+1имхо более, чем слишком
+1имхо более, чем слишком
полностью согласна... у меня нет примеров успешного гв среди родственников.Мне кажется, у большей части моего поколения (мне 30) нет примеров в семьях длительного и успешного ГВ. Нет мам, легко помогающим освоить разные позы, чтобы лучше опорожнялись все доли груди, нету бабушек, умеющих правильно носить и держать новорожденных, зато есть неприятие СС. Поэтому нам так важно с помощью статей, интернета, подруг и консультантов научится этим азам естественного материнства - чтобы мы смогли легко и ненавзчиво передать этот опыт нашим детям... Чтобы для них кормить детей грудью и ухаживать за ними было как дышать)))
Молодец мама.Я кормила ребенка до 3г4мес, благодаря поддержке консультантов, часто более психологической поддержке. все близкие не принимали этот метод, стыдили ребенка и всё такое... но мы всё прошли вместе))) очень ужасно, что окружающие бабушки и прочие забивают кормящим мамам голову какими-то предрассудками. низкий поклон консультантам по ГВ (особенно ЛШ)
откорректировать прикладывание, показать новые позы для кормления - ну что-то такое в моем понимании.
На сегодняшний день уверена, что после 2-ух лет - гв - это точно лишнее.
+ 1000 не думаю, что мои дети редкое исключение, соска была у обоих до 5-6 месяце, дети сами же от нее и отказались. Я еще оч боялась, что мальчики более склонны к "отказм", и что если сразу после родов его будут кормить с бутылки то про ГВ можно забыть, типо отказ тд. сын 3 суток был в реанимации кормили его с бутылки смесью, на 4 сутки мне его вернули, парень так ухватил грудь будто с 1 дня ее ел))оняла, что соска никак не влияет на гв.
ппкс!а я сейчас уверена, что ГВ становится лишним после того, как ребенок начинает получать нормальную пищу. У кого-то это в год, у кого-то - позже.
Совершенно верно.гв в первую очередь, должно быть комфортным.
вот это для меня из ряда фантастики))дочка просыпалась ближе к утру
У меня такая дочка, она спала ночью. Первые несколько месяцев еще могла проснуться разок-другой, а потом у нас был сплошной восьмичасовой сон, причем с года - с сухой паузой.вот это для меня из ряда фантастики))
ПППКС главное что бы это было кому оценить)) ре врятли вспомнит о своем длительном ГВ а мама на всю жизнь себе повесит медаль))Но людская психология подразумевает множество трудностей, которые нужно героически преодолевать это значительно повышает самооценку
вы с Юлей счастливые женщины, я о таком только слышала, мои ели 2 через 2, дочка днем могла спать по 4 часа, а вот ночью, достань да покорми как положено))У меня такая дочка, она спала ночью
Так оно и есть. ГВ - это источник альбуминового молока, которое легко и наиболее полно усваивается, и различных молекул, способствующих правильному созреванию иммунной системы кишечника и защите от патогенных микроорганизмов. А всякая псевдопсихологическая муть, которой щедро сдабривается ГВ, является источником мамских комплексов, ничего более. Тысячу лет назад ни одна тетка не запаривалась на психологической составляющей ГВ, и это не мешало успешному кормлению. Теперь же под все подводится теория, зачастую такая, что волосы дыбом становятся. Хотя на самом деле, кормление ребенка - чистая физиология.ГВ как вид вскармливания и не более.
А моя днем ела каждые 40 минутдочка днем могла спать по 4 часа, а вот ночью, достань да покорми как положено))
не хочу развивать эту тему, но читая что впаривают К мамачкам, желающим свернуть ГВ, стращая их неведомыми проблемами. становиться дурно.я не говрю о всех К, но то что их слова стоит фильтрвать -это факт, прям какоето замбирование идет, зачастую молодой мамае оч сложно распознать где истина а где миф....подводится теория, зачастую такая, что волосы дыбом становятся
да, тогда все справедливо...А моя днем ела каждые 40 минут так на так получается в итоге
Так любую инфу нужно фильтровать. Моя знакомая как-то вызвала консультанта по поводу лактостаза, и консультант ее сровняла с плинтусом из-за факта КС, использования памперсов и тыпыя не говрю о всех К, но то что их слова стоит фильтрвать -это факт,