Мышка-Норушка, Задумываешься над опип? по первому классу самый простой способ - не пойти в него, а в мае сдать и сразу во второй класс на опип пойти.
kolesnikova, я со средней этот вариант рассматриваю, а вы так делали? Сложностей не было со школой?
мы сделали, но не совсем так.
Сын не пошел в 6 лет в школу. Но мы подошли к завучу младших классов и спросили, как нам попасть во второй в сл году.
Она тоже сперва про май говорила. Но потом выясняли,делали офиц. письмен.запрос у упр. образования (а может в минобр, я не запомнила). В мае нельзя. Потому что переводить из класса в класс могут только тех детей, которые уже числятся в школе. А если ребенка еще в первый класс не зачислили (а это происходит не ранее 28 августа), то и о переводе речь не идет.
После зачисления в 1 кл офиц. представитель пишет заявление на имя директора, мол, освоили и усвоили программу 1 класса, прошу перевести во 2-й. Создается комиссия, назначаются экзамены, решение может приниматься в течение месяца. По русскому и математике письменно . По остальным пробежались по вопросам( справились за 2 захода, официально каждый предмет в свой день). С 14 сентября сын уже был во втором классе.
Я дальше не планирую ОПИП. Я поняла, что я не в силах это организовать и замотивировать ребенка. Но о том, что мы пропустили первый, не жалею. На мой взгляд, сын справляется. Да, пока он читает немного медленнее, чем половина класса, но не самый отстающий. В остальном же, все в порядке.
Ах да, над почерком стоит поработать, наверное, еще. Но это все наживное. Мы справимся точно.