Одинокие мамы. Знакомимся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronika

New member
Галина, чет я не поняла, каким боком алименты к пособию одинокой мамы, которая по определению алименты не получает?????????

Галина

В ожидании...
Veronika написал(а):
Галина, чет я не поняла, каким боком алименты к пособию одинокой мамы, которая по определению алименты не получает?????????
Да в том то и дело, что это вещи не взаимоувязанные, но вот получается так. Это с января вроде - но инфы ноль, думала только я такая неосведомленная...

Lenus

Ментальная арифметика
Галина написал(а):
Да в том то и дело, что это вещи не взаимоувязанные, но вот получается так. Это с января вроде - но инфы ноль, думала только я такая неосведомленная...
что-то запутанно все очень..можно подробнее.
единственный вариант, который я могу предположить как может одинокая мама получать алименты, это если папа был записан, развод был ( или свадьбы не было), было подано на алименты, а потом отца лишили отцовства и следовательно...хотя нет..все равно не одинокая вроде выходит..запуталсь))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Lenus,статус одинокой матери приобретается, когда отец записан с ее слов, все остальное -другое. При лишении отца родительских прав обязанность платить алименты сохраняется.
Галина написал(а):
Девушки. так что там с пособиями? У кого есть достоверная инфа?
я ниче не слышала, завтра займусь поиском инфы.
мне уже тож платят половину, т.е. малого в сад отдала, работаю, но не официально. Смех: пособие 82 тыщи-коммуналка больше))))))))))

Lenus

Ментальная арифметика
Леска написал(а):
Lenus,статус одинокой матери приобретается, когда отец записан с ее слов, все остальное -другое.
это я знаю((( к сожалению или нет..пока неизвестно, может и к счастью)
Такой вопрос- хочу в марте отдать детенка в сад ( 1,7 будет примерно). В 1,6 я принесу справку что мол он в саду не находится.Следующую нести в 2 года.вопрос сколько мне будут платить с момента отдачи в сад ( сама не признаюсь на работе) до 2-х лет.или это все равно станет известно само собой?

Галина

В ожидании...
Lenus написал(а):
или это все равно станет известно само собой?
Это станет известно, когда понесете в 2 года. Будут вычитать потом из пособия - оно вам надо? Если работодатель даст вам справку, что вы зачислились в штат за 2 дня до ребенкихых 2-х лет, тогда можете получать спокойно полное. Но если это госструктура, то на такие нарушения никто не пойдет.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Lenus,в собес поликлиника передает данные, про работу-не знаю, но по идее на работе должны потребовать справку, где дите- в саду или нет

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Lenus,и справка дается не с момента фактического посещения сада, а с момента оформления мед.карты в пол-ке. Если оформите карту и ходить в сад не будете, то пособие все равно урежут

Lenus

Ментальная арифметика
Ну так правильно- в полтора года несу справку что в сад не ходим. так и вправду не ходим же.А к 1,7-1,8 идем, т.е справку оформляем после получения справки что не ходим).Или все равно не удастся надурить гос-во?)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Lenus,не не получится, в 1,5 года - справка, что не ходите, в 1,8 оформили карту и несете справку, что пошли (собес требует в теч 10 дней принести).

Veronika

New member
Lenus, вы должны сообщить на работу с какого числа оформлена медкарта. У меня дите пошло в 1,8. Звонила и говорила. И справку в пол-ке брали для них.

henny

Галина
Галина;10834 Как я поняла с введением обязательного минимума алиментов паралельно урезают часть пособия. [/QUOTE написал(а):
А где можно подробнее узнать про этот обязательный минимум алиментов?

Syshi

New member
Галина - смотрите на сайте pravo.by. Более подробно не объясню, т.к. сама искала методом тыка, а когда нашла сохранила :)

Veronika

New member
henny, во всех газетах печатали, попробуйте через поисковик. Но там насколько я помню не очень большой размер, около 80 тыс. получается.

Галина

В ожидании...
henny, 2 базовых. Базовая повысилась с этого мес. до 35, т.е. 70 тыр. Сказочные деньги!

Галина

В ожидании...
Syshi, на право.бу нет пока ничего, поэтому и спрашиваю. Скорее всего это у вас старая инфа.

henny

Галина
Дааа, деньги офигительные...
Что это такое вообще творится: льготы отменили, отпуск укоротили( до 24 дней с 2008г.), алименты...
Наш папа пока деньги добровольно дает, сумма нормальная. Так теперь, думаю, начнет шантажировать.

Галина

В ожидании...
henny написал(а):
Наш папа пока деньги добровольно дает, сумма нормальная. Так теперь, думаю, начнет шантажировать.
А ему знать не обязательно об изменениях в законодательстве.:blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху