Опыт тех, кто отказался от прививок

jullliya

графический дизайнер
В принципе, именно на ветрянку я и надеялась, что после неё организм окрепнет.
а почему? Разве ветрянка так позивно влияет?
У нас два раза была возможность заболеть ею, общались непосредственно с больными(не специально), но ни разу так и не заболели.
 

bousinka

Well-known member
jullliya, да, есть такое мнение, что ветрянкаположительно влияет на перестройку организма, ну, или что-то вроде того (сейчас Просто кэт придёт и засмеёт:)) Я не изучала этот вопрос, просто мне эта мысль понравилась и я на этот пунктик возложила большие надежды.
 

Reina

Active member
Вот интересно , если такие разговоры записать на диктофон, можно ли обвинить конкретно таких работников в принуждении делать прививку, предоставлении ложной инфы, намерении причинить вред здоровью (это в частности про РД, где еще не известно состояние ребенков, а им уже укольчик нате получите, и в один голос утверждали, что без прививки ну просто завтра же ...) в суде? просто интересно. тут юристы имеются?
Если просто по собственной инициативе записать, то это не будет рассматриваться как доказательство. Судья может это прослушать, но в качестве доказательства это не будет приобщено к делу и не должно учитываться при вынесении приговора. Такие записи должны быть сделаны с соблюдением всех правил, т.е. если вам врач сказал что-то такое, то надо обращаться в ОВД с заявлением, тогда возможно с санкции прокурора вам выдадут диктофон. В точности с процедурой не знакома, но примерно так.

Какие люди заботливые!
Простите за офф, но не смогла удержаться. Мой старший брат когда-то просто из интереса собирал клещей снятых с собаки и складывал в банку. Клещи были разного размера и совсем маленькие, и огромные. Так вот один маленький клещ с голодухи присосался к большому...
 

Marisol

Active member
сейчас Просто кэт придёт и засмеёт
Вы меня демонизируете:)))
На самом деле все просто: детские инфекции типа ветрянки - очень хорошая тренировка для иммунной системы. На таких инфекциях она учится правильно работать. Организм не перестраивается, а тренируется.
 

Skimen

Active member
Вероятность невелика, но лично мне так спокойнее, тем более, что бываем мы не только в Минске и не только в Беларуси.
А прививку против Ку-лихорадки тоже можно сделать)). В Нидерландах сейчас вспышка данной инфекции.
Ну и до прочего: против туляремии, сибирской язвы, бруцеллеза ...
Будет спокойно на все 100 )).
 

Skimen

Active member
В своем компе (к сожалению источник не сохранился) нашел статистику по полиомиелиту в Беларуси.

1947 г. – 8 случаев

1950 г. – 41

1954 г. – 362
1955 г. – 738
1958 г. – 1000

1961 г. – 115
1962 г. – 58
1963 г. – 27
1964 г. – 21

Начало иммунизации 1959 г. Казалось бы, явное снижение заболеваемости.
Однако, в 1965 г. Республиканская комиссия по диагностике полиомиелита провела ретроспективный анализ всех случаев заболевания, первично диагностированных как полиомиелит, включая официально зарегистрированные случаи.
Результаты показали, что только 10 из 221 случаев полиомиелита, зарегистрированного в 1961-1964 гг., соответствовало клиническим критериям полиомиелита, позднее сформулированным ВОЗ: наличие препаралитического периода, быстрое развитие вялого асимметричного паралича, сохранение остаточных явлений позже 60 дня болезни. Среди остальных заболеваний, первично диагностированных как полиомиелит, были выявлены преходящие спинальные монопарезы нижней конечности (31,2%), цефаломиелополирадикулоневриты (ЭМПРН), в том числе типа Гильен-Баре (16,9%), парезы лицевого нерва (33,3%), менинго-энцефалиты (10,6%) и другие.

Поэтому судить, какова была реальная распространенность полиомиелита в Беларуси в 1947-1960 гг. крайне сложно. Причин, приводящих к параличам много и не обязательно это полиовирус. Однако в стат. отчетах фигурируют сногсшибательные цифры по снижению заболеваемости полиомиелитом именно благодаря вакцинации.
 

Marisol

Active member
только 10 из 221 случаев полиомиелита, зарегистрированного в 1961-1964 гг., соответствовало клиническим критериям полиомиелита, позднее сформулированным ВОЗ
Не полиомиелита, а паралитической формы полиовирусной инфекции. Полиомиелит - это масса различных клинических вариантов, от непаралитического (подавляющее большинство случаев) до паралитического (тяжелые формы). Полиовирусы, кстати, могут вызывать не только параличи, но и спинальные монопарезы, и полирадикулоневриты, и менингоэнцефалиты. И все подходит под определение "полиомиелит":)
А вообще, среди энтеровирусов есть масса серотипов, способных вызывать тяжелые паралитические заболевания, по клинике не отличающиеся от полиомиелита. Они периодически вызывают эпидемические вспышки полиомиелитоподобных заболеваний. Так что оценить реальную ситуацию можно только одним способом: исследование материала от больных с выделением полиовируса или его РНК. Ретроспективный анализ в данном случае вообще непоказателен. Республиканская комиссия зря тратила время:)
 

bober

New member
немножко нашего опыта.
лично я получила бцж в роддоме и "какие-то капельки, наверное, полио" (по словам мамы, их влили в меня не в поликлинике, а участковая медсестра ходила по домам и всех прививала). после капелек я выдала какую-то дичайшую аллергическую реакцию, чуть не умерла, была поставлена на учет как аллергик (поливалентная аллергия - пищевая, медикаментозная, на пыльцу...) и получила медотвод. с тех пор во мне нет ни одной прививки.
в детстве болела орви (+ пара бронхитов, 1 воспаление легких, 2 ангины), ветрянкой, паротитом, скарлатиной. в 18 лет заболела корью, это было круто, да. от меня заразилась моя соседка по общаге (привитая в детстве, в отличие от меня), тоже очень тяжело болела. мама не помнит, чтоб я болела краснухой, но тем не менее, иммунитет у меня есть (проверяла перед второй беременностью).

