Одесса и Одесская (Херсонская) обл.

Весна

Возможно все!
Сегодня были на пляже.Ветренно,волны.Бассейн холодный,море теплее.Комфортная погода для времяпровождения с детьми.+25,вода +23

Oksy

New member
Ну и мы вернулись из коблево,долго не продержались такой погодой, не знаю как кому, но для меня вода была очень холодная, я только по колено зашла...песок холодный, ветер холодный, если облака, то вообще капец...по условиям меня всё устроило: были в Эдеме...минус один до моря далеко, но зато тихо, детская площадка в номере есть всё, что надо, боялась, что вода греется солнечными батареями, но несмотря на отсутствие солнца, как такового к днём и вечером можно было сполоснуться..сижу переживаю, что не всё купила, в магазинах Цены СССр (просто спонтанно собрались и уехали,когда узнали, что погода лучше не станет)

химера

Well-known member
Irinka-22, а как вы в метро попали, там же вроде вход только для "избранных"? Или я что то путаю? и может подскажите где оно находится.

Никогда не была в Одессе, хотя под Одессой в курортном отдыхаем уже 4-й раз, вот думаю, может в этом году доехать до города все же. Знатоки Одессы подскажите, передвигаться по Одессе на своем транспорте проблемно? Много пешеходных улиц? Где лучше оставить машину, что б посмотреть главные достопримечательности - дерибасовскую, потемкинскую, оперный...

Kunizza

New member
Одессы подскажите, передвигаться по Одессе на своем транспорте проблемно?
мы с навигатором передвигались без проблем по Одессе. с парковками проблем особых не было. как у нас в городе, всегда можно где-то остановиться.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, а как вы в метро попали, там же вроде вход только для "избранных"? Или я что то путаю? и может подскажите где оно находится.

Никогда не была в Одессе, хотя под Одессой в курортном отдыхаем уже 4-й раз, вот думаю, может в этом году доехать до города все же. Знатоки Одессы подскажите, передвигаться по Одессе на своем транспорте проблемно? Много пешеходных улиц? Где лучше оставить машину, что б посмотреть главные достопримечательности - дерибасовскую, потемкинскую, оперный...

без проблем, на входе заполнили одноразовую карточку и всё.

Мы тоже с навигатором, поэтому замечательно

Анаско

Active member
Много пешеходных улиц? Где лучше оставить машину, что б посмотреть главные достопримечательности - дерибасовскую, потемкинскую, оперный...
больше улиц с односторонним движением и возникают они довольно неожиданно. Мы оставляли машину около Оперного ,дальше пешком..

Nesmeyana

Active member
Если кому-то еще актуально:)
Стоим в Александровке больше двух часов, машин 30 с лишним - очередь не движется вообще! Как-то меня тоже разочаровал этот переход, обычно 30 мин, а тут....

Лёль-КА

просто мама
Мне кажется что это совпадение, просто из-за плохой погоды дабы не тратить деньги все ломанулись дамой, думаю в связи с этим такие очереди.

Oksy

New member
Стоим в Александровке больше двух часов, машин 30 с лишним - очередь не движется вообще! Как-то меня тоже разочаровал этот переход, обычно 30 мин, а тут....
Мы были в 20.00 в среду было 4 машины, тут не угадаешь

Весна

Возможно все!
девушки,кто в ближайшее время будет в Одессе?мне нужно маме передать срочно одну очень маленькую вещь.буду благодарна за помощь

химера, начиная от вокзала в сторону центра узкие мощеные улицы.есть с односторонним движением.всегда пробки.я бы оставила машину и передвигалась пешком. широких чистых проспектов минска вы не увидите) город старый,улицы раздолбанные.

химера

Well-known member
Весна, что вбить в навигатор, как пункт стоянки для машины, но чтоб не очень далеко от достопримечательностей.
P.S. я до сих не знаю, поедем в одессу или нет. сбросьте мне свой номер в ЛС, если решимся поехать, я вам смс сброшу, когда именно будем в одессе. но в минске мы раньше 3-го не появимся.

Весна

Возможно все!
Немного одесской афиши для детей.
Романтическое ночное шоу белых китов и дельфинов.Каждую субботу и воскресенье в 21.30
Вход 150 гривен,у них висит обьявление,что при покупке билета вы олучаете скидку на колесо обозрения в парке Шевченко.
Вечернее шоу самое красивое.Есть еще представления на 12,15 и 18.00
Билеты покупать заранее,т.к. перед представлением придется стоять в длинной очереди.Представление под открытым небом.В том же здании океанариум.В иллюминатор можно наблюдать за проплывающими китами и дельфинами.Дети до 5 лет бесплатно без предоставления места.
Недалеко от дельфинария парк Шевченко.Там колесо обозрения с которого отлично видно весь город,порт,можно сделать красивые фотографии.С 18 по 24 августа в парке- «Шедевры природы», жители Одессы смогут своими глазами увидеть уникальные скульптуры, покрытые живой травой.
Теперь оперный театр.Для детей начало в 12.00.
21-Золушка,22-Красная шапочка,23 в 17.00-Золушка.Это балет для детей,в котором выступают дети-воспитанники балетной студии.
Сентябрь:9-Золушка,15 и 23 Айболит
Идете от оперного по Приморскому бульвару,спускаетесь по Потемкинской лестнице и попдаете на морвокзал.
По 2-е сентября там проходит выставка экзотических животных Джунгли-парк,
одна из самых крупных передвижных зоологических выставок на Украине.Для взрослых 50 грн., для детей от 3-х до 13-ти лет 40 грн., для детей до 3-х лет бесплатно.Так же работает плавучий океанариум.
25-26 агуста на морвокзале международная выставка кошек.
2-го сентября день города.вечером в центре будет весело)
-гала-концерт на Потемкинской лестнице;
- праздничный фейерверк;
Одесский зоопарк -самый обычный зоопарк.не стоит тратить на него время.

Yascherka

Gledam nad vama
9 часов на днях стояли......кто побъет мой рекорд????

химера

Well-known member
Yascherka, обалдеть!!!! ((((
Это когда вы так "удачно" ехали?
На сайте gpk.by правдиво на тот момент показывало очереди?

Gerdochka

Все есть!
И мы вчера вернулись из Ильичевска...
Не знаю кому-как, а я была довольна погодой...
приехали туда 12, обратно 23..
Ехали через комарин, в 5 утра выезжали (и туда и обратно), соответственно в 10 утра были на границе и где-то в 14 (на обратном пути заехжали в Киев за кормом для кошки)
Туда стояли 1,5 часа (это на две границы), обратно - 50 минут...
Итак погода.. прекрасная была погода... первые два дня тучки и даж было жалкое подобие дождика... остальное.. малооблачно...
Темпа воздуха (на входе в городской пляж всегда темпа обновлялась) - 22-25. Темпа воды - 21...
Один день была темпа 30 - я вешалась.. солнце было невыносимо полящим
Во все остальное время - шикарно... Не жарко, на пляже то жаркое солнышко, то прохладные тучки, даж зонтик не нужен был... Из моря прохладно выходит, но не смертельно...

Fad

New member
Кстати, про границу, Через Александровку я больше не ездок, 6 часов в ночь с воскресенья на понедельник, капец.

Представляете ехали с пятницы на субботу т.е с 10 на 11число, в очереди на Александровке простояли 30 МИН. и когда туда ехали тоже 30 мин.
Здесь, похоже, как повезет. Мы туда ехали через Новую Рудню. Стояли 2 часа. В Гуте в это время по сайту стояло 140 машин в очереди. А назад мы стояли ночью с 12 и до утра на этой же новой Рудне. :sorry:

Gracia

New member
да..границы это жесть. мы ехали в ночь с 9 на 10. туда через Алекандровку. мрак.простояли с 12 ночи до 6 утра. назад через комарин стояли 2,5 часа. с погодой действ повезло.не жарко и море теплое

ОляОлина

Active member
28 приехали из Затоки.С погодой повезло,приехали 17 августа,днем 30-32 град,вода 23 град.Один минус,последние пару дней очень сильные волны были,поэтому из лимана водорослей нагнало,было не очень приятно купаться,а до того вода,как слеза была.

И ещё,может кому на будущее пригодится.Мы у родственников жили,но ради интереса интересовались ценами на жильё.Так вот,стоимость трёхместного номера в гостинице на первой линии у моря(все удобства) 45-50$.А стоимость у часника метров за 200-500 от пляжа-такая же.

Про границу.И на нашей,и на украинской нас пропустили без очереди.Просто муж подходил к пограничникам и говорил,что реб годовалый в машине.А так и туда и обратно очередь под 100 машин была.

Сверху