Опыт тех, кто отказался от прививок

Изюминка

Active member
Все верно,а если взять краснуху-и у вас дочь,которую вы не привили.Девочка вырастает,беременеет,и не дай бог краснуха! 100% аномалия или потеря плода...(Никому не пожелаешь)
Если не переболеет - привьется в возрасте постарше.

prosto_kat, интересно про менингокок. Мне казалось что вакцина именно от менингококка появилась не очень давно или я ошибаюсь?

А то, что отец носитель знали, или он у него в каокм-то "спящем" состоянии был?
Он был здоров, подробностей не знаю, было давно.

И еще в 80-х от свинки и краснухи прививали?
Я родилась в 76 году, от кори привита в 77, от паротита - в 82. Краснухой болела.
Графы "прививки против гриппа" нет, но есть "прививки против оспы"
К слову, к подростковому возрасту гриппом болела один раз, во взрослом возрасте - гораздо чаще. Я вот смотрю на пропаганду прививок от гриппа и думаю: как это раньше дети и беременные спасались? Оказывается, раньше меньше болели :)
И про совсем раньше. Мои родители родились в 40-х гг, мама болела корью и описывает её как оочень неприятное состояние, папа говорит:не помню, должно быть болели, свинкой не болели оба и никто специально не стремился детей заражать, оба встречали людей с последствиями полиомиелита.

Арика

New member
Все верно,а если взять краснуху-и у вас дочь,которую вы не привили.Девочка вырастает,беременеет,и не дай бог краснуха! 100% аномалия или потеря плода...(Никому не пожелаешь)
Привитый в детстве и непривитый имеют одинаковые шансы заболеть краснухой во взрослом возрасте. Прививка в отличие от болезни не дает пожизненного иммунитета.

Litasan

New member
Старшего прививала по графику... болел до 11 лет постоянными простудами, насморк, аденоиды, пневмония 1 раз была в том году, когда привила от гриппа, была ветрянка. В 13 лет периодические суставные боли, легко травмируются суставы. В 10-11 лет было 3 перелома, тяжелых вывиха с гипсом. До сих пор сопливит при любом переохлаждении. Пр всем при том, закаляла, босиком ходил все лето, водой обливала, в бассеине плавал, в походы со мной ходил.

Младшему в роддоме делали БЦЖ, Гепатит. В месяц укололи гепатит и еще что-то (не помню).. с 3 дня роддома сыпало так, что живого места на ребенке не было :(... памперс одеть нельзя было- живого места не найти было... в 3 месяца простуда, кашель 3 недели... лечение антибиотиком. через 5 дней опять кашель, обратилась к гомеопату. всю зиму дружила с ним. Простуды частые, аллергия до 6 месяцев. Все это время не прививала и прививать больше не буду. Т.к. естественный иммунитет надежнее. А мальчикам болеть паротитом можно, не нужно только осложнений от него. А осложнения - это и есть отсутствие иммунитета.
Переболели сейчас гриппом. малыш болел 2 дня с температурой под 39. Вышли без единой таблетки. Только на эфирных маслах и ударной дозе витаминов и питья.
Сейчас уверена, что иммунитет к гриппу он уже приобрел.
На данный момент ребенок по дому ходит голышом, плавает в бассеине. Аллергии нет. ест все, что ем я.

Дай Бог вам всем здоровья!

J

jula-la

Guest
мы делали роддомовские, в месяц, в полгода одну АКДС после чего каждые две недели была температура. окрепли к году -сделали КПК. и всё на этом. болели по ходу коклюшем. спасибо гомеопатии за помощь. болели часто кашлями-соплями - от детей цепляли, ротовирус в 1 год и 3 мес., 2 раза отит после насморка.

Marisol

Active member
Изюминка, вакцина против менингококка есть давно, но она эффективна только у детей после 2 лет, как и пневмококковая. С ХИБ этот вопрос решили, посадили ее на АДС, а с менингококковой почему-то нет.

Привитый в детстве и непривитый имеют одинаковые шансы заболеть краснухой во взрослом возрасте. Прививка в отличие от болезни не дает пожизненного иммунитета.
Все зависит от индивидуальных особенностей иммунной системы. Хватает людей, которые, даже переболев краснухой или корью, во взрослом возрасте не имеют защитного титра.
Кстати, меня прививали от кори 32 года назад - защитный титр до сих пор есть.

Графы "прививки против гриппа" нет, но есть "прививки против оспы"
Так оспу в 1976 еще вовсю прививали. Ну, меня точно привили:)))

Mahima

переименовалась:)
Так оспу в 1976 еще вовсю прививали. Ну, меня точно привили
ну да..еще же вроде только в 80-81 перестали прививать.
Кстати, меня прививали от кори 32 года назад - защитный титр до сих пор есть.
а может болела легко. Кто знает.

Burs

New member
Если не переболеет - привьется в возрасте постарше.
В том то и дело-привьется!Просто все надо делать в свое время,и граммотно.Но как ни крути категоричного нет на счет вакцинации сказать ни кто не может?Ну кто скажет,я не сделаю ни себе ни своему ребенку ни одной прививки?

Сообщение от Burs Посмотреть сообщение 100% аномалия или потеря плода...(Никому не пожелаешь) разберитесь в проблеме, прежде чем лозунги писать.
Вы думаете вы одна разбираетесь?

Mahima

В том то и дело-привьется!
если не переболеет. И если решит. И если к тому моменту новой информации не появится. Много если.
Ну кто скажет,я не сделаю ни себе ни своему ребенку ни одной прививки?
а зачем это говорить? Зачем вообще категорично что-либо говорить?
Вы думаете вы одна разбираетесь?
не думаю. Но эти ваши слова напрямую говорят о том, что вы в данной проблеме разбираетесь слабо.

у меня подруга медсестра в детской инфекционке, рассказывала, что дети поступают с диагнозом полиомиелит, и это не привитые дети...

Marisol

Active member
у меня подруга медсестра в детской инфекционке, рассказывала, что дети поступают с диагнозом полиомиелит, и это не привитые дети...
Поступить ребенок может с любым диагнозом, даже чума или желтая лихорадка. Вопрос в том, подтверждается ли диагноз впоследствии.
Касаемо полиомиелита: у нас возможны только два варианта - 1)поствакцинальный у привитых ОПВ и 2)по контакту непривитого ребенка с привитым ОПВ (очень редко).
А дикий полиовирус у нас уже давненько не находили. Собственно, по этой причине Беларусь и получила сертификат ВОЗ:)

Mahima

Медсестры вообще много чего говорят:) У нас в поликлинике так вообще такого от них наслушаешься:)

Вишенка

волшебница
Касаемо полиомиелита: у нас возможны только два варианта - 1)поствакцинальный у привитых ОПВ и 2)по контакту непривитого ребенка с привитым ОПВ (очень редко).
Хорошо, что у нас нет. А как быть с поездками за рубеж? Перед каждой поездкой узнавать про их эпидситуацию? Я в свое время натерпелась страху на Алтае по поводу возможности заражения энцефалитом, а ведь он и у нас встречается... И как быть с БЦЖ и туберкулезом, пока кормила и отказывалась делать флюру, врачи в один голос кричали, что ситуация в Беларуси в этом вопросе очень плоха...

Mahima

БЦЖ от туберкулеза не спасает.
prosto_kat, об етом уже писала:)

Masiania

New member
По теме: у нас ни одной прививки. Рано говорить о каком-либо эффекте, малые мы еще, поэтому и болели мало, (грипп 1 раз, прошел за 1.5 суток) нам 1 год и 3 мес., но по ощущениям мой деть - самый здоровый :eek:k:. ТТТ

Skimen

Active member
Хорошо, что у нас нет. А как быть с поездками за рубеж? Перед каждой поездкой узнавать про их эпидситуацию?
Касательно полиомиелита.
Вы собираетесь в район северной Индии, северной Нигерии и на границу между Афганистаном и Пакистаном? ))
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs114/ru/index.html

Marisol

Active member
Хорошо, что у нас нет. А как быть с поездками за рубеж? Перед каждой поездкой узнавать про их эпидситуацию? Я в свое время натерпелась страху на Алтае по поводу возможности заражения энцефалитом, а ведь он и у нас встречается... И как быть с БЦЖ и туберкулезом, пока кормила и отказывалась делать флюру, врачи в один голос кричали, что ситуация в Беларуси в этом вопросе очень плоха...
Про эпидситуацию знать надо, конечно. Вообще, эпидемиология - очень интересная наука, я иногда перечитываю конспекты. У нас лекции читал завкафедрой, редкого ума человек. До сих пор в мельчайших подробностях помню лекцию по столбняку:)))
Я в свое время сделала ребенку ИПВ не только из-за контактов с привитыми детьми, но и из-за потенциальных поездок за рубеж, в Турции полиомиелит еще встречается, в Египте тоже. Ну, и мало ли, куда мужа по работе занесет, вдруг придется ехать с ним в какую-нибудь экваториальную Африку.
Клещевой энцефалит у нас в Беларуси протекает намного легче, чем его таежная форма. Если не пить сырое молоко и укусивших клещей сдавать на исследование, вероятность заболевания минимальная.
Флюру я не делала все 3 года, что сидела в декрете, и не из-за кормления грудью, а чтоб организм немного отдохнул, мы на работе ее каждый год делаем. Ничего со мной за эти 3 года не произошло. А БЦЖ от заболевания, увы, не спасает:( Только от тяжелых форм типа туберкулезного менингита или сепсиса. Иначе у нас бы и взрослых прививали в обязательном порядке.

Сверху