старший сын привит по графику до 2 лет (+ манту до 3 лет). только в роддоме был отвод на бцж (родовая травма, неврология), сделали потом в поликлинике в 10 мес. (жалею очень, именно после этого начались проблемы с легкими, которые нарастали, как снежный ком), да на первые две акдс он выдавал такой крик с температурой, что по моему настоянию через вкк нам ее заменили на адс.
с 10 мес. начал болеть всякими затяжными кашлями (до этого парочка орви проходила бесследно), к трем годам он уже имел по три-четыре бронхита и два воспаления легких ежегодно, спаслись гомеопатией, теперь, ттт, если и есть по два-три орви в год, то без последствий.
не про "прививочные болезни", маленькое лирическое отступление. в 2 года 3 мес. (уже начав ходить в садик), переболел какой-то странной болезнью. сначала была температура за сорок, с синими лапами и закатывающимися глазами, скорая отвезла в инфекционку. все тройчатки сбивали ее только на полчаса и на полградуса. на третий день температура снизилась и появилась сыпь - бледноватая и сухая, элементы сыпи с "головками", началась от груди, распространялась к периферии. о, это аллергия на антибиотик, сказали врачи, и отменили его (это была ни разу не аллергическая сыпь, мне ли, матерому аллергику, это не видеть). к вечеру начался понос. еще через день (сыпь уже по всему телу) у егора начали отказывать ноги, он буквально не мог стоять, не то, что ходить. целый день была эта хрень (врачи наблюдали), потом прошла сама собой (понос тоже). еще через пару-тройку дней прошла и сыпь. шоэтобыло, я не знаю до сих пор (в выписном диагнозе было "орви").
месяц назад вместе с младшей сестрой переболел ветрянкой (я их специально водила на ветряночную вечеринку).

младшая дочь не привита вообще, манту не получает. периодически болеет орви (очень редко, даже воспитатели в садике это отмечают), при этом выдает всегда температуру под сорок и выздоравливает за два-три дня полностью. опять же, ветрянка месяц назад (см. выше).

а, да. супруг мой тоже, как оказалось, не привит. бабушка его (медицинский работник) сказала тогда своей дочери: не надо прививать, это нехорошо, вредно и т.п. и свекровь послушалась:). след от бцж у него есть, а больше, вроде, ничего не получал. насчет его детских болезней показания свекрови и пра-свекрови расходятся:)
 
Ретроспективный анализ в данном случае вообще непоказателен. Республиканская комиссия зря тратила время:)
О том и речь, что статистика, на которую постоянно ссылаются "за-прививочники" и которая показывает эффективность прививок - достаточно липовая.
 

Marisol

Active member
О том и речь, что статистика, на которую постоянно ссылаются "за-прививочники" и которая показывает эффективность прививок - достаточно липовая.
Любая статистика липовая, не зря ее Ленин любил.
 

Reina

Active member
Думаю, потому, что белок куриного яйца - очень сильный аллерген, а куриное мясо имеет сходный антигенный набор.
Ну вот, спустя несколько лет я могу подвести некоторые итоги:
родился третий сын, не прививали ничем. Аллергии нет. Ест всё, в т.ч. куриные яйца и курятину.
Вот здесь писала чуть подробней:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7280182&postcount=1290

Т.е. аллергию и сенсибилизацию вызвал всё таки куриный белок введённый непосредственно в кровь, а съеденный реакции не вызвал.

По теме: ничем из прививаемых болезней пока не болел.
 

a1exant

без отрыва отпроизводства
Reina, я тоже своим уже могу немножко поделится)) как автор темы))
На мой взгляд ребенок гораздо здоровее первого, когда пошли в сад со страшим я сидела на больничном каждые 2 недели, с младшим за год раза 2-3 не больше. При том что оба были отданы в одном возрасте.

Основное мое опасение на счет "живых" вакцин и связи с заиканием старшего пока не могу точно проверить, младший еще не дорос до возраста, когда у нас начались проблемы со старшим.

Ну само собой мы не болели ничем от чего не привиты, да и вообщем кроме ветрянки ничем сверхъестесвенным не болели)
 

Reina

Active member
младший еще не дорос до возраста, когда у нас начались проблемы со старшим
А мы уже этот возраст благополучно проскочили и, если раньше меня и точил маааленький червячёк сомнений насчёт происхождения болезней старших детей, то сейчас он окончательно раздавлен - причина -ПРИВИВКИ и ничего более. Каких-то дополнительных мер по поднятию иммунитета (закаливание и пр.) я не предпринимала.
 

sofiko

Well-known member
а был ли у кого-нибудь опыт получения справки о прививках и эпидокружении без прививок? что-то начиталась я тут всего... дочка в крым едет с бабушкой, и там в санатории требуют эту справку
 

a1exant

без отрыва отпроизводства
sofiko, вам просто должны сделать справку, куда вносят все данные, там где прививки пишут - отказ от прививок и все
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Странная тема. Ну, допустим, я не привита и пишу гордое сообщение на форуме: здорова абсолютно. Назавтра подхватываю ку-лихорадку и отбываю в мир иной. А сообщение висит и дезинформирует доверчивые массы.
 
Сверху