Расскажу как и мы удаляли аденоиды.. думала,что операция совсем несложная и ребёнок хорошо всё перенесёт..
Значит так,нас госпитализировали в 3 ДКБ и сказали назавтра утром не кушать,т.к. готовились делать под наркозом.
на операцию сына забрали в 11ч с копейкой,привезли около 12 ч.Меня не было рядом,т.к. дочку нескем оставить. Смогла прибежать к нему в 13 ч,зашла в палату-он ещё спит,спросила медсестру-она сказала,что привезли примерно 1 ч назад.Т.к. не могла там сидеть-дочка не дала-поехали домой((( Звоню на пост примерно в 16.30 ч- мне отвечают,что сын проснулся,его вытошнило 2 раза и он снова спит!!!!! Я была так перепугана! В 19 ч снова прибежала к нему,он сидит с мальчишками на кровати,лицо жёлто-серого цвета,глаза какие-то плавающие,говорить ему больно,глотать больно,весь какой-то апатичный. Чуть заставила выпить кружку компота.. Потом сдали мочу на ацетон,там ++. Стали ставить капельницу,а сын плачет-мама забери меня отсюда,больше не хочу никаких операций((( хотя перед операцией ничего не боялся... сам просился в больницу.. вообщем капали его 3 часа,несколько раз его опять тошнило и сильно болел живот.. после капельницы моча пришла в норму,но сына всё равно было не узнать.. потом кое-как съел 5 ложек творожка и всё,это учитывая,что проснулся он в 7 утра и до позднего вечера ничего не было во рту из еды.. говорит,что очень сильно болело горлышко,даже не мог слюну глотать..
На следующее утро уже состояние улучшилось,слава Богу.Появился аппетит и присущая ему гиперактивность.Вот так,испереживалась я очень за те прошедшие сутки(((
Не знаю,почему сыну так всё тяжело далось.. в палате были ещё 2 мальчика после аденотомии под наркозом,ничего подобного не было у них.. проснулись быстро после наркоза и капельниц не ставили им..
А вообще,очень понравились мне там медсёстры и врачи)))
Надеюсь,что больше не вырастут наши аденоиды до 3 степени,и больше не придётся оперироваться!