Опыт тех, кто отказался от прививок

Skimen

Active member
Вы собираетесь в район северной Индии, северной Нигерии и на границу между Афганистаном и Пакистаном?))
Я - нет, но жители этих стран иногда все-таки выезжают за границу, в том числе и в Минск. :)
И что? )) Какова вероятность, что Ваш ребенок в Минске встретится с больным полиомиелитом, точнее носителем полиовируса из этих регионов? Поверьте, вероятность подцепить какую-нибудь другую "заразу" несравненно выше.

lani

New member
Танюша_, ошибаетесь :)
это традиционной медициной аллергия не лечится, как и многое другое
но это тема другой ветки

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lani, то есть, вы утверждаете, что реакции на аллерген не будет? Или ушли проявления аллергии: сыпи, обструкции и пр.

lani

New member
Skimen, как человек, проживший в Индии 7 мес., побывавший и в Северной Индии в т.ч., пробежавший босичком по многочисленным храмам и не делавший никаких дополнительных прививок, кроме того, что в детстве вкололи, могу сказать, что опасность подхватить какую-нить серьезную заразу даже там несколько преувеличена.

Танюша_, да, не будет реакции на аллерген.
но давайте все же обсуждать это в специальных темках или в личке.

Танюша_, да, не будет реакции на аллерген.
но давайте все же обсуждать это в специальных темках или в личке.

Танюша_

Lenna, то что уходит - знаю, а что вот был человек аллергик и больше в жизни ни разу не аллергик - не верится.

Lenna

ЛЕНА
больше в жизни ни разу не аллергик
Аллергические высыпания были ужасные, тело в корках, ставили экзему, был диагноз астма... ВСЕ ушло, не сыпет ни на что, кашляла и т.п. последний раз еще в школе...

Танюша_

Lenna, у меня аллергия вылезла после третьих родов. Никогда до этого не было

Lenna, у меня аллергия вылезла после третьих родов. Никогда до этого не было

Lenna

ЛЕНА
Танюша_, все в жизни бывает... и вылезти может все что угодно, когда не ждешь... . По сути, тогда любого человека можно считать аллергиком, от крапивы ведь у всех контактная аллергическая реакция, только в разной степени, от облака пыли - чихают...

Танюша_

Lenna, в таком случаи, об излечении можно говорить только на смертном одре :)
Как говорит знакомая врач: аллергия не болезнь, а образ жизни. И ИМХО, она права, если аллергики ведут определённый образ жизни они могут никогда больше не иметь неприятных проявлений болезни. Вопрос только в том. можно ли это назвать излеченим или нет

Lenna

ЛЕНА
определённый образ жизни они могут никогда больше не иметь неприятных проявлений болезни
Я не веду определенный образ жизни, НИКАКИХ ограничений... Даже не вспоминаю, про аллергию свою.
Если конечно съесть за раз баночку аскарбинок (моя подруга в детстве скушала), может и высыпет :), но ведь это крайности...

Yolia_Sh

универсальная
У меня как раз вторая группа. На манту никакой реакции небыло, даже место введение не видно было. От туберкулеза тоже следа НИКАКОГО или может в роддоме забыли сделать :)
у меня та же картинка. всегда удивлялась в школе, у всех манту линейкой меряют, а у меня в лучшем случае только точка от укола, и на плечах никаких следов

a1exant

без отрыва отпроизводства
Мое лично ИМХО: в школьном возрасте лучше сделать убитую полио и АДС, если нет проблем со здоровьем. Плюс подросткам гепатит В, потому как начинаются половые связи, наркотики и т.п.
это как ревакцинация, или первично в этом возрасте?

MamaKosha

New member
Мы к сожалению, сделали, тоже по незнанию, в роддоме БЦЖ и от гепатита. Когда собирались делать в три месяца, несколько раз ходили в поликлинику, и то не было вакцины, то день не тот. Обычно такие "совпадения" у нас в семье воспринимаются, как сигнал призадуматься. Почитали литературу и пришли в ужас. От всех прививок отказались. Особенно напугала АКДС. Врачей, уговаривающих нас передумать, спрашивали, знают ли они, что в составе вакцины есть ртуть и формалин. Глазами похлопали, сменили тему. Болели один раз гриппом, перенесли очень легко. И еще разок сопли были. Нам сейчас почти полтора года. НИКАКИХ ПРИВИВОК!

А это правда, что без прививок в Беларуси в садик не берут? И в школу? И детей в Минске у родителей соцслужбы отбирают, если не делают прививок и в поликлинику не ходят? А то нас все кругом пугают.

