Кузькина мать, я пока именно на лишение прав один раз подала, 31 мая собираюсь второй.... надеюсь, что последний.... :cray:
Галина, а вы адвокату платили? сколько, если не секрет? я всё сама.... Да в принципе, честно говоря я думаю что моё "выступление" было достаточно удачным... просто исход был предрешен заранее.... но как это ни грустно, чтоб добиться лишения прав, как минимум один отказ пришлось бы пройти по любому....
Jahenka, Пока я "излагала суть дела" спокойно, обстоятельно, а потом свидетели всё это подтверждали - там все сидели убитые, включая судью.... Глядя на БМ - ни в жизни ни подумаешь, что он мог так ребенка кинуть.... :black eye: А я еще заяву - его отказ от ребенка (ода моим сочинительским талантам :biggrin: ) - прямо на процесс принесла. Судья как почитал - вообще в шоке был :biggrin:
Требования поддержали все: я, прокурор, представитель опеки... Не поддержал только БМ.
Судья вынес решение и мотивацию: да, требования обоснованные, доказанные и т.п. НО! Ответчик раскаивается, поэтому ограничимся предупреждением о необходимости изменить отношение к ребенку, т.к. лишение прав - крайняя мера, а раскаяние является смягчающим обстоятельством (это вкратце) :cray: :cray: :cray:
От себя добавлю: судья, мужик, просто пожалел его.... БМ там такого убитого и несчастного из себя разыгрывал...... Да так натурально! Не зная его, совсем нетрудно поверить в искренность "комедии".... :cray: Ток я-то это наблюдала раз в ....надцатый, и каждый раз был таким вот искренним... на полчаса :diablo:
Я потом пошла к прокурорше, рассказываю (она удивлена, что отказали) спрашиваю: почему и что, по вашему мнению можно сделать. А она грит (типа того что между нами): указание сверху пришло судьям, что типа слишком легко как-то вы лишаете родительских прав.... Даже алкоголикам и наркоманам, говорит, в большинстве отказывают с первого раза.... Дают полгода на исправление..... Такой порядок... :cray: :cray: :cray: Можете, говорит, кассацию написать, ток по срокам выйдет примерно полгода (и не факт, что отменят решение)... а тогда и иск можно подать еще один....
Я еще, глупая, говорю: может одумается, поймет, что не играют с ним, всё-таки суд - это стресс. А прокурорша так сочувственно: обычно этого "стресса" на пару недель хватает... А дальше всё возвращается.... У нас "прошло" еще быстрее..... :crazy:
В органы опеки позвонила - там тож удивились, что отказали. Правда, сказали, что со второго раза лишат наверняка....
Но решение принимает не прокурор, и не органы опеки, а судья..... :big boss:
PS Скорей бы всё это закончилось....... :cray: