Одинокие мамы. Знакомимся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ForGuru

New member
я и сам так думал и думаю иногда, но все в жизни настолько относительно что даже с такими позитивными взглядами на жизнь упираешься в непереступаемые преграды а в тех историях которыми полнится данный раздел форума и подавно.
так вы всех подбиваете на выход в свет с детьми? точно?

Chadha

Well-known member
ForGuru, а почему бы и нет? И деткам это полезно, и мамочкам. И папам:)

Leksy

Ok... and here I am!
может, субмарина как вариант для встречи?

ForGuru, спасибо за поддержку и ваше мнение. понятно , что женщины лучше знают, что такое целыми днями быть с ребенком, и поэтому от них поддержку и понимание получить гораздо проще, а тут взгляд мужчины со стороны, и не в пользу мужчины )))))) то есть мужская солидарность в этом вопросе не работает? ;) насчет того, что я плохо чувствовала своего мужа... может быть... ну просто разногласия были, да что душой кривить, у кого семья идеальная и муж с женой друг с друга пылинки сдувают после 5-10 лет брака, а то и больше? единицы. если такие вообще есть... да, страсть проходит, но я до сих пор испытываю нежность и теплые чувства к своему мужу, правда, теперь я уже ему, конечно же, об этом не говорю, вернее говорю, что у него вакуум, а у меня чувсства остались, только поменялись к нему со знака плюс на минус. вчера приходили две мои подруги с детками, это меня очень отвлекло, к приходу мужа была совершенно спокойна, начала разговор про переезд, чтобы узнать его мылси. опять же он говорит, что нет у него возможности снимать две квратиры, перезжать туда надо однозначно, потому что для детей там очень хорошие условия по сравнению с теми, в которых мы сейчас живем. а он, если я захочу, может приходит к 10-11 вечера и уходить рано. если мне надо будет, он может вообще не прийти ночевать. говорили о быте, что он скорее всего всему виной разлада, что все заедат-приедается.на что ему сказала, что с кем бы он ни жил вместе, быт будет присутствовать ВСЕГДА! и романитика рано или поздно пройдет. так он говорит, что до быта может пройти еще и 5, и 10 лет, и лучше он будет ЖИТЬ эти 5-10 лет или пусть даже меньше, чем вот так вот СУЩЕСТВОВАТЬ. я сказала, что после переезда он должен продумать и найти возможность сидеть дома с детьми, когда мне будет нужно, потому что я собираюсь пойти на курсы по вождению. он мне - ах вот когда ты зашевелилась! может хоть назло мне добьешься хоть чего-то!. я говорю, ты свинья, ты не привязан к дому и детям, как привязана сейчас я, если б не забеременела сыном, то к выходу из первого декрета на работу у меня были бы права, потому что это давно было в моих планах на декрет., но сейчас у меня нет таких возможностей, бабушки-дедушки работают, ты приходишь домой почти всегда поздно, когда мне это делать? на няню денег нет. он говорит, что некоторые сидя в декрете и-нет магазины открывают и прочее, как вариант (у меня всегда было ощущение его недовольства, что он работает, а я "сижу в отпуске" тащусь и езжу по гостям. и это при том, что я с первым ребенком с ее 7 месяцев занималась переводами и зарабатывала доп. денежку таким образом, а еще в промежутках пошивала слинги и продавала), я возразила, что во-первых, я несмотря на то, что на мне дом и дети тоже подрабатывала в декрете, вот недавно опять взялась за переводы, уже с двумя детьми, это жутко непросто, в основном приходится работать по ночам, а днем на мне дом-дети (этот ужасный быт! :)) при этом говорю, что есть и такие мамы, которые действительно отдыхают в декрете, потому что у них рядом есть опора и поддрежка в виде любимого мужа, есть примеры, которые жену в декрете отправляют отдыхать - ходить на теннис, в бассейны, нанимают детям няню и прочее. я понимаю, что у нас нет материальных таких возможностей, но мне кажется, что это уже совсем по свински мало того, что я при этом ничего такого от мужа и не требовала, а во-вторы, что он периодически "советовал" мне чем-нибудь еще заняться (в плане поработать, "добиться" чего-то), несмотря на мою усталость и замотанность с двумя детьми, я ответила, что как только выйду из декрета, начнетс работа, и там у меня будет масса возможностей добиться карьерных успехов и проявить себя, и как вариант, я надеялась, что моц выод на работу "подстегнет" его интерес ко мне, у меня будут новые знакомства, бурная жизнь, а так конечно, я каждый день сижу дома (но у меня просто нет выбора - детки еще маленькие), все приготовлено-убрано, я всегда у него "на глазах", у меня нет возможностей дать ему повод для ревности, поехать встречаться с кем-то (хотя сейчас уже есть :), заставлю его сидеть с детьми, пока будут бегать на другие свидания, при этом скрывать от него этого фаткта не собираюсь :) ) вот по этому я и в растерянности сейчас, потому что действительно бросить жену в декрете - самый уязвимый период в ее жизни - это вдвойне по свински... я сейчас такого не ожидала...да, я действительно осознаю, что боюсь сейчас остаться без мужа. ему это не говорила, и не скажу, считаю это унижением для себя. при нем плакать не собираюсь, вчера я разговаривала с ним на удивление мне самой пофигстично и очень спокойно. насчет "порядочности" поступка - согласна с вами на 100%, ни на чуть это не порядочно. он считает иначе. вот вы молодец, пишете, что любите жену за то, что она подарила вам сына, а я "подарила" ему двоих замечательных деток, а он мне такое сейчас говорит... причем разговаривает со мной постоянно раздражительно, я говорю, Я перед тобой ни в чем не виновата, почему ты мне грубишь и так со мной разговариваешь, а он отвечает, что ведет себя нормально, как со всеми, просто раньше ему хотелось быть для меня лучше, а сейчас не хочется, очется быть таким, какой он со всеми... а, и еще, скаал вчера, что СЕБЯ ОН ВИНОВАТЫМ ТОЖЕ НИ В ЧЕМ НЕ СЧИТАЕТ! ну опять же по той простой причине, что он поступает порядочно, а не собирается жить двулично и прятаться от кого-то. поступил бы по-свински типа если бы ушел с концами и отказался поддерживаать нас дальше материально. ангел во плоти, ей Богу! )))))))

Тери

New member
Привет всем.
Leksy, грустная конечно история. Может многие посчитают меня глупой, наивной и я не знаю подробностей твоей ситуации, но попробуй посмотреть на ситуацию глазами мужа. 9 мес. беременности, потом 3 года дикрета, потом опять беременность и все сначала, ты ограничиваешь себя во всем, пока беременная куда-то пойти тяжело, а в дикретном просто не хватает времени, а если оно и есть то хочется просто отдохнуть. Мужчины, да не только они, все кто не испытал чувства материнства, считают, что ходить беременной и сидеть в дикретном сплошной отдых, они не видят наших трудностей, а порой просто не считаются с ними. Поэтому его все и достало, ведь если ты задумаешься тебя тоже достала "вечная" сидячка дома, готовка, уборка, но женщины понимают, что это не причина ухода из семьи. А если бы в дикретном сидели мужики, а мы ходили на работу, все было бы тоже самое. Ведь сидя дома нельзя с кем-то познакомиться, пообщаться. А при походах на работу эта возможность вырастает и естественно там будет не так как дома, там нет детей, которые требуют внимания, нет вечно уставшей жены и не важно, что там бут не убрано и не наготовлено, все равно там все не так как дома. И почему все думают если любящая женщина просит мужа остаться она унижается, она пытается спасти семью, что для нее главное. Я тоже всегда считала что просить мужчину остаться это низко, когда забеременила была гордой, чтобы сказать останься. Во всю кричала ты мне не нужен, я без тебя справлюсь, он и ушел. А теперь я кусаю локти, что сказать дочери, когда она спросит, а где папа? Все ошибаются, дай ему время это понять. Как только начнешь ходить прогуливаться, а если еще и встречаться с кем-нить станешь его наверняка это заденет и он опомниться.

