Она не только свекровь, но и бабушка вашего ребенка-2

Лилиан

Беру и даю
А у меня свекровь тааааакой неподарок властный, но почему-то мужчины ее семьи все ее решения всегда исполняют, хотя все они заведомо ошибочны или непрактичны, ну просто как удав на кроликов действует, и только мы с женой мужниного брата не подчиняемся.Живем отдельно давно уже. Несколько лет назад я дозрела до мудрости ее понять и простить и т.п. Вся ЗАГВОЗДКА в том, что она со свекром хочет, чтобы я ОТНОСИЛАСЬ К НИМ КАК ДОЧЬ, но при этом сами относится ко мне как к ДОЧЕРИ НЕ ХОТЯТ, скорее как к Золушке или еще хуже. В общем обламывают меня накорню сами со всеми моими наилучшими начинаниями, Слава Богу, муж все видит и понимает и поддерживает меня после очередного облома (хотя порой обрабатываем ими:))

Coraline

Jones
Цунами, Во-во, подумайте - а оно вам надо, с такой слегка "чудной" (слабо сказано :))) ) бабушкой оставлять ребенка? Мало ли, что ей маразм в голову стукнет, не дай Бог?

Цунами,
больная какая-то. Она считает нормой гавкать на людей? Посоветуйте мужу, чтобы занялся ее лечением. :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а у меня очень хорошие свёкр и свекровь. Конечно, со своими недостатками, а кто без них, с некоторыми чертами, которые мне не нравятся, но, думаю, и во мне им что-то не нравится. Но есть у них очень важная черта - не лезть в чужую семейную жизнь. Хотите советов - дадим, не хотите - промолчим.

Veter

в голове
начала гавкать
покажите свекровь хорошему ветеринару :)
я готова молчать и улыбаться, пока моя свекровь остается мамой мужа и не становится мамой нашей семьи. а вообще мечтаю о той стадии просветления, когда ее "этот светильник простоват, а шторы хорошо бы от стены до стены, сын так похудел, не приезжай ко мне больше в этой ужасной куртке", я даже не услышу. особенно бесит меня, когда она переставляет мою посуду в шкафчиках так, как ей удобно...
а бабушка... я бы не хотела такую бабушку - манерную и скучную. ни побаловаться, ни подурачиться, только мыть руки через каждые полчаса и постоянные "не упади, не подходи к луже, ламинат скользкий!" и т.д. и если б помогало - наоборот, что ни прогулка, то синяк, царапина или сбитый нос.
а я, да, ужасная хозяйка и сомнительная мать :)
Но есть у них очень важная черта - не лезть в чужую семейную жизнь. Хотите советов - дадим, не хотите - промолчим.
мои родители такие. за что я им очень благодарна.

NFNMZYF

New member
Мне наверное повезло - свекровь первый помощник всегда и во всем - внук для нее самого главное в жизни - никаких вопросов побыть, забрать, погулять - всегда пожалуйста.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
NFNMZYF,
вам действительно повезло. нынче большая редкость, когда бабушки много помогают с внуками. Вот у меня и свекровь и мама внуков любят, и отношения хорошие, но о помощи речь никогда не шла.

Katsia

a different perspective
Мне со свекровью тоже очень повезло. Недавно мы с малым болели 2 недели, температура у обоих под 39, муж в командировке - если бы не свекровь, нам бы совсем туго пришлось. А она и лекарства все нам купила, и борщик привозила домашний, и паровые котлетки, и фрукты с рынка килограммами - так что ей низкий поклон и долгих лет жизни!

Dare

New member
Veter написал(а):
ее "этот светильник простоват, а шторы хорошо бы от стены до стены, сын так похудел
просто копия моей свекрови! когда я ответила,что главное-чтоб Мне нравилось, она психанула и обиделась :) как я Рада,что она живет за 200 км!!
мне не нужна ее помощь, пусть только не лезет в нашу жизнь!

Makarysia

Пью кефир...
Цунами написал(а):
Сказка(дословно): Пошел Саша в лес и заблудился, и встретил там лисичку, а она ему ухо откусила!
:grin:Жесть сказочка:crazy:
Veter написал(а):
я готова молчать и улыбаться, пока моя свекровь остается мамой мужа и не становится мамой нашей семьи. а вообще мечтаю о той стадии просветления, когда ее "этот светильник простоват, а шторы хорошо бы от стены до стены, сын так похудел, не приезжай ко мне больше в этой ужасной куртке", я даже не услышу. особенно бесит меня, когда она переставляет мою посуду в шкафчиках так, как ей удобно..
Ой,а я все это могу про свою маму сказать.:(

Veter

в голове
Макаруся написал(а):
Ой,а я все это могу про свою маму сказать
мама ладно. маму можно на место поставить - своё потому что, а тут же ж чужое, высокомерное и "со мной таким тоном разговаривать нельзя" :) хотя вот посмотрю на нее - нормальная тетка. всю эту шелуху с нее бы стрясти и занять чем-нибудь интересным и отнимающим много времени - и было бы всем хорошо :)

Ольга К.

Active member
Я обычно в этой теме молчу, потому как всё более-менее, но вчера-капец терпению. Вчера я маму повезла по магазинам к пасхе закупить всё, мелкую оставила свекрови (они у меня живут дом-в дом), покупала себе формы бумажные для куличей, взяла и маме второй несколько штук. Приезжаем, они на улице нас ждут, ну я достаю, вот мол вам, а она на всю улицу-ааай, нашто мне! не прыдурывайся! я не буду брать! я у таких и пячы не буду! усё пагарыть! и мне их обратно толкает. Моя мама онемела, аж отошла. У меня и слёзы уже навернулись, я правда сдержалась, ещё и уговорила взять. Вечером звонит мужа сестра с вопросом-так что там за формы такие? В очередной раз убеждаюсь-не делай добра, не будет зла!
Я маме своей только одно сказала-чтоб никогда так со своей будущей невесткой себя не вела, не нравится-промолчи, поблагодари и возьми!
Вот жду завтра-пагарыць ци не пагарыць...

Natya

Жили-были ...
А мне не нравится вот что в людях, когда хотят сделать подарок не спросив того кому он предназначается, а нужен ли он ему ... Можно предложить так, чтобы человек имел право сказать, что ему такой подарок не очень нужен, а то глядишь принисут еще и куда их девать эти подарки. Я бы все же позвонила и хотя бы уточнила, а нужно или нет.

я готова молчать и улыбаться, пока моя свекровь остается мамой мужа и не становится мамой нашей семьи.

Замечательная мысль и очень мудрая!

Вжик.

Well-known member
Ольга К., и я того же мнения, нравится- не нравится, возьми молча и скажи спасибо.. При удобном моменте можешь сказать, мол не получилось ни фига, больше не дари такое...

Lucia

Active member
Ольга К.,
да чего тут париться - не хочет - не надо..
в следующий раз просто не будете ей покупать.. делов-то..

Dragonfly

мимо пролетающая
Ольга К.,
а я бы забрала обратно, нафиг спорить, не хочет, не надо, темный человек, ну такое у них мнение у старых, противоположное нашему, еще из за этого расстраиваться, да ну его)

Последнее редактирование:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Я обычно в этой теме молчу, потому как всё более-менее, но вчера-капец терпению. Вчера я маму повезла по магазинам к пасхе закупить всё, мелкую оставила свекрови (они у меня живут дом-в дом), покупала себе формы бумажные для куличей, взяла и маме второй несколько штук. Приезжаем, они на улице нас ждут, ну я достаю, вот мол вам, а она на всю улицу-ааай, нашто мне! не прыдурывайся! я не буду брать! я у таких и пячы не буду! усё пагарыть! и мне их обратно толкает. Моя мама онемела, аж отошла. У меня и слёзы уже навернулись, я правда сдержалась, ещё и уговорила взять. Вечером звонит мужа сестра с вопросом-так что там за формы такие? В очередной раз убеждаюсь-не делай добра, не будет зла!
Я маме своей только одно сказала-чтоб никогда так со своей будущей невесткой себя не вела, не нравится-промолчи, поблагодари и возьми!
Вот жду завтра-пагарыць ци не пагарыць...

Как мне это знакомо.. я после похожего случая своей свекрови ничего не покупаю и не дарю.. муж подарками маме теперь сам занимается.

Ольга К.

Active member
Natya написал(а):
Я бы все же позвонила и хотя бы уточнила, а нужно или нет.

Natya, так это вроде и не подарок, а так, как говорится, мимо проходила-себе покупала, ну и свекрови заодно, знаю, что печёт, они ж копеечные, просто жуть как удобные, взяла бы. спасибо и на этом бы закончили...а по поводу уточнить. так что моей маме звони, что мужа, ответ один-ничего нам не нужно, вы вот себя смотрите....

Последнее редактирование:
Сверху