Plamennaya
без фанатизма
да, вполне себе Вы правы. просто про дочку было "мой ребенок, общаться ему сложно" и так далее... посему решила, что сын...Plamennaya, у мамыАни дочка Аня ))))
МамаАни, извиняйте.
да, вполне себе Вы правы. просто про дочку было "мой ребенок, общаться ему сложно" и так далее... посему решила, что сын...Plamennaya, у мамыАни дочка Аня ))))
какие вы шустрые!мы уже сдали ) только рус яз и рус лит остались
мы хотели за пол года, но нам, к сожалению, не позволили...какие вы шустрые!
это вы за сентябрь столько прошли?мы хотели за пол года
очень высокий темп! Круто!за недели три наверное
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
а как сдавать четверть будете?
мы уже сдали ) только рус яз и рус лит остались
по каждому предмету отдельно учителю после уроков? без комиссии?
ага )))
Только планирую и даю конспекты тем ему. По языкам диктанты немного диктую, т.к. языки у нас проблемные.
А так уже намного легче стало, по сравнению с прошлым годом. Он сам уже понял - чем быстрее выучил - тем больше свободного времени.
Я сейчас очень изменила нашу учебу, несмотря на требования школы, посмотрим как сдадимся, но учиться ребенку однозначно стало легче и приятнее, да и мне тоже.
так видимо эта её подруга и тем детям что в школу ходят это доказывает...ее подруга, тоже учительница, сказала, что приложила бы все усилия, что бы доказать нам, тем, кто на домашнем, что мы ничего не знаем
в принципе так оно и есть...за месяц можем годовую программу освоить
все, конечно, индивидуально, но вот лично у меня есть скорость оседания информации: если я быстро и много, то так же быстро многое забуду.в принципе так оно и есть...
мы занимаемся по Петерсон. Сдаем по школьному учебнику - он намного проще, поэтому сын все быстро делает, сложностей у него нет.а когда учитесь дома по российским учебникам, а потом на зачете задания из нашего, т.е. новые по виду, структуре и т.д., не теряется ли ребенок?
roza-mimoza, у нас пока все далеко до моего идеала)) учебники российские нам и не снились, поскольку учительница намеревается проверять тетради и т.д. Я пока в самоволку разрешила ребенку не делать все, что надо из упражнений, письменно делать самый минимум. Поэтому математика и языки у нас по учебникам школьным, литература тоже, только Человек и Мир вообще не берем в руки, мульты и фильмы смотрим на эти темы плюс живя за городом, да еще со своим хозяйством и постоянными походами в лес и на речки, дети и так много знают.
Мне нравится математика Петерсон, мы шли раньше по ней, сейчас временно кинули. Русский я бы лучше по Соболевой давала.
Литература русская, ну т.е. учебник школьный, очень слабенький, но нам не актуально, мы и так много читаем. Белорусская литература еще хуже.
Пойдем сдавать первую четверть, буду уговаривать учительницу принимать у нас по содержанию зачет, а не по форме. Пока ее очень волнует второе. Например, нам все время делают акцент на том как именно записывать задачу, хотя я бы не назвала это оптимальным.
Но сын, как только стало меньше писанины и повторяющихся заданий, сразу стал с гораздо большей охотой браться за уроки. И что важно качество сразу улучшилось за счет уменьшения количества.
Вот хотела спросить, а когда учитесь дома по российским учебникам, а потом на зачете задания из нашего, т.е. новые по виду, структуре и т.д., не теряется ли ребенок?
но в соответствии с программой общеобразовательной школы. Отсюда и эти пляски с тетрадями - кто как из учителей понимает программу.что обучение(между прочим именно обучение, а не только аттестация) должно быть построено по индивидуальному плану,
учитывающему пожелания
а) ребёнка
и
б) его родителей
?
Программа началки есть в печатном виде - книжечка эдакая. И там четко по пунктам, что должен "знать и уметь освоивший программу ребенок". Нету там "сколько клеточек отступать "Пойдем сдавать первую четверть, буду уговаривать учительницу принимать у нас по содержанию зачет, а не по форме.
во-во! я именно с этой книжечкой по литературам комиссию ставила на место. А пытались у ребенка спрашивать программу высшей школы.Программа началки есть в печатном виде - книжечка эдакая. И там четко по пунктам, что должен "знать и уметь освоивший программу ребенок". Нету там "сколько клеточек отступать " Купите себе (она недорогая) и прямо с ней идите к учительнице - думаю, проще будет сойтись во мнениях.
Программа началки есть в печатном виде - книжечка эдакая. И там четко по пунктам, что должен "знать и уметь освоивший программу ребенок". Нету там "сколько клеточек отступать "
нет это именно программа. У меня была зелененькая такая книжечка 1-4 классы.Это примерное тематическое планирование?
Это примерное тематическое планирование?
нет это именно программа. У меня была зелененькая такая книжечка 1-4 классы.
там нет практически таблиц. зато расписаны по каждому предмету и классу навыки, умения, определения, понятия, которыми должен владеть ребенок и тыды. даже словарные слова там есть.
Cпасибо большое! Календарное-тематическое у меня есть, а этой книжечки нет. А это именно то, что нужно.
Вот, нашла где все это можно скачать http://adu.by/?p=6676 там и музыка даже)))
Подскажите, что-нибудь изменилось в этом году или та же формулировка пойдет?в заявлени никаких оправданий не надо писать, а четко: На основании главы 6 Положения об учреждении общего среднего образования, прошу организовать моему сыну...... обучение по индивидуальному плану. С правилами обучения по индивидуальному плану ознакомлена.