ChadhaЛапа, спасибо за ответ. Я уже думала, много думала над этим. Пришла к одному из выводов - у меня мама, т.е. для ребенка бабушка, позволяла внучке бить себя по щекам, когда та была совсем маленькой. И смеялась при этом. А я читала, что так нельзя делать, ни в коем случае. И говорила, а в ответ - она же балуется.
А сейчас ребенок так выражает свою злость. Причем рьяно так стремиться дотянуться до лица. Если я стою, то может потянуть за руки, чтобы присела и тогда ударяет. Не хаотично, а один раз. У меня бывает от этого "сносит" крышу и я могу дать "сдачи". Ре тогда бежит и кричит Аня, или баба, или седа - жалуется на меня и просит чтобы ее пожалели.
Дюдюка, а сколько уже вам?
чтобы прийти к гармонии внутри себя и отпустить из своей души и сердца мужа.
как вообще смириться с мыслью, что человек, бывший с тобой рядом никогда не порадуется успехам вашего общего ребенка? Не возьмет его на руки? не приласкает? не спросит о том, как вы живете????
Почему для многих наших пап ребенок становится лишь неприятным дополнением? Почему порою ребенок - это счастье и отрада лишь для мамы????
Вот от этих вопросов, на которые я никогда не найду ответа
Я вот задумалась, почему папы бросают мам именно в декрктном отпуске? А может не в папах дело, а просто в той огромной ответственности, которую несет с собой ребенок..... И они своим поведение (алкоголизмом, побоями, любовницами) пытаются сбежать от этой ответственности.... Ведь если посмотреть , люди которые переживают те ужасные трудности, пока ребеночек подрастет живут долго и счастливо........Ведь все мужчины, сколько им не было бы лет, по сути своей тоже дети.......И они хотят, чтобы о них заботились , так же , как о маленьких детях и как дети своим поведением пытаются привлеч к себе внимание.... Просто очень хочется понять суть их поведения. Все равно с ними нам придется жить всю жизнь и не хочется повторять ошибок....мозг готов взорваться!!!...
Живет в Минске. Когда узнал, что будет ребенок, уходя обронил фразу - мне этот ребенок не нужен. Но он очень ценит мнение окружающих о себе, поэтому всю беременность делал вид, что заботится. Хотя его забота проявилась только в том, что забрал нас из роддома. ВИдел пару раз, еще до года, но ему просто ребенок не нужен.Дюдюка, а неужели отец ребенка за пять лет не захотел увидеть сына? а живет в Минске или нет?
Нет. пару лет назад типа сделал подарок - привез домой к моему брату велосипед, мол передайте. а ребенка тогда уже был велосипед, когда об этом еу сказала, так ответил надо было позвонить и предупредить, что покупать ребенку. Оказаось, что я должна быть еще телепатом, чтобы знать, что через нсколько лет после рождения сына папа решит ему сделать подарок.Дюдюка, a когда др?
Ксенечка , я думаю, что многих мам посещают такие мысли. Я лично стараюсь не думать, чтобы просто не сойти с ума.... А если действительно не думать ведь все равно ничего не измениться ,
а
Я вот задумалась, почему папы бросают мам именно в декрктном отпуске? А может не в папах дело, а просто в той огромной ответственности, которую несет с собой ребенок..... И они своим поведение (алкоголизмом, побоями, любовницами) пытаются сбежать от этой ответственности.... Ведь если посмотреть , люди которые переживают те ужасные трудности, пока ребеночек подрастет живут долго и счастливо........Ведь все мужчины, сколько им не было бы лет, по сути своей тоже дети.......И они хотят, чтобы о них заботились , так же , как о маленьких детях и как дети своим поведением пытаются привлеч к себе внимание.... Просто очень хочется понять суть их поведения. Все равно с ними нам придется жить всю жизнь и не хочется повторять ошибок....
Я совершенно счастливая одинокая мама:yes)) У меня за плечами осталось предательство, причем получила от двух мужчин. На разрыв отношений смотрю сейчас спокойно и действительно благодарна Богу)))а лучше спрошу, а есть тут счастливые одинокие мамы.
Совершенно согласна!Но состояние комфорта и согласия с собой при отсутствии мужа есть, также куча плюсов в виде спокойных нервов, свободы выбора и незагруженности домашним хозяйством.
Обиды нет - благодарность судьбе за детей - есть... Страха вновь обжечься - лично у меня - нет. Говорю, что НЕ нужен мне мужчина "в здравом уме и трезвой памяти".. Мой сын тоже пережил предательство, а его душа - более ранимая, чем моя. И мой малыш 2 (!!!) раза потерял папу. Поэтому привести в дом кого-то еще - я просто ни при каких обстоятельствах себе не позволю. Если эту ситуацию трактовать как "недоверие", то тогда, конечно, я попадаю под Вашу классификацию...Я не верю женщинам, которые говорят - ой, какие мужчины, о чем вы, мне они не нужны. Или обиды в таких женщинах много или недоверия. Или и того и другого, что боятся снова обжечься.
Дюдюка, я имела в виду какого числа у малыша др? походу у нас дети в один день родились. у нас 6.
Я насколько понимаю, они ее хотят, но до конца не понимают, что это такое и с чем это едят.....:scratch:что мужчины хотят ответственности, но когда она наступает, то не выерживают.
Поэтому мальчишка и носит фамилию деда и отчество у него тоже от деда, а она молодчина не унывает и ни разу не пожалела о том , что родила. Живет в съемной квартире и все сама оплачивает, покупает и всегда жизнерадостна и счастлива. На таких надо равняться. Вот и я решила стать счастливой одинокой мамой и добиться всего сама, раз уж судьба так велит... Улыбка и гордо поднятая голова, даже если очень тяжело .....:so_happy:а вот это совсем уже свинство и сво....ть мужчинской натуры того мужчинки.
Это только со стороны кажется,что все капут, жизнь остановилась, а на самом деле прходит время и кажется, что этого кошмара никогда не было и ты всю жизнь жила вот одна с ребеночком. Просто как легко перечеркнуть все своими поступками и словамидумала, что одна пропаду (в моральном смысле слова)