Опять аденоиды - 4

Volkonskaya

Мама Юлички
Дайбог здоровья вам! У меня уже отчаяние какое то. Отитоа нет, но сопли, уде не помню когда нос был нормальный,дышал и без храпа...

Lukeria

англ.яз.
Дайбог здоровья вам! У меня уже отчаяние какое то. Отитоа нет, но сопли, уде не помню когда нос был нормальный,дышал и без храпа...
Спасибо
У нас такая же картина,отитов не было,только постоянные зеленые сопли,храп и в нос говорил,еще дыхание через рот, и т п

Well-known member
Volkonskaya, так недышащий нос, постоянные сопли и храп - тоже ж показание к удалению. Не только отиты.
А слух, кстати, проверяли?

Volkonskaya

Мама Юлички
Слух внорме,но барабанная перепонки зажаты что ли,не помню, как сказали.
Не знаю,что делать с наркозом и переживаю,что в таком раннем возрасте они снова вырастают...

Lukeria

англ.яз.
что делать с наркозом
дети ,которые с нами лежали и мой сын ,довольно таки хорошо наркоз переносили,я бы на местный не решилась,нас не тошнило ,не штормило,все было хорошо
я так поняла,что аденотомия по сравнению с подрезанием и удалением миндалин ,довольно таки легкая операция, после удаления миндалин детки страдают,болит им горло

Аксинья

Well-known member
У меня уже отчаяние какое то. Отитоа нет, но сопли, уде не помню когда нос был нормальный,дышал и без храпа...
у нас были только эксудативные отиты, с которыми мы долго боролись, но был храп по ночам постоянный, апное, и стали проблемы со слухом начинаться, решились на удаление, но мы долго решались, пытались разные способы борьбы, но ничего надолго не помогало и я пришла к выводу, что других вариантов нет, что операция будет спасением. У нас помимо аденоидов еще миндалины подрезали и ставили шунты, т.к. эксудат уже не выходил и загустевал, дочка стала плохо слышать. Наркоз дочка перенесла довольно легко, уже через 3,5 часа после операции была бодра и медсестра ругалась, т.к. пыталась носиться по коридору. Но у нас с нашим набором вариантов на местный не было, да я бы и не решилась наверное, на местный, т.к. сама в 20 лет пережила удаление миндалин под местным наркозом, это очень неприятно, до сих пор с содроганием вспоминаю. Вам нужно самой решиться и найти врача, которому доверяете. В любом случае все будет хорошо, у нас прошло почти 3 года после операции, храп не вернулся, ттт. Одна из миндалин, правда отросла опять до большого размера.

Well-known member
Слух в норме,но барабанная перепонки зажаты что ли,не помню, как сказали.
втянуты бывают перепонки. у нас с одной стороны так было. и с этой стороны немного были отклонения со слухом.
и опять-таки возраст - не гарантия того, что аденоиды не вырастут. У воспитателя дочке удаляляли в 6 - к 8 выросли.

Marinash

New member
Всем доброе утро Подниму темку
Устали мы бороться с отитами Нос (сопли, которые не отсмаркиваются) лечим раз в месяц Как бы не лечили выходим на отит Не обязательно средний ежели с ним, но эксудативный нам в плечи( Где я только не была Уже не осталось,наверное, врача, который не отправил бы нас на удаление аденоидов Участковый лор вчера дал направление на Сухую Сказал, если там скажут лечить-бум пытаться лечиться дальше Если удалять-удалять Мы уже перепробовали все и вся И лимфомиазот курсами и эуфорбиум и полидекса и назонекс Короче все было в нашем "рационе" Чувствую, что я скоро сдамся Хотя настроена была категорически против удаления Но каждый месяц одна и та же картина (
Прошу совета кто удалял уже, подскажите Как ваше самочувствие теперь, покинули ли вас проблемы с носами или отиты? Не жалеете ли о проделанной работе
На Сухую мы записались к Циханович (может ошиблась в фамилии. по телефону так услышала) Кто у нее(или у него ) был может какие впечатления? Как то надо решаться, а решиться не могу Столько протеворечивых отзывов Может кто посоветует или подскажет Буду благодарна за любую точку зрения

party

New member
Всем доброе утро Подниму темку
Устали мы бороться с отитами Нос (сопли, которые не отсмаркиваются) лечим раз в месяц Как бы не лечили выходим на отит Не обязательно средний ежели с ним, но эксудативный нам в плечи( Где я только не была Уже не осталось,наверное, врача, который не отправил бы нас на удаление аденоидов Участковый лор вчера дал направление на Сухую Сказал, если там скажут лечить-бум пытаться лечиться дальше Если удалять-удалять Мы уже перепробовали все и вся И лимфомиазот курсами и эуфорбиум и полидекса и назонекс Короче все было в нашем "рационе" Чувствую, что я скоро сдамся Хотя настроена была категорически против удаления Но каждый месяц одна и та же картина (
Прошу совета кто удалял уже, подскажите Как ваше самочувствие теперь, покинули ли вас проблемы с носами или отиты? Не жалеете ли о проделанной работе
На Сухую мы записались к Циханович (может ошиблась в фамилии. по телефону так услышала) Кто у нее(или у него ) был может какие впечатления? Как то надо решаться, а решиться не могу Столько протеворечивых отзывов Может кто посоветует или подскажет Буду благодарна за любую точку зрения

Как я Вас понимаю. У нас примерно такая же картина. Мы год назад решились на удаление, сдали все анализы, а в назначенный день выяснилось, что врач, который удаляет ушел на больничный (мы на тот момент не в Минске жили). И я решила, что не судьба. Старший у меня перерос, мальчик - кушал, вытягивался ) А младшая девочка очень мелкая и никак не поправится, потому и аденоиды на том же месте, вроде и не растут, но и визуально меньше не становятся...Если б подросла чуток и поправилась...эх....
Но удалять не хочу, сама дважды прошла через это, до сих пор неприятные воспоминания, а для дочки и царапина - трагедия, не говоря уже о чем-то большем....Но мучаемся...да...этот вечно недышащий нос и неотсмаркивающиеся сопли ((((( Тоже перепробовали много всего - эффекта ноль...

Marinash

New member
Так мы как раз не мелкие Нам только стукнуло 5 лет Мы 119 рост и голова вытянута Т.е. были все предпосылки перерасти Но увы Врач, которая нас с 2,5 наблюдала была уверена, что перерастем Но уже и она намекала на удаление Как то лучше не становится Вот сейчас соплей нет вообще Но нос заложен и гундосит знатно Лор подтвердил, что соплей по задней стенке нет, но отек сильный и поэтому гундосит Если нос закапаю-дышит Но я же не могу все время его капать ((((

Юста

Well-known member
Дочке 11 лет...удаляли в 5 с половиной лет в 3-ке...без общего наркоза
Восстановился слух,ушли быстро логопедические проблемы...все ОК
Жалею, что не сделала раньше, и радуюсь, что не запустили, а все таки решились

Базилик

New member
Ложимся в 3-ку удалять аденоиды и подрезать миндалины уже в начале октября.
Я долго не могла решиться, но тут дочка пошла после лета в сад, отходила 3 дня, и насморк, через день отит:(, не помню уже какой по счету. Даже Овчаренко сказала, что надо делать, хотя год назад она говорила подождать.

Может, кто-нибудь мог бы поделиться координатами врача там?? Я была бы очень благодарна.

Prima

Active member
Мы должны были завтра поступать в 3-ку, но заболели. Будем пробовать в конце октября, только б не заболеть опять, т-т-т

Базилик

New member
Prima, а вас перезаписали на конец октября? я вот тоже боюсь, чтобы не заболела дочка накануне.

Volkonskaya

Мама Юлички
И мы сражаемся... Три дня в саду и привет храп, сопли, нос просто караул. Мы сейчас ходим в лодэ к базевич, оч она мне нравится, пока остановились на ней зотя к кому уж только ее обращались. Нам только 4 исполнилось, хочу вот отправить дочь с мамой в санаторий, в сад все равно не ходим, так пусть хоть процедурами полезными займетсЯ. Модкт, вы посоветуете какой-нибудь санаторий лор направления у нас в беларуси?

Prima

Active member
Базилик, да, сначала не было мест, потом видимо кто-то отказался
до операции ребёнок должен не болеть 3 недели... сложно это конечно осенью(

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Вот сейчас соплей нет вообще Но нос заложен и гундосит знатно Лор подтвердил, что соплей по задней стенке нет, но отек сильный

У нас похожее состояние,в смысле нос не дышит,а соплей почти нет
Уже собрались удалять,а врач на сухой отправила мазок из носа сделать. Показало аллергию. Врач сказала,что удаление аденоид может не решить проблему.Назначили капли гормональные,стало лучше. Летом вообще хорошо,а сейчас опять нос заложен :(

Marinash

New member
Съездили мы на Сухую Сделали нам и снимок и в 3 вариантах слух проверили Врач сказала, что все не критично и выписав Назонекс+деринат отправила нас восвояси Сказала наблюдаться у своего лечащего врача Как то так

j_lo

Active member
может кому-то нужны капли ЛИМФОМИОЗОТ? у меня осталась 1 упаковка, куплены в Вильнюсе, дешевле чем у нас стоят
Нам прописывали на Сухой схему лимфомиозот + эуфорбиум

Hilda

New member
Подскажите толковых детских лоров,к кому можно записаться платно.

Сверху