Очень нужна помощь семье, где мама пятилетних близнецов в коме со дня их рождения

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Letana,позвонила в Германию, завтра выезжает человек на Минск, если сегодня моя знакомая успеет купить 2-3 упаковки мази ( работает до поздна) - передадим с ним. Если вдруг не успеет, значит передадим с Юлей Мостыка. Еще попросила немцев через красный крест поговорить на счет противопролежневого матраса. Буду очень постараться достать.
Мамочке Глаши сил и терпения. Материнская вера творит ЧУДЕСА!!!

Все, мазь заказали в аптеке - 3 упаковки, завтра утром она будет и её передадут на Минск. Думаю в среду она уже будет в Минске. Потом напишу в личку где забрать.
Господи Помоги!

Последнее редактирование:

trosik-y

New member
Читаю эту историю,и просто ш шоке!!!!Малышам обязательно буду в Минске помогу.Питанием точно:мы бесплатно пока получаем(мясные консервы,фруктовые,овощные).Может ещё чем.Дома свечи от температурки несколько упаковок лежат,витамины детские.Кстати,немцы не победнеют,если и я памперсов стащю:pleasantry:,какой номер,кстати,нужен??????????4или 5??
А вам,родные,терпения,терпения и ещё раз терпения.Да хранит вас Господь!!

Letana

по выходным я не в сети
ПростоМама, вы просто волшебница :yes:
Я только что вернулась от Глаши...Что вам сказать?
С пролежнями - это катастрофа. Уж какие пролежни были у моего папы (Царство ему небесное), но здесь не идет ни в какое сравнение... открытый кусок мышцы :cray:

Но мама, как Оля и говорила, настроена очень оптимистично. Вскорости собирается начать припосаживать Глашу, но не счас, пока мало-мальски не затянутся раны. Уже купили поролон (не думала что он такой дорогой, нашли в Бобруйске еще за 108тр :shok: )
С Глашиными деньгами вопрос так и не решился. Чтобы их получить, чтобы прописать Глашиного мужа, нужно оформлять опеку. Для этого надо в суд. До суда надо ехать куда-то на Ульяновскую, там какие-то юристы (или кто?), чтоб потом оттуда приехали удостовериться в действительности......это все за свой счет, все эти приезды, за эту всю процедуру надо заплатить 360тыс, плюс суд тыс 100, короче набегает сумма, которой там вот так запросто нет. В общем, мама Глаши пока считается в декретном. И на том спасибо родному г....у.

Вчера приезжали представители Малоритского завода дет. питания. Привезли малышне пюрешки. Мама Глашеньки не ожидала такого, была очень растрогана. Большое им спасибо.

Хочу в очередной раз сказать спасибо СтетуляЛ, иветта, Tan-tan, ofelija.
И конечно, ПростоМама.

trosik-y, см ЛС.

И еще. Девочки, мама Глашеньки попросила не передавать мягкие игрушки. Поймите правильно: то, что уже у них накопилось, детям хватит надолго, но у мальчика аллергия, так что, пожалуйста, меховых игрушек не надо.
И одежки вот как на счас, на годик - уже есть, всякие маечки, шортики, кофточки - этого очень много.
А что актуально, см. выше.

Спасибо за понимание.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Letana,напишите, свой телефон в ЛС. Я позвоню, скажу у кого мазь забрать в Минске надо будет, она уже поехала в Беларусь.

А Глашу на живот мама не пробует укладывать? Можно личико ложить на надувной круг(детский для плаванья), чтобы лоб и подбородок опирались и она могла дышать, а под круг подложить что-то еще чтобы циркуляция воздуха была и хотя бы по минут 20 дать ей так полежать.

Letana

по выходным я не в сети
ПростоМама, когда я была, Глашенька лежала как-то так полубочком. рядышком на стульчике висел оранжевый надувной резиновый круг. Наверное, ее все же поворачивают на живот, я не уточняла. Там мама уже дока по части ухода за лежачими, она так и говорила, что действительно, за такими больными нужен уход и уход.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Letana,Надувной резиновый обычно под пролежни подкладывают. Надеюсь, что мазь поможет. Но все же первое средство от пролежней - это не давать лежать в одном положении. Мы с Дашей за 16 лет (тьфу-тьфу) без пролежней обошлись

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Обалдеть, сходила по ссылкам, посмотрела цены. Интересно чье производство мази? В Германии цены в 2 раза выше. Разве может быть препарат в другой стране стоить дешевле, чем в стране производителя?