Yolia_Sh

универсальная
MamaKosha, вас просто пугают, у некоторых дети без прививок уже школы заканчивают :).
Вас не имеют права по этой причине не принять в сад\школу (в случае устного отказа с такой формулировкой, посылается заказным или другим надежным письмом (это если лично принесенное не хотят регистрировать и чтоб потом не сказали, что на почте затерялось) заявление директору с просьбой разъяснитьпричину отказа) Президент определил по-моему 2 недели на ответ (но точно не больше месяца). Если в письменном ответе указывается эта причина, то тогда можно идти дальше по инстанциям.
На сегодняшний день я не слышала про такие отказы, кроме поликлиничных пугалок :) Да и дети непривитые вполне замечательно посещают сады\школы. Хоть Катерину спросите :)
Другое дело ,если на рожон переть, то можно выбранный дет сад\школу не посещать по другим причинам (по прописке к другому р-ну , отсутствие мест в группе\классах) :)
А это вообще рассмешило
И детей в Минске у родителей соцслужбы отбирают, если не делают прививок и в поликлинику не ходят
откровенное пользование служебным положением для увеличения прививочного охвата соответственно повышения своего дохода в виде премии за старание :))
А что говорить про тех, которые еще и дома родюць и прививки не делают ? :) Это ж вааще ужасть какая то:)

Не попадались им еще принципиальные граждане (я тож не стала бы связываться, лень просто). Вот интересно , если такие разговоры записать на диктофон, можно ли обвинить конкретно таких работников в принуждении делать прививку, предоставлении ложной инфы, намерении причинить вред здоровью (это в частности про РД, где еще не известно состояние ребенков, а им уже укольчик нате получите, и в один голос утверждали, что без прививки ну просто завтра же ...) в суде? просто интересно. тут юристы имеются?

Mahima

переименовалась:)
А это правда, что без прививок в Беларуси в садик не берут? И в школу? И детей в Минске у родителей соцслужбы отбирают, если не делают прививок и в поликлинику не ходят? А то нас все кругом пугают.
берут:) И поверьте, администрации этих заведений чаще всего совершенно все равно, привит ребенок или нет. Это поликлиникам архиважно. Моего ребенка в сад взяли даже с красной надписью на карте "Мать отказалась от прививок":) Заведующая даже не спросила, что это и как это.
А уж об отборах...Сейчас много слухов о введении в России ювенальной юстиции. Но у них, ИМХО, будет кучища реальной работы, кроме таких "маргиналов", как отказники от прививок:)

Вишенка

волшебница
И что? )) Какова вероятность, что Ваш ребенок в Минске встретится с больным полиомиелитом, точнее носителем полиовируса из этих регионов? Поверьте, вероятность подцепить какую-нибудь другую "заразу" несравненно выше.
Вероятность невелика, но лично мне так спокойнее, тем более, что бываем мы не только в Минске и не только в Беларуси. Да и не слышала я, чтоб из-за этой прививки копья ломали. :)

jullliya

графический дизайнер
1. болели ли тем, от чего не прививались
2. чем в принципе болели (ангины, грипп, простудные и т.п.)
ну и возраст ребенка укажите плиз + отказались полностью от всех прививок или только от каких-либо, или может делали но позже, чем по календарю.
1. нет, не болели.
2. Болеет простудными заболеваниями. Пару раз был рото-/энтеровирус. Один раз ангина.
Дочке 4г. Делали прививки до 6мес, потом в год сделали манту, после которого поимели реакцию в виде жуткого кашля(который никак не могли объяснить) и темпы 40, которая ничем не сбивалась, больше не прививались.

Вишенка

волшебница
1. болели ли тем, от чего не прививались
2. чем в принципе болели (ангины, грипп, простудные и т.п.)
ну и возраст ребенка укажите плиз + отказались полностью от всех прививок или только от каких-либо, или может делали но позже, чем по календарю.
1) не болели
2) простудные, энтеровирус в 2 года, отит в 4 года
Сейчас ребенку 4 года, делали роддомовские БЦЖ и гепатит, потом гепатит в месяц, от АКДС дали медотвод на неделю из-за жуткого диатеза, и тут я задумалась... В 6 мес. все же сделали 3-ю прививку от гепатита и с 7 до 9 мес. - ИПВ. С тех пор в карточке лежит отказ, думаю, что кое-какие прививки мы делать все-таки будем, но очень выборочно.

bousinka

Well-known member
1) не болели пока
2) поимели уже два острых бронхита с интервалом в год (сейчас нам три почти с половиной), простудные мелкие довольно частое явление, но переживаем их без лекарств. В начале сентября легко переболел ветрянкой и после неё ребёнок реально стал здоровее, хоть и ходим мы в садик только 4 месяца, но за этот период с сентября по декабрь простужаемся реже и легче, чем в этот же период в прошлом-позапрошлом году, и это не смотря на сад. В принципе, именно на ветрянку я и надеялась, что после неё организм окрепнет.
3) есть БЦЖ, гепатит В, полио и 3 АКДС, всё это по календарю до 6-ти месяцев, потом отказ, т.е. ревакцинаций уже не было, и КПК с Манту тоже.
Ещё такой момент, ровно в год, когда по идее уже нужно было делать КПК и Манту, но решение об отказе уже давно было принято, сына сильно высыпало и простудился тоже сильно. Дело было в середине августа, на простуды был не сезон, так вот, если бы за день до этого мы бы всё-таки сделали эту несчастную КПК я была бы на 100% уверена, что она во всём виновата. Так что иногда бывают просто совпадения.

Сверху