Очкарики! где покупаете, чините и как носите очки?

Родная

Active member
Orion, у меня обычный ежедневный вид: как раз ненакрашенная и своя причёска: волосы собраны и без чёлки, так что поняла, вышлю, так цикава!!!

танюш

Active member
Очки ношу не я, а муж. Но всегда заказываем в Фильмане. Получается почти всегда с какими-то скидками. В последний раз на Уручье - обошлись в 43 тыс. Вполне неплохо! Мне так кажется.

*Бони*

Мама Веры
А я покупаю на жданиках. За 20-30тыщ, т.к. ношу только дома (телик посмотреть) Хочу купить с пластиковой оправой, но не знаю где... Мот кто видел?

Yasemin

Keep Smiling!
я починила свои с пластиковой оправой
я их покупала на Раковском кирмаше - все обошлось в 85 тыс

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, проблема. Может, кто знает, как решить....
У малыша нашего поцарапались линзы в очках. Надо вроде заменить. Очки у нас одни. Оправа .ммм... недешевая. Покупать еще одну нецелесообразно - деть растет да и вроде не нужны нам еще одни очки. Но. Щас, когда надо заменить линзы, в Фильманне берут очки на неделю минимум. Т.е. неделю деть будет без очков, что не есть хорошо. Наше предложение подвезти оправу куда надо на замену линз от клонили.
ГДЕ можно быстро и качественно поменять линзы в очках????

varvarushka

Active member
Катя_Катина, а у вас линзы обычные, не астигматические? Просто астигматические есть не везде. Я пыталась заказать очки в оптике на ул. Калинина,16 (в здании аптеки), так вот там делали если не срочно, то на след. день. Наверное, могут сделать и побыстрее (если договориться с мастером). Только учтите, что не везде берут ставить линзы в свои оправы, а если берут, то без гарантии. Позвоните, узнайте. т. 281-69-90
(жаль моих линз там не оказалось :cray: )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катя_Катина, если еще актуально, в дет. оптике на фрунзенской (Радиотовары - через дорогу и от фасада радиотоваров вперед) за доп плату сделают назавтра

Yasemin

Keep Smiling!
Не знаю будет ли актуально это для кати Катиной? но мне делали линзу в очки сегодня на сегодня (доплачиваешь за срочность копейки0 в оптике между фрунзенской и макдаком.там магазин такой совдеповский, но делали часов за 6 и недорого совсем.

Катя_Катина

Well-known member
спасибо, девочки. сделала за день в оптике на Жуковского (около работы). Деть в очках уже :).

Coraline

Jones
Элегантная оправа для очков. Где приобрести?

Вопрос к тем, кто носит очки. Назрела необходимость купить очки, хотя бы для временного ношения , так как зрение немного упало, и уже слегка мешает жить (в сумерках за рулем стало не весьма). Где вы заказываете очки? Консультация офтальмолога - желательно, но не критично, офтальмолог есть на примете. Главное - чтобы был хороший выбор, и оправы солидного качества. В идеале - не слишком далеко от центра города, а то по жаре с ребенком в машине - сомнительное удовольствие. ВОТ! Спасибо :)

ADI

Member
В оптиках Filmann неплохой выбор. Они находятся одна - в магазине Кадр, на пр. независимоти, , другая - на Гикало 1, на 2 этаже, там где Лодэ.

Coraline

Jones
ADI, спасибо, попробую туда сходить. А офтальмолог там есть, или уже надо со своим рецептом?

ADI

Member
Натаська, офтальмолога там нет, но там предлагается то ли компьтерная диагностика зрения, то ли подбор очков с помощью компьютера, точно не помню. Что-то такое написано и аппарат стоит, но мне не надо было, точно не запомнила.

Allele

Active member
Натаська,
была в Фильмане на прошлой неделе. Это сразу за ЦУМом, на 2 этаже. Гикало,1
выбор большой, тока я себе ниче не подобрала
врач офтальмолог есть, проверяет зрение на компьютере и подбирает очки(стекла).
т.к. я очки у них не купила(долго изготавливают на мой минус), за проверку заплатила 10700.
кстати, очки купила в аптеке между ЦУМом и ун-ом Столичный. срок изготовления- 2 дня.

Coraline

Jones
Allele, это в той аптеке, которая.. ой.. Доктор До, кажется? В торце здания, где Столичный? А какой минус, если не секрет. У меня минус полтора.

anty

New member
девочки, я совершенно случайно по Цуму проходила мимо витринки с оправами, меня девушка-продавец зацепила, выбор был и не такой уж большой, но девушка - супер,так умеет подбирать оправы! я купила 2 сразу, причем она же мне и посоветовала что на вторую уже будет скидка 10%, так что мы первой оформили оправу подешевле, а на вторую дорогую получилась отличная скидка. и обеими оправами очень довольна, ношу с удовольствием. до этого исключительно фильман брала на проспекте, считала что кроме них другие не умеют... оказывается умеют! :)

Сверху