться...но мазь эта - немецкая....

Сверху