Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lent@

кто хочет скорее попасть к лору и у кого есть направление в 3-ку на консультацию, то можете вместо нас завтра (26.11) в 8-40 утра сходить на прием к Овчаренко. ( тел.ЛС)

Ильгрия

New member
кто хочет скорее попасть к лору и у кого есть направление в 3-ку на консультацию, то можете вместо нас завтра (26.11) в 8-40 утра сходить на прием к Овчаренко. ( тел.ЛС)
это в тройку? Можно нам, у нас есть направление.

Последнее редактирование:

Фиолета

Well-known member
Soneyka, Маркович очень грамотная врач. Не знаю как для ребенка, но для взрослого--рекомендую.

Soneyka

Active member
Фиолета,спасибо, мы к ней с ребенком ходили. Она нам и поставила 2 степень аденоидов. Проронила правда фразу: "Мама не может ребенка дома держать.." Но тему не стала развивать. Всё объяснила, ребенку понравилась.
А вот многие ли стали не водить ребенка в сад из-за аденоидов, чтобы не болел?
Я могу не водить в сад, только от болезней не застрахуешься всё равно.

Фиолета

Well-known member
Soneyka, Вы меня извините за офф, у меня малыша нет, но по опыту всех своих знакомых и друзей, у которых детки, стоило только забрать малышей из сада насовсем--и сопли и прочие болезни уходили очень быстро. Может, Вы на 100% и не застрахуетесь, но ИМХО болеть будете куда реже.

Soneyka

Active member
Фиолета,Спасибо за участие, пока в сад не ходим и пока не будем.
Ох, не знаю, я уже так устала от постоянных простуд, орви. Каждый месяц. В сад мы ходим от силы месяца 4 всего. А болеть начали с 3 лет и до сих пор(ребенку 4.3г). И на море ездили, всё равно. До 3 лет вообще не болели.
Хочу спросить у мамочек, может кто ездил в санаторий "Беларусь" в Мисхоре. Стоит ли туда ехать и если да, то в какое время лучше?

Булочка

Well-known member
не факт! 90% тех кто удалил болеют с той же регулярнгостью.
Я думаю, имелось в виду, что ребенок будет меньше болеть, если забрать из детского сада, а не удалить аденоиды. Тогда не придется их удалять :) Хотя мой ребенок в сад не ходил вообще ( два раза по часу не считается :)))), а удаления аденоидов избежать не удалось. Болеть меньше он не станет, я думаю, но по крайней мере каждая вирусная инфекция не будет заканчиваться аденоидитом (надеюсь).

Заён

Друг
Подскажите, пожалуйста, насколько строго смотрят наличие прививок от дифтерии при поступлении на плановую операцию?

Булочка

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, насколько строго смотрят наличие прививок от дифтерии при поступлении на плановую операцию?
У нас педиатр делал какие-то выписки из карты прививок, но какие именно - я не обратила внимания. При поступлении на госпитализацию точно все проверяли-смотрели. Может, позвоните в приемное отделение, уточните? Или у педиатра, который будет заклюение давать.

Dority

Слингоконсультант:)
Девушки, напишите, пожалуйста, кто в курсе: аденоиды удаляют по старинке вслепую или эндоскопически? Интересует на Сухой.

насколько строго смотрят наличие прививок от дифтерии при поступлении на плановую операцию?
Интересный вопрос. А если не привит, то не возьмут что ли?
КМК, должна быть в справке только отметка либо о сделанных прививках, либо об их отсутствии (например, такие записи: "Вакцинация не проводилась. Основание: отказ родителей" или "Вакцинация не проводилась. Основание: медотвод"). Неужели ребёнка с медотводом развернут и оставят с разросшимися аденоидами, перекрывающими дыхание? ;)
К тому же, насколько мне известно, закон "О здравоохранении", аименно 44 и 45 статьи, пока никто не отменял.

Булочка

Well-known member
Интересный вопрос. А если не привит, то не возьмут что ли?
КМК, должна быть в справке только отметка либо о сделанных прививках, либо об их отсутствии (например, такие записи: "Вакцинация не проводилась. Основание: отказ родителей" или "Вакцинация не проводилась. Основание: медотвод"). Неужели ребёнка с медотводом развернут и оставят с разросшимися аденоидами, перекрывающими дыхание?
К тому же, насколько мне известно, закон "О здравоохранении", аименно 44 и 45 статьи, пока никто не отменял.
Я тоже об этом задумалась, но нашими прививками интересовались. А может, просто их наличием или отсутствием? У моего ребенка все прививки есть, поэтому я не спрашивала. Теоретически, должны прооперировать...

Dority

Булочка, вообще, по идее, могут только возмущаться отсутствием ВГВ и АС. Усё.
Да и на это резонный ответ: "Ребёнку будет проводиться широкомасштабная полостная операция? Потребуется переливание непроверенной крови? Нет? Зачем тогда обязательное наличие прививки от гепатита? Хирург будет работать грязными руками и нестерильным инструментом? Землёй рану засыплет? Нет? Зачем тогда прививка от столбняка?" :)))

Dority

Дюймовочка, шЮтка, да? :)))
Ну, вы же поняли точно. Раньше без эндоскопа проводились подобные манипуляции, сейчас можно с контролем на мониторе.
ЗЫ. Может, я что-то не так спросила?

Sovunya

Member
Dority,тоже как-то интересовалась этим вопросом, мне доктор ответил примерно так же и типа эндоскоп то применить можно, только что же там можно увидеть когда все в крови. Я так поняла, эндоскоп не применяется, а хотелось бы:(

Sovunya

Member
как-то на одном из приемов на Сухой аденоиды сына смотрели эндоскопом и подчеркнули, что это очень-очень дорогой аппарат. Может это и есть причина, по которой не делают эндоскопом. Сайт украинский, а ролик тоже украинский?

Dority

Sovunya, не понимаю. Если аппарат есть, то зачем он тогда, если им не пользоваться? Для проверяющих? Для сми,чтобы показать, что имеется в наличии крутое современное оборудование?
Сайт украинский, видео, кажется, американское.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху