А я - постоянный клиент частной оптики (вернее, это и магазином трудно назвать - огороженный кабинетик в подземной "ложе" стадиона "Динамо") "Валентина". Работает там хозяйка Валентина, у нее оправ - море (известных марок и не очень), и стекла разные - и облегченные - пластика, и простые, и затемненные, и частично окрасить можно, и полностью - в любой цвет. Ездит выбирать товар заграницу сама, у нее и брендовых оправ, и солнечных очков - море. Цены - от 10 у.е. до 300. Я уже 4 оправы за год приобрела (у меня -8, облегченный пластик), каждая около 100 тысяч обошлась, но зато какие! С затемненными стеклами - на лето, и с розоватыми, и простые. И делает она оправу за 2 (ДВА) дня!
Только людей у нее много: каждому подбирает долго оправу, поэтому приходится иногда подождать, но это того стоит! Лучшее время, по-моему - утро в будние дни, т.к. в выходные надо будет подождать пока она освободится от ранее пришедших клиентов... Найти ее трудновато - это вход на "Динамо" с ул.Кирова - ближайший к вокзалу, а потом спуститься в подземный магазин (под лестницей), там еще ателье располагается.
Всем очень рекомендую! Цена-качество соответствуют друг другу