Иринка-Калинка, насчет алиментов - вроде даже тема отдельная тут где-то была... могу всё рассказать по опыту - пишите в ЛС
работает-не работает - на алименты не влияет. а если не работает - так еще и больше будет :biggrin: тогда по средней считают, а средняя у нас выше чем порой у горе-папаш бывает :big boss:
хи..... еще бы... согласится от прав отказаться... :diablo: вы вот ему предложите от обязанностей отказаться - так побежит в припрыжку..... :diablo:
не знает он что ли, что каждое право имеет обратную сторону - обязанность. нет одного - нет второго. нет обязанностей - и права нету....
А так всем удобно: мамаша растит, а папаша играет (и то, когда в голову стукнет - его что, волнует, что ребенок потом полгода а то и больше его не видит и спрашивает??? :diablo: )..... :diablo: ух.... зла на таких папаш не хватает.... :aggressive:
не просто это... лишить родительских прав..... :big boss: доказать надо, что несмотря на весь его выпендреж (типа я хочу быть хорошим папой и буду помогать - все как один в судах говорят одно и то же :aggressive: ) - на ребенка ему наплевать с большой колокольни.....
для меня лишение прав вопрос принципиальный - защита моей дочери от этого.... даже не знаю, как его назвать.... :bad:
о ребенке надо думать прежде всего, а не о том, что легко, что сложно и как это горе-папаше не навредить.... взвесте все "за" и "против" ДЛЯ РЕБЕНКА..... а потом решайте - надо или не надо.....
лишение родительский прав происходит в целях ЗАЩИТЫ интересов ребенка....
а вообще законодательство почитайте, сколько у взрослых детей обязанностей перед своими родителями (которые не лишены прав), какие права имеют родители на своих взрослых детей.... :big boss: