Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hush

New member
Подскажите, а на Сухой оперируют в день поступления? И когда выписывают? Нам предстоит орерация 13 сентября, но я буду уже на таком сроке беременности, что боюсь там и родить от всех переживаний =((.

Romache4ka

Member
Расскажу как и мы удаляли аденоиды.. думала,что операция совсем несложная и ребёнок хорошо всё перенесёт..
Значит так,нас госпитализировали в 3 ДКБ и сказали назавтра утром не кушать,т.к. готовились делать под наркозом.
на операцию сына забрали в 11ч с копейкой,привезли около 12 ч.Меня не было рядом,т.к. дочку нескем оставить. Смогла прибежать к нему в 13 ч,зашла в палату-он ещё спит,спросила медсестру-она сказала,что привезли примерно 1 ч назад.Т.к. не могла там сидеть-дочка не дала-поехали домой((( Звоню на пост примерно в 16.30 ч- мне отвечают,что сын проснулся,его вытошнило 2 раза и он снова спит!!!!! Я была так перепугана! В 19 ч снова прибежала к нему,он сидит с мальчишками на кровати,лицо жёлто-серого цвета,глаза какие-то плавающие,говорить ему больно,глотать больно,весь какой-то апатичный. Чуть заставила выпить кружку компота.. Потом сдали мочу на ацетон,там ++. Стали ставить капельницу,а сын плачет-мама забери меня отсюда,больше не хочу никаких операций((( хотя перед операцией ничего не боялся... сам просился в больницу.. вообщем капали его 3 часа,несколько раз его опять тошнило и сильно болел живот.. после капельницы моча пришла в норму,но сына всё равно было не узнать.. потом кое-как съел 5 ложек творожка и всё,это учитывая,что проснулся он в 7 утра и до позднего вечера ничего не было во рту из еды.. говорит,что очень сильно болело горлышко,даже не мог слюну глотать..
На следующее утро уже состояние улучшилось,слава Богу.Появился аппетит и присущая ему гиперактивность.Вот так,испереживалась я очень за те прошедшие сутки(((
Не знаю,почему сыну так всё тяжело далось.. в палате были ещё 2 мальчика после аденотомии под наркозом,ничего подобного не было у них.. проснулись быстро после наркоза и капельниц не ставили им..
А вообще,очень понравились мне там медсёстры и врачи)))
Надеюсь,что больше не вырастут наши аденоиды до 3 степени,и больше не придётся оперироваться!

Найденыш

мама в квадрате
Romache4ka, Вы когда делали?
у нас в соседней палате был мальчишка 6 лет, которого тошнило. К нему сам врач(мужчина) несколько раз приходил, осматривал и успокаивал, хотя первый раз врач просто мимо палаты проходил и увидел плачущего ребенка в палате. Он потом еще несколько раз приходил к нему и медсестре говорил что-то дать ребенку, чтоб горло не болело и помыть палату, убрать, так как рвота была.
Я была свидетелем этой ситуации, с ребенком своим в коридоре играли. Мне понравилось то, что не кричали на мальчика этого, наоборот очень жалели

Romache4ka

Member
Найденыш,оперировались в пятницу прошедшую
Наверное,это сын мой был,а мужчина-врач,который помогал был какого возраста примерно?

Найденыш

мама в квадрате
Romache4ka, да, скорее всего это Ваш сын, так как мы в один день оперировались. Мужчина лет 30-35.

vera2007

New member
Вчера были на консультации в 3-ке..Из-за привычки к платным услугам. я вначале понеслась оплатила консультацию и уже у врача Овчаренко выяснила, что мне с направлением из ЛОДЭ можно было идти бесплатно :) ну что, отправили нас на операцию, шунтирование еще под вопросом, так как уши наши ее не ужаснули, но вот то, что с аденоидами придется подрезать миндалины - это точно..записали нас на операцию на 18 октября аж...тимпанометрия у нас на 21 сентября, на которой и станет понятно - делать ли шунты или нет..похоже, придется делать под наркозом 9неверное, миндалины так не будут подрезать, без наркоза??) но это я вчера спросить забыла...как я понимаю, сейчас все вернулись с отдыха и понеслись удалять аденоиды :)
ну, теперь главное -не заболеть в такой сезон осенний к операции...

Найденыш

мама в квадрате
vera2007,
миндалины можно подрезать без наркоза.
Читайте выше - мы удалили аденоиды и подрезали миндалины - без него.
Наркоз по Вашему желанию.

vera2007

New member
Найденыш, Спасибо, поищу ваш рассказ... Потому как не хотелось бы наркоза. Одно дело- если шунты понадобятся, а так по мне - наркоз большее зло. Хотя моя подруга - врач сказала на это мне, что никогда бы над своим ребенком так не издевалась и не наносила такую травму.

Alonushka

New member
Найденыш, Хотя моя подруга - врач сказала на это мне, что никогда бы над своим ребенком так не издевалась и не наносила такую травму.

Наркоз, конечно, дело индивидуальное и, похоже, никто четко не скажет делать или нет. Я свою операцию под местным уколом на миндалинах и аденоидах запомнила на всю жизнь (в 7 лет делали). И даже дело не в боли, а было ощущение одиночества, безысходности и беспомощности, когда руки-ноги связали и шапочку на глаза надвинули (вроде как не видно, значит, не страшно).

Скажите, а про шунтирование вопрос возникает уже на осмотре у лора или после проверки слуха? у кого как было, поделитесь, пожалуйста!

Alonushka,
нам в направлении было указано шунтирование под вопросом. В дальнейшем его и провели.

Alonushka

New member
Юлллса,
я что-то про шунтирование и не думала/не догадывалась... не могли бы в кратце описать показания для этого и в чем заключается эта операция?

Найденыш

мама в квадрате
+миллион!!!! не захотела такого своему ребенку!
Вот после таких речей на форуме дико боялась и наркоза своему ребенку, и отсутствие его.
Все дети разные, все переносят по-разному. Конечно, в 7 лет запоминается больше, чем в 4.
Ну и настрой мамы ой как важен. Если мама все время переживает и рассказывает, что больно будет, да или вообще нагнетает обстановку, а потом еще под оперблоком руки себе в истерике заламывает, то и ребенок будет боятся всего на свете.
Помимо врачей о необходимости наркоза принмаете решение и Вы.
Любая мама не хочет боли своему ребенку, но граммотно нужно подходить ко всем вопросам, без истерик. И меньше всего слушать отзывы на форуме( можно только, отсеивая большую часть инфы)))). То, что подошло чужому ребенку, не значит, что подойдет Вашему. Кто-то и зубы молочные ребенку лечит под общим наркозом, и не задумывается о кол-ве наркоза в год. А кто-то легко переносит удаление аденоидов тех же и без анестезии.

Скажите, а про шунтирование вопрос возникает уже на осмотре у лора или после проверки слуха? у кого как было, поделитесь, пожалуйста!
и то, и то играет роль.
И результат тимпонометрии, и визуальный осмотр.

Alonushka,
вкратце: шунт - это как дренаж, малюсенькая катушечка, кот. помещается в барабанную перепонку для того, чтобы жидкость там не застаивалась. Обычно через год удаляют, в самом лучшем варианте он выпадает сам, когда бараб. перепонка восстанавливается (она как бы выталкивает уже не нужный шунт). Операция длилась полчаса, внутривенный наркоз (краткосрочный, без реанимации). В нашем случае жидкость была уже густая в ухе, ее медикаментами уже не убрать было, поэтому решение было шунтировать.

Hush

New member
Юлллса,а где вы делали операцию? И как договаривались о таком наркозе (краткосрочный, без реанимации)?

Юлллса,а где вы делали операцию? И как договаривались о таком наркозе (краткосрочный, без реанимации)?
Да никак не договаривались, это всем так, если нет сопутствующих манипуляций (нам ничего не удаляли). По крайней мере, всех, кому делали только шунтирование, точно так же сразу в палату привозили.
Делали на Сухой.

Kukuruza

Сахарная
Юлллса, а как определили, что жидкость уже стала густой?

Kukuruza,
врачи при осмотре. Ходили к разным врачам, чтобы услышать не одно мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху