Опыт тех, кто отказался от прививок

Eka

Well-known member
В развитых цивилизованнызх странах нужно
ОЧЕНЬ мало стран с обязательными прививками. кроме чехии больше навскидку и не назову ни одной :(

Вот например в Австралию не впустят даже по тур визе если прививок необходимых нет, в Канаду и штаты та же песТня
нет.
для пмж в ряде штатов есть перечень необходимых прививок, но далеко не во всех.

И еще, не слышала, чтобы деть поимел кучу болезней из за вакцины ТАМ.
ага-ага. а вы послушайте :) тада и услышите :)

Просто замечательно Новорожденный болен пневмонией, а ему гепатит делают
да, в тот момент они еще не диагностировали :( забрали в реанимацию только через сутки :( хорошо хоть БЦЖ не успели.. Я вообще надеялась, что и гепатит не сделают, но вот как есть..

Владимировна

ЖСК 905, д.22
почитала тут про стенозы после тримовакса. У моей старшей была такая же картина - после тримовакса через пару дней ларингит со стенозом, потом эти стенозы стали частыми, причину врачи установить не смогли, ссылались на аллергическую реакцию "на что-то". Дальше пошли обструктивные бронхиты. Не знаю, какая связь. Младшим тримовакс не делала, стенозов не было ни разу, ттт.

Canella

Well-known member
или привьешься и будешь пожинать эти последствия уже от прививки....
или привьешься и все равно заболеешь, ведь гарантии вам никто не даст и реальную эффективность тоже вы не узнаете

а пока вы ничем и не можете заболеть по определению.
Я бы с такой уверенностью не утверждала, жизнь многообразна, и не только наличие/отсутствие прививок влияет на здоровье

да, в тот момент они еще не диагностировали забрали в реанимацию только через сутки
вот кстати у вас типичный пример насколько безответственно считать ребенка здоровым и готовым к этой прививке в течение всего нескольких часов жизни и насколько глупо проводить вакцинацию в таком виде:(

вот кстати у вас типичный пример насколько безответственно считать ребенка здоровым и готовым к этой прививке в течение всего нескольких часов жизни и насколько глупо проводить вакцинацию в таком виде
согласна :(

sofiko

Well-known member
вопрос для тех, кто мыслит глубже
мыслит глубже в чем??? прямо рассмешили)
а если в США гланды вырезали всем новорожденным в 50-е, нужно было тупо перенять эту практику только потому, что США и цивилизация?
хотите жить и доверять любой системе - это ваше право, но не нужно всем вокруг доказывать, что это единственный путь :)

miss_fluffy

разведываю
но не нужно всем вокруг доказывать, что это единственный путь :)
во-первых, где вы увидели, что я ВСЕМ ВОКРУГ ДОКАЗЫВАЮ????? а во вторых,
мыслит глубже в чем??? прямо рассмешили)
так посмейтесь уж.

Нас хотят извести?
типа да)

для пмж в ряде штатов есть перечень необходимых прививок
насколько я знаю этот перечень есть в каждом штате, только варьируется и все.

хотите жить и доверять любой системе
это вы сами придумали про меня? 2 раза ха ха.

кроме чехии больше навскидку и не назову ни одной
ну во тя назову: Швейцария, Австрия, Испания - там для пмж без необходимого перечня не впустят - либо делать у них. а вы говорите про одну Чехию...я же написала выше страны, в которых признается просто отказ и такие семьи не преследуются ни мед. персоналом, ни соц. службами, ни законом страны в целом.

Marisol

Active member
Я просто как то задумалась, почему во всех странах прививки обязательны, а в Росии, беларуси и украине нет??? Что за тайный смысл такой??
Тайного смысла нет, я, как агент Рокфеллера, точно знаю:)))

колобок

познаю мир
ну во тя назову: Швейцария, Австрия, Испания - там для пмж без необходимого перечня не впустят - либо делать у них.
не знаю, что там при выезже на ПМЖ , но гугл отвечает, что прививки в этих странах не обязательны:) может, там для местных и иммигрантов разные законы?

sofiko

Well-known member
во-первых, где вы увидели, что я ВСЕМ ВОКРУГ ДОКАЗЫВАЮ?????
в вашем послании)

так посмейтесь уж.
уже и от души

это вы сами придумали про меня? 2 раза ха ха.
опять же в вашем послании: такое прям доверие к тому, что раз там, в мегасуперстранах так, то мы, такие отстойные страны третьего мира как можем этому не доверять) действительно ха-ха за вдумчивый посыл

если что - я не против прививок, но категорически против таких примитивных рассуждений)

miss_fluffy

разведываю
но категорически против таких примитивных рассуждений)
ну мне как то все равно, против вы или нет, я лишь высказала свое мнение, которое имеет право существовать, и если оно расходится с вашим, это вовсе не означает, что вы правы а я нет. дискуссию заканчиваю.

sofiko

Well-known member
кстати еще в копилку статистики; дочка много кашляла как в сад пошла - ничего не помогало, после каждой болезни кашель не уходил месяц-полтора, все мамы в саду косились, а воспитатели вздыхали: что ж вы ре на пневмонию не проверяете?

потом в октябре мы переболели ветрянкой - и кашель сняло как рукой, вообще почти не кашляем (тьфу-тьфу-тьфу) ни во время болезни, ни после; я не знаю что и думать - ни море не помогало, ни лекарства, ни закаливания, а тут - ветрянка. в общем, как по мне - ветрянкой лучше переболеть, она как-то иммунитет повышает, что ли. слышала, что сейчас чуть ли не обязательной прививкой хотят ее сделать - не понимаю смысла.

Alizee

New member
Дочке три года. Ни одной прививки. Желтуха новорожденных держалась почти два месяца. Потом полгода необоснованной температуры 37.2-37.5, которая пропадала при засыпании. Атопический дерматит с года, хотя в семье нет аллергиков. Один раз был острый пиелонефрит. В сад пока не ходили.
Знаю, что если бы делали прививки, винила бы во всем их. Беременность отходила нормально, антибиотики не принимала. Вот и догадывайся, что и почему. Прививок делать не собираюсь и в дальнейшем.

Моему 3 года и 4 месяца. От прививок отказалась в роддоме. Сделала БЦЖ в 1 мес, потом 2 раза АКДС. Перед садом прививку сделали "корь-краснуха-паротит" не помню точно, но что-то против свинки точно (моя мама настояла - типа мальчик, надо). И всё. Болеет стабильно 1-2 раза в год рота-вирусной, причем иногда с попаданием в инфекционку. Думаю о прививке, но подруга говорит, что такая картина (рота-вирусная) была у её 2 детей до 4 лет, а потом они просто переросли эту ерунду. Пока подожду.

Litasan

New member
ну во тя назову: Швейцария, Австрия, Испания - там для пмж без необходимого перечня не впустят - либо делать у них. а вы говорите про одну Чехию...я же написала выше страны, в которых признается просто отказ и такие семьи не преследуются ни мед. персоналом, ни соц. службами, ни законом страны в целом.
если копать глубже, то стоит уточнить график прививок, что кому и когда колют. а так же процедуры перед прививками, противопоказания и пр.
может там тщательнее и серьезнее подходят к этому вопросу, а не для галочки прививают.

Litasan

New member
нас это обычно "ротик посмотрим, температурки нет, ну идите в прививочный кабинет"
стоит отдать должное родителям- многие уже просят перед прививкой анализ крови, мочи. Уже нет такого бездумного прививания "потому что врач сказал"

Н.В

New member
У меня много знакомых за границей. У многих дети маленькие, и всем там делают прививки. И никто даже не задумывается о том, чтобы их не делать, т.к. тупо на это закона нету. А если делать медотводы , то должна быть веская причина, и просто так не пойдешь и не дашь денег педиатру, чтобы он медотвод настрочил тебе.
И еще, не слышала, чтобы деть поимел кучу болезней из за вакцины ТАМ. может потому что вакцины там другие и хранятся должным образом?

А может потаму,что перед каждой прививкой там анализы делают в обязательном порядке,а не только типа послушают и горло посмотрят? И ребенка за две недели до прививки начинают к этому готовить (чтобы в контакте с больными не были) и врачи несут полную ответственность за последствия прививки и страховая компания их по судам затаскает если что не так. А у нас..."Мамаша Вы сами виноваты!"
Мой ребенок после комплексной прививки в 2 года замолчал и стал истерить. До 2 лет вообще не болел даже простудой. хотя нет... была желтуха новорожденных,но теперь по здравому размышлению могу точно сказать,что это последствие прививки в РД. ребенок родился здоровым. а перед выпиской вдруг пожелтел(врачи РД тогда только отмахнулись,хорошо участковая нормальная, сразу все поняла,обошлось без больницы).Только сейчас в 5 лет выяснилось что и задержка речи и истерики это последствие прививки, но официально это нигде не зафиксированно. Нам сказали,что мы еще легко отделались- ребенок вообще мог ЗПР стать, а так только СДВГ в легкой форме. Вот сейчас сражаемся с последствиями. Врачи дают хорошие прогнозы. Слава богу интелект сохранен.

Сверху