Одежда по погоде

Kasik

Active member
Ой, а я так люблю всякие шляпки, косыночки, кепки, так что на солнце практически всегда одеваем.

Аник

New member
Маша&Женя,
детям вообще нельзя носить любые солнечные очки - это очень вредно для зрения - много где читала, да и нам когда-то (еще в момем детстве) врач говорила. Точно помню что это у Бэйтса было и др.

Jahenka

влюбленная в мир
я знаю, что очень вредно для зрения (зрослого тоже) пластиковые темные очки. Потому как ультрафиолет они не задерживают, и он, через расширеный зрачок (темно же) попадает весь аккурат на сетчетку. Вобщем, се равно, что на солнце смотреть - можно даже ослепнуть.
Так что темные очки - только стекло.

Аник

New member
тут не только в этом дело - любой светофильтр( а очки и есть он по сути) вносит свои коррективы в световой поток, а потому и в работу глаза. Т.е. глаз "отучается " работать со всеми световыми компонентами. Т.е. ношение (длительное), а в детском возрасте, когда многие процессы еще только формируются это может быть не такой уж и длительный период, может "обленить" глаз, а значит привести к изменениям в его работе
(это вольное изложение по памяти :wink: )

Mahima

переименовалась:)
Jahenka написал(а):
я знаю, что очень вредно для зрения (зрослого тоже) пластиковые темные очки. Потому как ультрафиолет они не задерживают, и он, через расширеный зрачок (темно же) попадает весь аккурат на сетчетку. Вобщем, се равно, что на солнце смотреть - можно даже ослепнуть.
Так что темные очки - только стекло.

не верно. Пластик, если он фирменный и дорогой, делается тоже с фильтрами. И не вреден, к тому же легче и прочнее стекла.

Климовна

наблюдаю...
По поводу тётенек, которые лезут со своими советами: НУ КАКОЕ ИМ ДЕЛО?! Почему мамы, у которых детки одеты легко, не делают замечаний тем, у которых детки как капуста?!!! Мне просто дурно становится, когда вижу -- при теперешней-то жаре!!! -- ребенка в колготках, сверху шорты, плюс теплая кофточка и шапка! Я ведь не кидаюсь, не кричу: "Разденьте ребенка! Ему жарко!" Так почему каждая встречная дама считает своим долгом сказать, что я своего ребенка легко одеваю?!!! :evil: :evil: :evil:

Veronika

New member
Климовна, привыкай просто не реагировать! Или отвечать вопросом, а почему вы без шапки? Не хорошо, простудитесь, в уши надует и вообще идите отсюда и берегите себя :p

Sweet mama

New member
Факт, что дети, которых мамы превращают в капусту, чаще болеют. На ребёнке старше трёх месяцев должно быть столько же слоёв одежды, сколько и на взрослом человеке (благоразумном, естественно).

Mahima

Климовна написал(а):
По поводу тётенек, которые лезут со своими советами: НУ КАКОЕ ИМ ДЕЛО?! Почему мамы, у которых детки одеты легко, не делают замечаний тем, у которых детки как капуста?!!! Мне просто дурно становится, когда вижу -- при теперешней-то жаре!!! -- ребенка в колготках, сверху шорты, плюс теплая кофточка и шапка! Я ведь не кидаюсь, не кричу: "Разденьте ребенка! Ему жарко!" Так почему каждая встречная дама считает своим долгом сказать, что я своего ребенка легко одеваю?!!! :evil: :evil: :evil:

да пошлите вы их вежливо подальше :D :D или спросите, а почему же это они сами без шубы вышли....Я своего и босиком по площадке в свое время выгуливала - так вообще шухер был :D :D малые начинают рзуваться, а мамки бьются в истерике :D :D Прикольно. Но цыплят мы считали потом - по ИХ сплошным посещениям поликлиник :D :D

Климовна

наблюдаю...
Млин, представляю, сколько сегодня будет злорадства на детской площадке... "Мы же говорили!!! Одевай ребенка теплее!" Антошкин свалился с температурой, в 6 утра была 38,7. :cry: Всунула в попу парацетомольную свечку, обтерла водкой -- 37,7. Сейчас спит. Буду вызывать врача.

Mashun

New member
Климовна, а всем соседям обязательно знать что с вашим малышом? Частную личную жизнь еще никто не отменял ;)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мы гуляем в кенгуру+памперс, легкое боди и легкие позуны. Ну и шапочка, потому что все время на солнце.
Советов еикто пока не давал, но поедем к бабушке и наслушаемся...
зы ребенка надо одевать чуть теплее себя, см ответ Орион, я сней согласна.

Климовна

наблюдаю...
Mashun, просто на прогулку мы не идем только тогда, когда болеем. Когда выходим в песочницу опять -- начинается... Болеем часто, за 10 месяцев -- 4 раза. Но несмотря на это, все равно легко одеваемся. Ну не напялю я на Антошкина куртку, если сама в майке, ни за что!!!

Катя_Катина

Well-known member
Вишня-черешня, а я глубоко убеждена, что ребенка надо одевать чуть легче, чем себя. Ребенок двигается больше, активнее, чем мама. И на жаре да еще в кенгуру на бодик натягивать ползуны - ИМХО это слишком...

Mahima

Катя_Катина написал(а):
Вишня-черешня, а я глубоко убеждена, что ребенка надо одевать чуть легче, чем себя. Ребенок двигается больше, активнее, чем мама. И на жаре да еще в кенгуру на бодик натягивать ползуны - ИМХО это слишком...

совершенно согласна... когда речь идет о ходящем малыше. А вот лежащий- тут надо смотреть по ситуации. В любом случае он лежит в коляске, там нет ветра, там жарче, чем нам, идущим. Я гуляла в такую погоду с малым 3-месячным в памперсе и бодике. И все.

Goldenflow

Well-known member
я песочницы и места дислокации местных клуш обхожу стороной
ну неинтересно мне
я лучше вместе с ребенком поброжу и с ним пообщаюсь чем с ними
больше пользы
тем более никому не обязана отчитываться о своих действиях

lelik

Сладкая
Мы одеваемся легко,если холодно можно взять с собой кофту и одеть уже на улице .

Cова

New member
Мы сейчас гуляем в памперсе, легком бодике (без рукавчикав), в маечке и шортиках. На всякий случай имеем при себе махровое полотенце. Никто еще не комментировал.

Kasik

Active member
я песочницы и места дислокации местных клуш обхожу стороной
А у нас Маша так песочницы обожает, что мы большую половину прогулки там и сидим :) Да и Рома с детьми общается.

Goldenflow

Well-known member
я песочницы обхожу еще и по той причине,что там лежат котиные и собачьи какашки
ну любят у нас собаковладельцы выгуливать своих зобачек в песочницах
уроды

Сверху