Девочки, а как выбираете размер школьной формы? Хочу заказать, но, боюсь, что вымахают дети непредсказуемо за лето.
Ай, прям так уж непредсказуемо вымахают.. Подрастут, конечно, но вряд ли перепрыгнут размер, который прогнозируешь, зная темпы роста своего дитя. Производители, ориентируясь на " средне-статистического" ребёнка, и те угадывают, закладывая параметры в размер по возрасту. А у нас ещё и опыт есть, у каждой мамы: насколько хватало размера в определённой маркировке ( например: размера 5 лет США хватило до 6 лет, или в 4,5 стал мал..- каждая ориентируется по своему примеру)
Мы ж тут детям часто даже зимнее покупаем на год вперёд, в конце зимы-весной.. А летом купить на осень- ваще не вопрос

))
Тем более американцы закладывают в размер разбежку роста- мама не горюй. Например, у Джимбори маркировка 8 лет-- это на рост 128,5-- 137 см, запас 8,5 см. Это же на 2 года. Не зря, следующая маркировка- 10\12 лет.
Тут сложнее угадать с незнакомыми марками. Я уже столкнулась с большемерками-маломерками, с узким-широким кроем.. , в фирмах, которые раньше не покупала. Хотя таблицы размеров по росту в этих марках, как правило, соответствуют и сориентируют.
Не думаю, что рост за лето изменится кардинально, тем более всё равно покупаем не впритык, а с запасом на учебный год поносить.
Ну а если совсем за копейки, то не жалко " рискнуть" и впритык

я такое тоже сознательно покупаю. Чтобы дитя не выглядело в одежде как " с чужого плеча", пока хорошо сядет купленное " с запасом".., а в течение года постепенно заменяем.
....фото в посте-"хвасте" выше, походу так и не открываются.
Попробовать перезалить, надо ли они кому нибудь вообще? посмотреть, как размер-крой сел на рост..?