Лапа

Well-known member
Тери, весьма стандартное заблуждение, что если бы просила, он бы остался. Человек сам принимает решения, мы со своей стороны пытаемся на это повлиять, но тем не менее каждый мужчина и отец сам решает, как ему быть. И если он уходит от ребенка, то уходит не потому, что вы гордая или мало просили, а потому что ему ребенок не нужен. Тем кому ребенок нужен, будут добиваться всеми силами регистрации отцовства и своего участия в жизни ребенка. Так что не надо думать, что вы дочь обделили из-за собственной гордости.

Leksy,с такими рассуждениями Вашего мужа - просто порадуйтесь, что он свалил. Нет ничего проще все свалить на быт. А мне может нравилось быть ребенком, когда мама и папа все за меня делали, а я гуляла и конфеты делала. Увы, взрослеем. Приобретаем новые радости, но и новые обязанности.
Вообще не торопитесь Вы с этими свиданиями. Как мне видится, Вы считаете, что причина разлада в Вас, что Вы не можите вызывать в муже ревность и все такое. Это немного странное рассуждение. Нормальные отношения строяться не на том, чтобы друг дурга подстегнуть. И аккуратнее с сайтами. Там всяких хватает. Многие мужчины специально выискивают женщин, у которых проблемы в семье, чтобы легко использовать для удовлетворения своих желаний. Вам это нужно? Я один раз видела развитие именно такого сценария, поэтому и говорю - сначала остыньте, привыкнете в новому положению, избавьтесь от обид. Вам ведь не просто нужен мужской особь, Вы ведь хотите встретить достойного мужчину. А на чувстве обиды и делания отомстить новые отношения не построишь.

ForGuru

New member
и начать остывать есть несколько способов:
1. полностью погрузиться во что то. отдаться чему то (внимание не кому то а чему то) с головой
2. изменить что либо кардинально (вплоть до длинны волос, цвета их же самых; стиля одежды в том числе и домашней и т.д.)
3. завести домашнего питомца ( и тут не обязательно собаку кабеля чтобы не кормить и гулять не пущать :) а можно даже маленького хомячка, попугайчика)

обязательно сходить в церковь, костел (не знаю вашего вероисповедения) и если где то понравится сделать его посещение частым, обязательным.

4. сменить распорядок дня или выстроить его с точностью до 5 минут
5. завести новое реальное знакомство. интернет интернетом а реальность совсем другое.

многое еще можно придумать только бы знать в каком русле вам интереснее плыть.

мужская солидарность была есть и будет, только она называется не солидарность а дружба, а друзей много не бывает. в данном случае ваш муж мне даже не знакомый, единственное что может останавливать меня в своих высказываниях это то что ситуацию мы видим однобоко, только с вашей стороны а вы лицо заинтересованное (простите) можете что т оне досказать притом не умышленно, к примеру забылось и т.д.
в суде ведь обе стороны заслушивают, посему в ответ на ваши повествования буду молчаливо кивать либо предлагать дельный советы как сейчас, если вы не против.

Лапа, толково рассуждаешь (тут я перешел на ты без спроса, но почему то не сожалею :)) не зря мы тебя выбрали организатором тусовок в реале от женской половины.

Leksy

Ok... and here I am!
Лапа, я не готова пока к новым оношениям. сайты знакомств - это просто виртуально развлечь-отвлечь себя, почувствовать себя привлекательной в глазах мужчин, хотя я и так не считаю себя непривлекательной :) ни на какие встречи подобного характера я не собираюсь, не беспокойтесь :) я не девочка 18 лет, чтобы верить в искренность чувств первого он-лайн встречного, и не рассматриваю этот вариант как подходящий источник новой любви. новую любовь я буду искать в реале :) а подстегнуть... ну согласись, что все мужчины по своей сути охотники, и им подсознательно хочется разнообразия. а тут жена всегда дома, уже "завоеванная", если бы она хотя бы на работу ходила, то его инстинкт собственника все-таки хоть чуть-чуть, но подогревался бы, а тут "бери - не хочу"... и я не считаю себя ни в чем виноватой! это просто он дурак...

Тери, он сказал, что проигрывал уже в своей голове такое развитие событий (представлял меня с другими мужчинами теоретически в процессе всей гнастощей ситуации) и сказал, что скорее всего он спокойно к этому отнесется. то есть он дал мне добро на построение своей дальнейшей личной жизни, я свободна, о благодетель! )))))) а мне вот ооочень гоьрько представить его с другой... ну не могу я вот так вычеркнуть из своей жизни последние 10 лет... ведь было много и хорошего, и чувства у меня к нему еще, к сожалению, остались...

Лапа

Well-known member
Leksy,а ты не торопись представлять. То, что он вообразил себе новую страстную любовь вовсе не означает, что эта любовь к нему прилетела. А он не допускает, что у той женщины высота полета друга, что ей спустя 10 лет нравятся другие мужчины, не такие как твой муж. И что возможно ей вообще не нужен в нагрузку чужой чемодан в виде бывшей жены и детей. Это его мечты, которые могут обломиться. Живой пример, мой родной папаня. Возомнил, что женщины счас на него купяться. И совсем забыл, что забесплатно ничего не бывает. Нашел даму и через пару месяцев успокоился - а что он думал, она стала от него требовать того, этого и вот этого. Так что посочувствуем твоему мужу, как бы шило на мыло он не променял:)))))
Самое главное, что ты знаешь, что ты привлекательная, ты умна, ты хорошая мать и хозяйка. И все-таки один ему плюс - ое честно решил уйти, а не еще лет 5 морочить тебе голову, предлагать 3 ребенка, а потом раз, а у него еще 3 семьи в разных городах Беларуси. Я с тобой согласна, обидно ошибаться. Обидно, когда тебя обманывают там, где ты со всей душой, со всей искренностью. НО это уже случилось. И главное в этой ситуации остаться уверенной в себе, ведь это не твоя ошибка. Пусть у вас были ссоры и непонимание, но ведь семья - это труд, а не праздность. Много всего хорошего хочется тебе написать, потому что к сожалению я тоже знаю весь спектр чувств, которые в тебе кипят. И тоже спрашивала, ну почему именно со мной такое случилось. И тоже думала, но что я сделала не так. Просто так получилось. Просто мы все разные.

Лапа

Well-known member
ForGuru,точно. Есть мужчины ответственные, настроенные на семью, на вечер так сказать у камина. Точно такие же есть женщины. Знаю пару, они везде вместе, на мой взгляд, до маразма вместе. Но у них такое видение ммира - семья, это когда все общее, интересы общие, друзья общие. Другие мужчины и женщины любят компании, минимум раз в неделю в кафе, третьи вообще живут карьерой, ночными дискатеками и не хотят иметь детей. Хорошо, когда пара встречается по интересам - нет конфликта, все всем довольны. Но это редко:(

Ну может более активно подумаем о встрече? Есть 3 варианта мест.
1. Субмарина. На другом форуме ее почему-то по добиранию считают самой удобной. На мой вкус - не самый удобный подъезной вариант, но самый дешевый. Вход 5 тыс.
2. Космо (ТЦ Град, Ждановичи). Вроде у черта на рогах, но туда столько маршруток со всех концов света ходит. Плюс мне там реально больше Субмарины нравится. Из лично моих плюсов, больше территория, мам пускают лазить по лабиринту, есть всякие карусельки детям. Но там цена уже 10 тыс. (5 на чадо, 5 на маму).
3. есть в ТЦ Титан. Не была, говорят как Космо. Добираться тоже в принципе вполне удобно (рядом большая транспортная развязка), но там и цена вроде 20 тыс.
Другие места не предлагаю, врядли мы пойдем без детей, а в кафе с моей Жежопкой точно не посидишь, а только нервы сорвешь.
Далее выбираем дату. Кому какой день недели удобен? Какое время суток удобно? Девочки, предлагайте.
Встретимся, обмусолим кашки-какашки, покрасуемся друг перед другом и докаже себе, что декрет - это не тюрма и не время, когда мы тупеем, это классный период!!!! Это яркая, интересная жизнь!!! Ну и детьми своими покрасуемся

Лори

New member
хотите плакать плачьте но только не при нем. никак не при нем. так что вы молодчина
вот глупая я наверное...не понимаю почему нельзя показывать слабость перед тем,с кем съел казалось бы пуд соли..а оказалось ела одна? и нельзя признаться,что солёно и горько совсем...ну не понимаю...были родные..дико мне всё это...а ведь тоже пришла к этому же...но это ж уже и не друг и не враг..а так....отец?....

Знаю пару, они везде вместе, на мой взгляд, до маразма вместе. Но у них такое видение ммира - семья, это когда все общее, интересы общие, друзья общие. Другие мужчины и женщины любят компании, минимум раз в неделю в кафе, третьи вообще живут карьерой, ночными дискатеками и не хотят иметь детей. Хорошо, когда пара встречается по интересам - нет конфликта, все всем довольны. Но это редко
и у нас так...было....и прошло.....совсем прошло...
собираюсь пойти на курсы по вождению. он мне - ах вот когда ты зашевелилась! может хоть назло мне добьешься хоть чего-то!.
вот-вот...так долго нужно настроиться на эту беременность,тем паче долгожанную...стать такой оседлой,спрятать свою мегаподвижность подальше чтоб выносить ребёночка...и вот...ты уже ничего не можешь,срочно перестраивайся и давай-давай работай!....ай....трудно когда женщина как мужчина..вобщем трудно женщине когда в ней женщину не видят....и мне тоже....
бросить жену в декрете - самый уязвимый период в ее жизни - это вдвойне по свински... я сейчас такого не ожидала...да, я действительно осознаю, что боюсь сейчас остаться без мужа.
ага...я тоже в шоке про сильный пол,который бросает не когда мы сильны как соперники уже в таком случае и можем стоять на ногах твёрдо,а нет - когда мы на полу лежим - тогда уж наверняка удар будет посильнее да побольнее....бьют лежачих,бьют...потому что не боятся отдачи....

Далее выбираем дату. Кому какой день недели удобен? Какое время суток удобно? Девочки, предлагайте.
я б в Субмарину или Космо,больше в Субмарину,будни до или после сна(13-16 ч)..сложно подобрать время..лучше подстроиться..вечер кстати точно без сна)

ForGuru

New member
Лариска, можно плакать и даже нужно когда вместе и все хорошо. сейсчас ситуация обратная, т.е. все не очень как я понял а значит все пригрганичные эмоции держите крепко при себе, но это если хотите взгляд с другой стороны баррикады. решать все равно вам.

Лапа

Well-known member
Лариска,а я вот с Вами согласна. Хочется плакать, значит можно себе это позволить. Это право любого (я кстати и за то, чтобы мужчины тоже плакали, если им плачется) - чувствовать и выражать чувства

Lubaster

за старенького
Лапа,
скорее всего, к вам не присоединюсь, потому что работаю, дите в саду. Но про Титан хочу отсоветовать - дорого, мамам нельзя залезать на горочки :), неуютно очень. Не знаю, кто сравнил это с Космо, Космо лучше однозначно - просторнее, интереснее все эти лазалки-ходилки и разнообразнее, еда, пожалуй, тоже поинтереснее - там всякие сосиски с глазками (или там картошка была с глазками - точно уже не помню), а в Титане только мороженое вкусное оказалось. Субмарину вообще люблю, но да, добираться не очень удобно.

Лапа

Well-known member
Lubaster, ну посмешили про картошку без глазок (от души:))))))))))) спасибо за совет. Жаль, что не сможите присоедениться!

Lubaster

за старенького
Лапа,
расскажете потом, как сходили. И, кстати, по мере возможности можно организовать посиделки без деток. Это, конечно, сложнее, чаще всего мамам не с кем детей оставить. Но в качестве идеи предлагаю :)

Лапа

Well-known member
Lubaster,без детев я бы с радостью, потому как с ними - это не расслабуха:))) Но мне пока некуда деватьь мою клопиху:))) Вчера ушла на час по делу, так весь час почти она рыдала, а папа не знал, чем ее занять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху