on-line заказы за рубежом-76

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SvetlanaBAl

Member
SvetlanaBAl
, гы :))) Не-не, я деньги Амазона ни-ни.. Позднее таки снимет, думаю. Просто я за все годы покупок впервые с таким столкнулась на Амазоне, чтобы не лишнее с карты взял, а наоборот своё " вернул".
А тут и вещи получены и деньги не сняты ни из блока своевременно, ни с карты позднее. Явно косяк сборщика заказа.
May_be,
года 3-4 назад перед НГ мне амазон так джинсы подарил )
снимал частями, что-то возвращал, я еще кэш-бэк на гифт-карту переводила и использовала его ... короче, запутался Амазон в своих транзакциях и в оконцовке джинсы остались неоплаченными. о чем я им честно сообщила. сообщение осталось без ответа, деньги так и не сняли, джинсы ношу.
а перед этим НГ подарил аналогичным образом 2-3 шт. джоггеров Джимбо сыну.
причем оба раза я им писАла об этом
им, наверное, проще закрыть период с минимальными потерями, чем разбираться досконально

Чеславна

Active member
olgaplus, как вариант шопфансом лайтом
Интересно, а эта штуковина входит в списки разрешенных вещей к пересылке без дополнительной документации у ШФ?

Ольга, пусть все разрешится с минимальными потерями для вас!

Лучше про Амазон поделюсь.
Уже привыкла к двойным блокам, но нынешнюю ситуацию даже любопытно наблюдать.
У меня 80% покупок с амазона и просто удивляюсь этим двойным блокам. у меня такого ни разу не было, ттт. А вот олд и гэп перестала покупать именно из-за этого.

olgaplus

New member
olgaplus, можно попросить у миста брокерскую очистку или уже поздно?
вроде там 10% от суммы было, или около того

Было такое, но это только при отправке работает, сейчас уже 30%
Да и первая без вопросов прошла, вот на ней я поволновалась, а на втором теплике расслабилась, а зря)

Меня сейчас больше беспокоит глухое молчание миста, 4 дня назад попросила отправить посылку "домой" и с тех пор ни словечка , до этого день в день отвечали ... Куда стучаться?

Fearlight

Active member
Интересно, а эта штуковина входит в списки разрешенных вещей к пересылке без дополнительной документации у ШФ?
Угу. Мне вот вчера отказали в пересылке сортировщика таблеток электронного! У знакомых мама с Альцгеймером - он жизненно необходим.
Я решила купить на шф и отправить лайтом, чтобы сэкономить - бо мисту заплати за бандероль, а потом еще эти заколдованные 20$, которые минимально берут все)))
Слава богу, перед покупкой написала в чат, там перенаправили на брокера, и - отказ. Только юспс и аирмаил предложили.
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00F...+dispenser&dpPl=1&dpID=51H9qsaDTzL&ref=plSrch
Вот такая безобидная штука.

Сказали, что у нас счас проблем выше крыши, всякие узкоспециальные девайсы - в пролете.
olgaplus, так что, раз уж вы совершили глупость - извините, но у меня в голове не укладывается эта стоимость покупки при лимитах ТУ - подумайте наперед хоть теперь. Украинцы лапочки, но не идиоты.
Возможно, чтобы и вовсе не остаться без 700$, есть смысл заплатить сейчас 30%. Тем более, отправка обратно, потом пересылка по штатам, потом +15-20$ за лайт(если пропустят) или +50-60$ за юспс(и тоже- таможня) - в общем,тоже не даром.

Последнее редактирование:

Роса

New member
Тем более, отправка обратно, потом пересылка по штатам, потом +15-20$ за лайт(если пропустят) или +50-60$ за юспс(и тоже- таможня) - в общем,тоже не даром.
Угу и хорошо, если назад через полгода доедет, почему назад гораздо сложнее и дольше чем от туда.

Роса

New member
я что-то помню про 20(могу очень ошибаться), ну так там же как-то они указывают, что возврат, наверное.

Fearlight

Active member
Роса, не-а, вряд ли возврат. Это же не магазин отправляет из Америки, а отправителем значится физ.лицо - владелец кабинета на мисте. На него и пойдет этот тепловизор обратно.

Скорее всего, мист отправляет обратно такое как невостребованное

olgaplus

New member
olgaplus, так что, раз уж вы совершили глупость - извините, но у меня в голове не укладывается эта стоимость покупки при лимитах ТУ - подумайте наперед хоть теперь. Украинцы лапочки, но не идиоты.
Возможно, чтобы и вовсе не остаться без 700$, есть смысл заплатить сейчас 30%. Тем более, отправка обратно, потом пересылка по штатам, потом +15-20$ за лайт(если пропустят) или +50-60$ за юспс(и тоже- таможня) - в общем,тоже не даром.
Вы меня рассмешили))) хотите сказать , при отправке посылок вы укладываетесь в лимиты?))) Пару курток, пару ботинок, немного детского и как по волшебству по любому не меньше 500 уе, и это как минимум. К тому же, какой смысл лайтом отправлять ? Есть много других способов с наименьшими затратами. Кроме того, я не спрашивала указаний по последующим моим действиям, я разберусь сама, так или иначе , но тем не менее, спасибо за скорость суждений и осуждений, как хорошо мы это умеем все)

Fearlight

Active member
Вы меня рассмешили)))
че, реально прям смешно, когда вопрос о пошлине стоит ребром? :)))
при отправке посылок вы укладываетесь в лимиты?
да
К тому же, какой смысл лайтом отправлять ? Есть много других способов с наименьшими затратами.
ну, как отправите свою дудку - поделитесь, каким способом вы отправите её.
я не спрашивала указаний по последующим моим действиям, я разберусь сама
божечки-кошечки! Раз уж вы вынесли это на форум - значит, хотите чтобы это перетерли :))) Таки форум :)))
спасибо за скорость
велкам!

olgaplus

New member
че, реально прям смешно, когда вопрос о пошлине стоит ребром? :)))
Вы и вправду очень смешная)) сейчас я плакать что ли из-за 200 баксов буду?
А таких "грамотных", панику на ровном месте создающих, ой как много, когда у меня с пейпалом была сложная ситуёвина несколько лет назад, тоже все пальцем у виска крутили и набросились как с цепи сорвались и похоронили эти "опытные" мои деньги , в один голос кричали, что не вернуть мне их никак, тоже 700 долларов , кстати, моё знаковое число, видимо) , а тогда я действительно на форум за помощью обратилась (онлайнер) с тех пор советов не прошу) и да, те 700 баксов я вернула с заблокированного пейпала и заблоченной транзакции , благо образование позволяет не только языком болтать ))

Роса

New member
olgaplus, а мист берет оплату за обратную пересылку? Это тоже морем происходит?

Чеславна

Active member
Я так помню точно ситуацию на нашем форуме, когда СП-ые посылки по полгода+ плыли?летели?, а они успевали оттуда-таможня-туда-иобратнотаможня проколесить.

olgaplus, у ШФ все сложно, там фантазии не дашь разгуляться - "кожаные штаны" "трениками" не назовешь. Не знаю как лайтом, я им только разок куртку детскую отправляла. А экспресс, если на тысячу, то будь добр 5+ паспортов готовь, но это ж было давно, когда лимиты у нас были приличнее по сравнению с теперешним, а как сейчас и не знаю.

Хиппи М

New member
благо образование позволяет не только языком болтать ))

Well done, olgaplus, очень мило и с достоинством осадили особо говорливых! А то и правда, вместо поддержки и советов по делу начинается осуждение и перемывание костей... Грустно, девушки. Вы от собственной нереализованности что-ли здесь срываетесь и пытаетесь острить? :mda:
А Вам, Ольга, желаю благополучного и наименее болезненного разрешения проблемы)

Это же где надо покупать, чтоб слать Посылки в лимит? По 5 кг...

вот и я о том же... все прям с ореолом за спиной...:dirol::new_russian:

Fearlight

Active member
очень мило и с достоинством осадили особо говорливых!
Когда введете в правилах условие, что обсуждать реальную проблему нельзя - сообщите. Что, и вправду, слова "Ольга, удачи!" "Ольга, скорейшего решения проблемы!" "Ольга, давай фпирод!" - только такое надо писать?
вместо поддержки и советов по делу начинается осуждение и перемывание костей
Раз уж разговор про нимбы зашел и с намеком в мою сторону - вы мне покажите в моих сообщениях начальных хоть частицы издевательств!
Ольга пишет
Так его теперь надо как-то на шопфанс закинуть... Я уже и забыла как выглядит шопфанс)).
А я ей абсолютно нормально отвечаю про положение дел на шф сейчас - сама забыла про уродский шопфанс на год - ушла на мист с великим удовольствием. Но вот ввзялась с конца января с заказом вики, и только вчера наконец забрала его с Победителей.
Раз Ольга планирует его на шф перекинуть и отправлять лайтом - я предупреждаю ее, что буквально 2 дня назад мне отказали в пересылке электронной таблетницы, стоимостью 80$! С формулировкой - о неделимом специального назначения! О каком тепловизоре можно мечтать?

Потом абсолютно спокойно прикинула разницу
Ира добавила о сроках возврата-пересыле.
И где здесь перемывание костей?!

Раз человек вынес на обсуждение - жаждет советов. Получает их, что не так? Где это перемывание - покажите мне! В том, что обсудили какие лимиты у США и каким образом посылки мейлфорварды отправляют в страну назначения?

Я назвала поступок Ольги глупостью - это единственное "осуждение" как вы выразилась - до сабжа из-под пальчиков Ольги с фразочками
Вы меня рассмешили)))
я не спрашивала указаний
спасибо за скорость суждений и осуждений
Вы уж простите, но это интернет, и здесь не только приятно делают.
И если я вправду считаю отправку такого девайса через таможню Украины, превышающего лимит в овер раз - глупостью, об этом нельзя сказать? Что в этих словах особо обидного-то?!

Это же где надо покупать, чтоб слать Посылки в лимит? По 5 кг...
Я уже писала - не шмотками едиными жив человек.
Кроме того, существует реальная жизнь, и покупать можно не только он-лайн в Америке.
И - представь - я не про Беларусь, Гум и Свитанок!

На этом я для себя данный вопрос(который нельзя обсуждать) - для себя закрываю.
Живут, вроде, люди в Беларуси. А все равно нежные прям такие все :)))

kresh

Active member
джимбо -20% JMJR9SDWC7FKJR6
код действует примерно до 11.00 по нашему

Это же где надо покупать, чтоб слать Посылки в лимит?
У меня большинство посылок как раз в лимит, может на каких 15-20д пару раз завысила. После опыта Светы с пошлинами как-то нет желания связываться с укр.таможней. Онлайн-шоппинг это мой способ сэкономить на одежде и обуви. Маечками по 50-100 дол не интересуюсь, за мужскую обувь больше 30-40 не готова платить, мужская одежда устраивает с олда, а детское вылавливаю на скидках.
Дорогой вещице проще затеряться в кучке детского шмотья, а если лимит превышен в ххх раз и одна вещь в посылке- надо быть готовым к рискам.

olgaplus, а вы не звонили/писали на Росан? По идее они обратно должны отправлять

Может кто недавно заказывал shutterfly? Какая стоимость в инвойсе с прямой доставкой?
Посоветуйте где распечатать пару фотокниг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху