Очкарики! где покупаете, чините и как носите очки?

KoRinka

New member
Я как "очконоситель" :) со стажем, всегда заказываю себе только в Фильмане. Лучших стекол пока у нас в Минске никто не делает! Да и выбор оправ там неплохой. Есть и брэндовые. Мне вот последний раз только такая и подошла :)). Я себе от солнца с диоптриями очки заказывала. Обошлись они кончено в копеечку, но я не жалею. Да и опыт показывает, что на стеклах лучше не экономить, имхо.

Guns N Roses

Well-known member
Недавно покупала стильгую оправу на Востоке рядом с салоном Cutrinю 172 000 р.

Coraline

Jones
Заказала в Оптике рядом с Марко.. Оправа Fendi, мужа до сих пор давит жаба :) Зрение оказалось -1,25 (то ли в Новом взгляде в ноябре перестраховались, то ли зрение улучшилось после родов). Делают довольно быстро - вчера заказала, будут готовы 29 июня (т.е. почти неделю).
Кстати, стекла поставила пока немецкие. А еще предлагали какой-то пластик с антибликовым покрытием. У кого-нибудь есть очки с таким пластиком?

Последнее редактирование:

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Я заказывала на ул. Чкалова (с .м. Московкая, не знаю близко ли для Вас). там оптика и линзы продают, оч. большой выбор и сразу проверят зрение бесплатно.
Еще открылась оптика на Немиге, возле МакДональдса.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Натаська,
у меня линзы с антибликовым покрытием, облегченный пластик. Стоили мне зимой около 80 тр. Мне нравится, очков не чувствую

Солнышко

Солнечная мама
Катя_Катина,
етские оправы были годназад- точно в Фильмане напротив Европы.
И еще были в Риге, на первом этаже, угловой павильон,если заходить со стоянки в дверь со стороны Беды.

Coraline

Jones
Yarsha, Надо будет заказать :) Там, правда, наверное, не облегченный - линзы были по 18 тыс. за штуку.

VanillaSky

New member
А мне вот нужно срочно и недорого, может кто знает где и за сколько? Очки нужны самые простые - для получения мед. справки для вождения (зрение было 2 года назад 0.9 и 0.1, справку выдали на 1 год тока без очков)

Coraline

Jones
VanillaSky, Смотря где живете, куда вам ближе подъехать :) В той же Оптике на пр. Независимости (между ст. метро Пл. Победы и пл. Я.Коласа) выбор оправ начинается от 30 тыс. рублей. Плюс по 6 тыс. за 1 стекло. Думаю, во многих оптиках есть самые простые оправы. Делали мне там очки дней 5-6, меньше недели. Возможно, там и срочно можно заказать - мне было не к спеху.

ЗОВ

это мы :)
А я - постоянный клиент частной оптики (вернее, это и магазином трудно назвать - огороженный кабинетик в подземной "ложе" стадиона "Динамо") "Валентина". Работает там хозяйка Валентина, у нее оправ - море (известных марок и не очень), и стекла разные - и облегченные - пластика, и простые, и затемненные, и частично окрасить можно, и полностью - в любой цвет. Ездит выбирать товар заграницу сама, у нее и брендовых оправ, и солнечных очков - море. Цены - от 10 у.е. до 300. Я уже 4 оправы за год приобрела (у меня -8, облегченный пластик), каждая около 100 тысяч обошлась, но зато какие! С затемненными стеклами - на лето, и с розоватыми, и простые. И делает она оправу за 2 (ДВА) дня! :)
Только людей у нее много: каждому подбирает долго оправу, поэтому приходится иногда подождать, но это того стоит! Лучшее время, по-моему - утро в будние дни, т.к. в выходные надо будет подождать пока она освободится от ранее пришедших клиентов... Найти ее трудновато - это вход на "Динамо" с ул.Кирова - ближайший к вокзалу, а потом спуститься в подземный магазин (под лестницей), там еще ателье располагается.
Всем очень рекомендую! Цена-качество соответствуют друг другу ;)

VanillaSky

New member
Натаська, спасибо за рекомендацию!
В итоге на Романовской Слободе зашла в новую оптику. Проверка зрения обошлась в 3600, оправа 16 тыс, 4 тыс за работу и линзы. Делают за 6 дней.

Nika25

New member
Клаасная оптика на Карла Маркса, дом не помню, но рядом с пересечением с Комсомольской. "Золушка",если я не ошибаюсь. Там оправы, я рыдаю!!! Но дорогие!

Суппер оптика! Недавно заказала себе там очки 195т. оправа (Италия) + линзы около того ... Есть чуть дешевле, нормальные цены. Последующее обращение -10% Врач-консультант на месте. Рекомендую...

Natulenka

Вся такая растакая...
подскажите мне, а в солнечных очках оправу починить реально?
она у меня пластиковая, в сумке фотик на них положила сверху, оправа лопнула :(. сча там даже не сходится в месте перелома, где можно починить?

шляпа

Так о чём это я...
Natulenka,опрву пластиковую вряд ли(((
На Притыцкого,возле Рублёвского(это на перекрёстке с Глебки) есть окошечко "ремонт очков".Покажи при случае мастеру,думаю,он "диагноз" точнее поставит.

Сверху