Letana

по выходным я не в сети

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Letana,я вас не пугаю, я сказала, деньги я не возьму с мамы Глаши.:give_heart: Это от нас с Дашулькой помощь Глашеньке. Я просто удивлена почему такая разница. Хотя может быть просто соотношение заработной платы учитывается и у нас государство покрывает часть стоимости препаратов. Я не знаю тонкостей этих, если честно.

Да и та мазь, которая куплена в аптеке Германии точно уж будет настоящей, потому как там и производится. Хотя не хочу ничего сказать о той, которая у нас. Потому как говорю же - не знаю.

Letana

по выходным я не в сети
ПростоМама
Я просто удивлена почему такая разница.
я вот подумала: Люда - мама Глаши- говорила, что мазь еще есть в большой расфасовке по ~250гр, может поэтому и цена такая? Она видела такую, так там ценник что-то под 100тыс.
Еще попросила немцев через красный крест поговорить на счет противопролежневого матраса. Буду очень постараться достать.
Спасибо, но не надо. у них такой матрас уже есть.

tusj

New member
Без понятия, почему разбежка с немецкими ценами. Может и , правда, из-за веса? Но вдруг когда экстренно надо будет, пока из Германии привезут? Хоть что-то.

Letana

по выходным я не в сети
Гелия, Дай Бог Вам здоровья.
Сегодня же заеду. где-то с часу до двух буду ехать через Немигу, и заеду. Телефон помню.

Senya

Active member
У меня есть простыни 60х60 - подойдут? немного, но все же...
мой тел МТС 754 88 33

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Letana,мазь в Минске.Поняла почему разница в цене такая - потому что взяли тюбики по 100мл, а не по 30 как у нас. Так что получается что в Германии почти в 2 раза дешевле.:yahoo:Завтра позвоню, скажу где забрать. Сегодня не успела, только их Минска вернулась

Letana

по выходным я не в сети
ПростоМама, я сегодня днем уезжаю на дачу, буду в Минске на след неделе. Может, скиньте мне координаты или тел, где-у-кого забирать.

katie-1, Senya, Гелия, Колек - спасибо.

Вчера отвезла все, что передали. Девочки, меня потрясла ее реакция. Похоже, ей до сих пор не верится, что это все для них. Когда показала тюбик мази, она взяла его в руки и грит, что да, вот такая нужна и положила назад в сумку. Но говорила и делала это, вот как если бы советовала совсем постороннему человеку, что это не ей надо. А когда отдавала деньги, так и вовсе расчувствовалась, у нее даже на какое-то мгновение пропал дар речи.
и никак не могла поверить, что это все для них, для Глаши делают совершенно незнакомые люди.

Девочки, я ухожу в отпуск и в инете не буду до конца месяца.
Если кто-то еще захочет помочь Глаше, оставляйте пожалуйста здесь сообщения или пишите в ЛС. Еще можно обращаться к AnIv, если только она тоже не уедет. У OLGAZOR барахлит инет, поэтому пока неизвестно, когда она будет в сети.
Спасибо всем. :give_rose:

Moulin

New member
Нужны курточки, шапочки, ботиночки, теплые кофточки и штаники, колготки.

У меня есть комбинезон демисезонный 1 штука нужного размера. Я правильно понимаю, дети в Бобруйске? Напишите мне адрес в личку, пожалуйста. Вышлю почтой комбез и колготок пару после 20-го июля (уезжаю).

AnIv

New member
Moulin,
Letana и OLGAZOR сейчас не имеют доступа к инету. Поэтому адрес не смогут написать. Попробую связаться по телефону, если будет доступен, и узнать. Как вариант, могу у Вас забрать и передать Letana, когда вернется.

Сверху