Она не только свекровь, но и бабушка вашего ребенка-2

Natya

Жили-были ...
Ольга К., мне просто кажется не удобно требовать, чтобы человек радовался чему-то чему ты рад ... вот моя свекровь искренне считает, что я тоже должна абсолютно всему радоваться с ее стороны, ведь это все из добрых побуждений :) ... и если местами можно улыбнуться и сделать вид что все ок, то местами не очень хочется, особенно учитывая, что потом, если поулыбаюсь и возьму, могут возникнуть обиды потому что еще и не пользуюсь и т.д. по нарастающей.

Ирбис

New member
Девочки, а вы что, реально считаете, что свекровь ОБЯЗАНА дарить внукам хорошие подарки, сидеть с ребенком по вашей просьбе, материально помогать???
Она свою обязанность выполнила - детей вырастила, а заниматься внуками и помогать вашей семье, в которой два взрослых человека, она может исключительно по собственному желанию.

Дочитать не успела - сейчас остальные посты дочитаю, но...
Если свекровь ДАРИТ подарки - то они ДОЛЖНЫ быть нормальными. А если жаба давит - то нехрен вобще к детям подходить! Как вы правильно заметили Она свою обязанность выполнила. Если она именно так и считает - то пусть забывает о внуках. Я не права?

Последнее редактирование:

Lucia

Active member
Ольга К. написал(а):
ответ один-ничего нам не нужно
точно :)
Natya написал(а):
вот моя свекровь искренне считает, что я тоже должна абсолютно всему радоваться с ее стороны, ведь это все из добрых побуждений
ну ясный пень.. привозится набор старой посуды или тысячное полотенце.. я , правда, за все благодарю.. хотя, надо отдать ей должное, много нужного и полезного тоже привозит.. :) как говорится, дарёному коню...

системчик

Active member
Девочки,я вот свекровские подарки за почти 4 ребенкиных года по рукам сосчитаю,даже одной руки хватит! И сколько раз она с дочкой сидела.... А о том чтобы сказать-я так по Полинке скучаю,привези ее на денек,ты ж беременная,отдохни-и речи никогда не было........ Устала я от этого! Вчера так обида накатила-ну вот неужели у людей совсем ничего в душе нет.......?

Veter

в голове
системчик написал(а):
свекровские подарки
вот тут ничего плохого сказать не могу - на рождение внука швейную машину, на каждую месячинку по 100 уе, моющий пылесос, чтобы внуку легко дышалось, спорткомплекс, чтоб мальчик сильный рос, детскую свекры спонсировали полностью, ремонт частично... были какие-то неудачные одежки и игрушки, но намек, что больше не надо, был понят с первого раза. так что финансовая помощь отличная, человеческая посильная, немного б еще моск апгрейдить - и красотааааа!

а что подарить свекрови, я всегда спрашиваю. нужно постельное - пожалста, новый зонт - ради бога. с расцветкой всегда угадывала, к счастью :) заставляю мужа, чтоб дарил маме цветы без повода.

Veter

в голове
Lucia, ага, я знаю, что офигела :) надо прекращать это стремление к совершенству :)))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мда...почитаешь темку и ужаснешься. Теперь могу точно заявить, что мне повезло со свекровью. Во внуке души не чает, как и в единственном сыне (забрать, посидеть без вопросов, тока свисните). Была бы возможность забирала бы на долго. Подарки мне, сыну внуку. В семью со своими советами не лезет, если что, то тактично может сказать, не претендуя на истину. Вообще женщина умная. Не ожидала я от нее такого. Думала будет сына единственного ужасно ревновать и против меня настраивать. Но! Как в первое знакомство сказала, что всегда будет на моей стороне, так и по-сегодняшний день так. Т-т-т, что б не сглазить.

На мой день рождения было очень прикольно - свекр, оказывается, не только не знал дату ДР, живя с нами, но еще и на 5 лет обшибся! (мне 29, а он думал, 24!) Прикиньте! :)

Катерин@

New member
Не в тему, но... На меня тут недавно в автобусе сказали: "Понарожают тут малолетки детей. Нищие, без копейки в кармане, вон, тряпкой обернулася, какое они дитя-то вырастить смогут!!!???" Я с малой в слинге в гости ехала. И мне уже без малого 30. Вот какое-то двоякое чувство осалось: вроде и обкакать хотели, а получился комплимент, правда, слегка сомнительного качества.
А мои свёкр со свекровью о моей дате рождения помнят потому, что я с их сыном в один год родилась.

vuster

мы пара как два сапога
меня поздравили один раз, и вот как это звучало - смотрю в окно, вижу дети с букетами и бантами идут, думаю - надо позвонить. ДР у меня 1 сентября :)

Linty

New member
мдя..
а мне на ДР звонит бабушка (свекровь), у нас, в Минске, дождь и холодно(а др мое летом).. а у них (они в другом городе живут), я так полагаю солнышко было :) потому что поздравление прозвучало:
- чтоб настроение у тебя было как сегодняшняя погода!
... я чуть не упала..
а вообще, она милая и хорошая, когда за 200 км ;)

Veter

в голове
я на днях познакомилась с идеальной свекровью - это мама мужа darik. мегаженщина. хочу себе такую :)

darik

Active member
Veter, ой, да ладно. :) тетка славная, но небольшие бытовые минусы имеются. хотя, дай подумать, давно их не замечала, может и это перевоспиталось.
будешь чаще приезжать, буду усиленно делится :) :)

Calli

New member
Ой, девочки и я к вам! У нас тоже имеется "чудо женщина".:wacko: Поначалу все было вроде ничего, она при любых спорах на мою сторону вставала, пылинки с меня сдувала, пока я беременная была.... А потом...
Раз в неделю она приезжала в гости, на внучку посмотреть... Приезжала пораньше, а то, что я кормлю ребенка по ночам и не высыпаюсь, это мои проблемы.... Привозила либо 1 кг яблок, либо фарш, из последнего надо было быстренько чего-нибудь сварганить и накормить ненаглядную "маму". Как не приди к ней в гости, начинаются жалобы - я так устала, весь день на ногах.... (И что ж вы делали?)
С апреля месяца начала меня обрабатывать, я пойду на пенсию, буду Алёнушку глядеть, работать мне уже тяжко, а вот ты выходи на работу, т.к. помогать мы вам тогда не сможем. (Т.е. яблок и 1 кг. фарша прожить вы не сможете) До августа она мне мозги пудрила, а потом возьми да и пойди к моей начальнице (а они, блин, подруги), положение - хочешь на работу выходи не хочешь, можешь её после декрета не увидеть....
1 сентября (доче был почти год) я отправилась на работу, на моё счастье наша бабуля решилась только на 2 дня "гляденья" и я вышла на пол-ставки. Первый месяц бабуля старалась вовсю... А потом её энтузизизм куда-то стал улетучиватся, гулять они не ходят - ей тяжело, кормить она дочу стала исключительно детскими консервами, и большую часть времени ребенок спал - бабушка укачивала....
Результат - Алёна её мягко говоря недолюбливает, а кому понравится спать и спать.... Если мы приходим к свекрухе в гости, то уложить Алёну невозможно, плачет. Я к мужу - пойдем домой "мама" на меня - ему хочется побыть с родителями... А на о внучке кто подумает, что её хочется?
За все время нам была подарена каруселька и китайский мобильник, на этом список подарков от любимой бабушки ограничевается... А как она всем рассказывает как она играет с её подарками.... Фотографии всем сует.... Посмотрите какая супер бабуля.....
Сегодня были у неё в гостях, она сделала отпадное заявление, Саша (её старшенький) на майские будет на д.р., поэтому вы придите и посадите мне картошку.:shok: Я офигела... Свекр будет телевизор смотреть, Саша на д.р., а я картошку сажай? Я в ауте...

Алён@

New member
Мда...почитаешь темку и ужаснешься. Теперь могу точно заявить, что мне повезло со свекровью. Во внуке души не чает, как и в единственном сыне (забрать, посидеть без вопросов, тока свисните). Была бы возможность забирала бы на долго. Подарки мне, сыну внуку. В семью со своими советами не лезет, если что, то тактично может сказать, не претендуя на истину. Вообще женщина умная. Не ожидала я от нее такого. Думала будет сына единственного ужасно ревновать и против меня настраивать. Но! Как в первое знакомство сказала, что всегда будет на моей стороне, так и по-сегодняшний день так. Т-т-т, что б не сглазить.
Слово в слово, что хотела бы написать и я. Видно, есть такие женщины любви которых хватит на всех и даже на невестку. Внук бабушку просто обажает и визжит от удовольствия при встрече.

Река Лена

New member
И мне очень повезло со свекровью. И с ребенком посидит без проблем, и подарками задаривает отличными, когда нужно было - помогала и морально, и материально бывало, и вообще - очень умная и классная женщина.

Сверху