Если не переболеет - привьется в возрасте постарше.Все верно,а если взять краснуху-и у вас дочь,которую вы не привили.Девочка вырастает,беременеет,и не дай бог краснуха! 100% аномалия или потеря плода...(Никому не пожелаешь)
Он был здоров, подробностей не знаю, было давно.А то, что отец носитель знали, или он у него в каокм-то "спящем" состоянии был?
Я родилась в 76 году, от кори привита в 77, от паротита - в 82. Краснухой болела.И еще в 80-х от свинки и краснухи прививали?
Привитый в детстве и непривитый имеют одинаковые шансы заболеть краснухой во взрослом возрасте. Прививка в отличие от болезни не дает пожизненного иммунитета.Все верно,а если взять краснуху-и у вас дочь,которую вы не привили.Девочка вырастает,беременеет,и не дай бог краснуха! 100% аномалия или потеря плода...(Никому не пожелаешь)
Все зависит от индивидуальных особенностей иммунной системы. Хватает людей, которые, даже переболев краснухой или корью, во взрослом возрасте не имеют защитного титра.Привитый в детстве и непривитый имеют одинаковые шансы заболеть краснухой во взрослом возрасте. Прививка в отличие от болезни не дает пожизненного иммунитета.
Так оспу в 1976 еще вовсю прививали. Ну, меня точно привилиГрафы "прививки против гриппа" нет, но есть "прививки против оспы"
ну да..еще же вроде только в 80-81 перестали прививать.Так оспу в 1976 еще вовсю прививали. Ну, меня точно привили
а может болела легко. Кто знает.Кстати, меня прививали от кори 32 года назад - защитный титр до сих пор есть.
Нет, такая особенность организма, выдаю очень высокие титры. У меня и дифтерия-столбняк в 128 раз выше защитного, даже перепроверяли .а может болела легко. Кто знает.
В том то и дело-привьется!Просто все надо делать в свое время,и граммотно.Но как ни крути категоричного нет на счет вакцинации сказать ни кто не может?Ну кто скажет,я не сделаю ни себе ни своему ребенку ни одной прививки?Если не переболеет - привьется в возрасте постарше.
Вы думаете вы одна разбираетесь?Сообщение от Burs Посмотреть сообщение 100% аномалия или потеря плода...(Никому не пожелаешь) разберитесь в проблеме, прежде чем лозунги писать.
если не переболеет. И если решит. И если к тому моменту новой информации не появится. Много если.В том то и дело-привьется!
а зачем это говорить? Зачем вообще категорично что-либо говорить?Ну кто скажет,я не сделаю ни себе ни своему ребенку ни одной прививки?
не думаю. Но эти ваши слова напрямую говорят о том, что вы в данной проблеме разбираетесь слабо.Вы думаете вы одна разбираетесь?
Поступить ребенок может с любым диагнозом, даже чума или желтая лихорадка. Вопрос в том, подтверждается ли диагноз впоследствии.у меня подруга медсестра в детской инфекционке, рассказывала, что дети поступают с диагнозом полиомиелит, и это не привитые дети...
Хорошо, что у нас нет. А как быть с поездками за рубеж? Перед каждой поездкой узнавать про их эпидситуацию? Я в свое время натерпелась страху на Алтае по поводу возможности заражения энцефалитом, а ведь он и у нас встречается... И как быть с БЦЖ и туберкулезом, пока кормила и отказывалась делать флюру, врачи в один голос кричали, что ситуация в Беларуси в этом вопросе очень плоха...Касаемо полиомиелита: у нас возможны только два варианта - 1)поствакцинальный у привитых ОПВ и 2)по контакту непривитого ребенка с привитым ОПВ (очень редко).
http://www.gabr.org/genskie1/rubella.htmне думаю. Но эти ваши слова напрямую говорят о том, что вы в данной проблеме разбираетесь слабо.
Касательно полиомиелита.Хорошо, что у нас нет. А как быть с поездками за рубеж? Перед каждой поездкой узнавать про их эпидситуацию?
Про эпидситуацию знать надо, конечно. Вообще, эпидемиология - очень интересная наука, я иногда перечитываю конспекты. У нас лекции читал завкафедрой, редкого ума человек. До сих пор в мельчайших подробностях помню лекцию по столбнякуХорошо, что у нас нет. А как быть с поездками за рубеж? Перед каждой поездкой узнавать про их эпидситуацию? Я в свое время натерпелась страху на Алтае по поводу возможности заражения энцефалитом, а ведь он и у нас встречается... И как быть с БЦЖ и туберкулезом, пока кормила и отказывалась делать флюру, врачи в один голос кричали, что ситуация в Беларуси в этом вопросе очень плоха...