Опыт тех, кто отказался от прививок

Изюминка

Active member
А почему легендарный и в кавычках?
Потому что часто как альтернатива преподносится: или прививки, или естественный иммунитет. Ну устала я это читать :) После вакцинации иммуная система все-таки ещ остается)))

мне интеренсо были ли случаи, что ребенок непривтиый заболевал туберкулезом, полиомиелитом, гепатитом В, менингитом
Мне мама рассказывала про знакомую, у которой ребенок умер в раннем возрасте от менингита, папа был носителем. Но в те времена привику от него не делали.

Burs

New member
Я не агитирую за прививки-личное дело каждого.но я все таки рада.что тех кто их не делает-меньшинство!Ибо если бы их была бы большая часть наше общество скатилось по заболеваемости века на 2 назад.А тогда и экология была здоровая и иммунитеты у всех "натуральные",и что?Смертность то ,от того что мы называем просто "насморк"была выше.
Так что кто все же решил не прививаться,скажите спасибо массам,которые прививаються,и тем самым снижают уровень заболеваемости всякой дрянью.

Мне мама рассказывала про знакомую, у которой ребенок умер в раннем возрасте от менингита, папа был носителем. Но в те времена привику от него не делали.
Все верно,а если взять краснуху-и у вас дочь,которую вы не привили.Девочка вырастает,беременеет,и не дай бог краснуха! 100% аномалия или потеря плода...(Никому не пожелаешь)

Twiggi

Мамус философикус
Я не агитирую за прививки-личное дело каждого.но я все таки рада.что тех кто их не делает-меньшинство!Ибо если бы их была бы большая часть наше общество скатилось по заболеваемости века на 2 назад.А тогда и экология была здоровая и иммунитеты у всех "натуральные",и что?Смертность то ,от того что мы называем просто "насморк"была выше.
Так что кто все же решил не прививаться,скажите спасибо массам,которые прививаються,и тем самым снижают уровень заболеваемости всякой дрянью.

Все верно,а если взять краснуху-и у вас дочь,которую вы не привили.Девочка вырастает,беременеет,и не дай бог краснуха! 100% аномалия или потеря плода...(Никому не пожелаешь)

я в ауте....разбудите меня девочки....очередной врач пожаловал :search:

Marisol

Active member
Потому что часто как альтернатива преподносится: или прививки, или естественный иммунитет. Ну устала я это читать :) После вакцинации иммуная система все-таки ещ остается)))
Просто широкие народные массы не знакомы с терминологией:)))

И сейчас не делают. Сейчас стали делать ХИБ, но от менингококковой инфекции не прививают. А у малышей молниеносные летальные формы чаще всего дает именно менингококк. В этом году по республике летальность от менингококковой инфекции у детей 11,5%, в прошлом была около 3%.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Не извели,а снизили,у нас в начале сентября группа на карантине была по паротиту!

Burs, привитиые тоже болели?

Мне мама рассказывала про знакомую, у которой ребенок умер в раннем возрасте от менингита, папа был носителем.
А то, что отец носитель знали, или он у него в каокм-то "спящем" состоянии был?

prosto_kat, просветите плиз еще ХИБ все-таки от чего?

И еще в 80-х от свинки и краснухи прививали? Просто я всем этим болела, а мама не может вспомнить прививали ли в те времена от этих болезней.

Marisol

Active member
a1exant, ХИБ от гемофильной инфекции. Гемофильная палочка тоже может вызывать менингиты. причем тяжелые, с органическим поражением ЦНС. И еще есть при гемофильной инфекции такая тяжелая форма, как эпиглоттит - поражается надгортанник, он резко увеличивается в размерах (иногда настолько, что интубация становится невозможной и приходится делать трахеотомию), и ребенок может погибнуть от удушья. Но у нас в стране гемофильные менингиты чаще у деток после года. А перед менингококковой инфекцией дети до 2 лет абсолютно беззащитны.
Взрослые чаще всего являются носителями, и у них носительство в основном бессимптомное.
В СССР стали планово прививать против эпидпаротита с 1981 г., в отдельных регионах, с высокими уровнями заболеваемости, аж с 1974 г. прививали. Насчет краснухи точно не знаю, но, скорее всего, нет.

Reina

Active member
И еще в 80-х от свинки и краснухи прививали?
У меня карта со школы сохранилась и карта проф. прививок (это такая лохматая с перфорацией). Я 80 года рождения. Мне делали от кори 1.02.82, от свинки 28.03.85, ревакцинация кори 13.01.88. Мой муж - 75 года рождения. Корь ему не делали, к счастью, т.к. успел ей переболеть.
А насчёт краснухи - даже графы соответствующей в карте нет.
Кстати, есть графа: "прививки против гриппа" В то время разве такие были?

Вот нашла интересное совпадение: 13.01.88 - прививка от кори, с 26.01.88 - справка с диагнозом - грипп. Кстати, это единственный грипп за всю мою жизнь. Я даже сейчас помню, как тогда страшно болела голова. Когда клала голову на подушку, казалось, что она твёрдая, как камень. Воспоминания такие яркие, как будто это было вчера, хотя уже столько лет прошло.

verooka

Вальс-бостон
ХИБ от гемофильной инфекции.
prosto_katТ.е. от других инфекций, которые могут вызвать осложнение в виде менингита она не защищает? У меня к чему вопрос - в целом по прививкам мнение уже сложилось. Но т.к. старшая девочка умерла от осложнений после менингита (которые наложились на уже имеющиеся неврологические проблемы) и про ХИБ узнала в инфекционке (висел плакат на отделении реанимации), думала, что может и надо было бы ее сделать. Для освежения памяти специально достала выписку - диагноз - сепсис смешанной этиологии (Ps.aeruginosae, Serr.marc): менингит смешанной этиологии (бактериально-вирусный (ВПГ)), пневмония, гнойный отит и т.д. + значительное ухудшение по диагнозам, связанным с ее и так тяжелой неврологией...
Я тогда в таком состоянии была (моральном и психологическом) и под давлением авторитета врачей, что о многом и не задумывалась, например о результатах анализов. По ним - странная инфа - кровь, моча, слюна, ликвор -на герпес - от 3 дат - отриц, ликвор на ВПГ - от более поздней даты - положительный.... Герпес и ВПГ - разные вещи? Откуда он мог взяться позже?
Энтеровирусы, менингококки, ХИБ, РИФ, ПКФ - отриц., положительными были анализы на Ps.aeruginosae и Serr.marc. но синегнойную инфкцию она заработала в реанимации.
В общем, так я и не поняла, на фоне чего развился сепсис и менингит. Единственное объяснение - за месяц до этого переболела пневмонией, в больнице были месяц, может не долечили? И прививка ХИБ, судя по всему, от этого бы ее не спасла...

Извините, если грузанула - может не совсем по теме.

Burs

New member
a1exant,В нашей группе болел паротитом только один мальчик-он не привит,все остальные не болели,но я не знаю привиты ли остальные дети.А то что он не привит,это как то воспитательница нечаянно болтанула.Если вы собираете инфу и на основе ее хотите сделать вывод,прививать ребенка или не прививать можно обратиться к медсестрам непосредственно в дет сад(Если есть такие знакомые,у меня таких нет),но я думаю они как незаинтересованные в премиях,зависящих от вакцинаций,что то могут сказать толковое,по статистике заболеваемостью среди детей садовского возраста.Но вывод делать только вам.Удачи.

Twiggi,Я не врач,я просто мама!!!

Twiggi,Я не врач,я просто мама!!!

Mahima

переименовалась:)
А тогда и экология была здоровая и иммунитеты у всех "натуральные",
о да...все так классно было. Пить воду грязную, жить в одной хате со скотом, кушать весьма нездорово и пахать далеко не так, как сегодня и т.п. Плюс вши и крысы. Вы бы не идеализировали так "раньшее время". Там много проблем было помимо кори и свинки. Куда более страшных и насущных.
100% аномалия или потеря плода...(Никому не пожелаешь)
разберитесь в проблеме, прежде чем лозунги писать.
В СССР стали планово прививать против эпидпаротита с 1981 г
значит все мои окружающие взрослые мужчины не привиты? Как и живы до сих пор...

Marisol

Active member
ну и нафик его...главное лечить правильно. А это вполне и без посева реально организовать. И даже без участкового врача.
Нет, для меня это принципиально. Получается, что у нас коклюша нет, но ведь на самом деле им болеют, и не так уж редко.
Если бы касалось только лечения, я бы вообще не парилась, я все равно ребенка сама лечу.
Как и живы до сих пор...
Это потому, что в те времена памперсов не было:)))

a1exant

без отрыва отпроизводства
prosto_kat, напишите ваше ИМХО - стаивть ХИБ или нет?

А на счет паротита интересно, я 1982 года рождения, выходит была привита и переболела в возрасте 3-х лет.. при чем как-то среди моих знакомых оченьь много ровесников, переболевших этой самой свинкой..

P.S.: Сегодня написала первый отказ от прививки, от реакции Манту страшему, реакиця медсестры абсолютно спокойная, дала мне бланк и все.

Marisol

Active member
prosto_kat, напишите ваше ИМХО - стаивть ХИБ или нет?

А на счет паротита интересно, я 1982 года рождения, выходит была привита и переболела в возрасте 3-х лет.. при чем как-то среди моих знакомых оченьь много ровесников, переболевших этой самой свинкой..

Знаете, мне сложно свое ИМХО написать...
Я уверена только в тех случаях, когда своего ребенка прививаю, потому что я своего ребенка наблюдаю, знаю возрастные и неврологические особенности, могу проследить динамику анализов и т.д.
Насчет ХИБ все очень неоднозначно. Читала про исследование, где вакцинацию ХИБ связывают с увеличением случаев частоты аутоиммунного сахарного диабета. Правда, там был не самый авторитетный журнал и дети получали полный курс вакцинации, начиная с 3 месяцев, но все же.
Для себя я сделала вывод: если прививать, то после года, ХИБ после года вводят только 1 раз. Собственно, я так и сделала. Но у меня свои мысли насчет менингита, они перевешивают риски поствакцинальных осложнений, а у кого-то, возможно, совсем другой подход.
Касаемо паротита: вакцина живая. Большое количество вакцинальных неудач связано именно с этим. Если не соблюдать условия хранения и разведения вакцины, вирус умрет, и вакцинация будет неэффективной. Например, если вакцину хранить в холодильнике, как положено, а растворитель при комнатной температуре, то при добавлении этого растворителя в вакцину, очень велика вероятность того, что вирусу конец. То же самое и с коревой, и с краснушной. Так что заболевание у привитых не такая и редкость. "Холодовую цепь" стали более-менее жестко соблюдать не так давно, уже в постсоветские времена.

Сверху