Jahenka написал(а):я знаю, что очень вредно для зрения (зрослого тоже) пластиковые темные очки. Потому как ультрафиолет они не задерживают, и он, через расширеный зрачок (темно же) попадает весь аккурат на сетчетку. Вобщем, се равно, что на солнце смотреть - можно даже ослепнуть.
Так что темные очки - только стекло.
Климовна написал(а):По поводу тётенек, которые лезут со своими советами: НУ КАКОЕ ИМ ДЕЛО?! Почему мамы, у которых детки одеты легко, не делают замечаний тем, у которых детки как капуста?!!! Мне просто дурно становится, когда вижу -- при теперешней-то жаре!!! -- ребенка в колготках, сверху шорты, плюс теплая кофточка и шапка! Я ведь не кидаюсь, не кричу: "Разденьте ребенка! Ему жарко!" Так почему каждая встречная дама считает своим долгом сказать, что я своего ребенка легко одеваю?!!! :evil: :evil: :evil:
Катя_Катина написал(а):Вишня-черешня, а я глубоко убеждена, что ребенка надо одевать чуть легче, чем себя. Ребенок двигается больше, активнее, чем мама. И на жаре да еще в кенгуру на бодик натягивать ползуны - ИМХО это слишком...
А у нас Маша так песочницы обожает, что мы большую половину прогулки там и сидимя песочницы и места дислокации местных клуш обхожу стороной