красота неземная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Девочки, я наконец-то неделю назад обзавелась шоколадкой. Пол года не могла купить. Сижу и любуюсь
А еще повторно зацвел вот такой крапушка
красота неземная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Девочки, я наконец-то неделю назад обзавелась шоколадкой. Пол года не могла купить. Сижу и любуюсь
А еще повторно зацвел вот такой крапушка
сегодня устрою фотосессию...Зёмка, фото бы увидеть для начала.
ничего страшного, но больше так не делайте)) я свою первую орху тоже 2 часа держала, этож где-то вычитала))))..как советуют, а часа на 3...
да, только шило тонкое. а дырки гвоздём каким-нить потолще сделать лучше, нагреть под свечкой)что дырок добавить нужно...прям по стенкам можно шилом наколоть?
я бы пересадила)и что скажите делать дальше....пересаживать?
Я в пластиковые кашпо, где делаю дырки горячей отверткойво что вы пересаживаете свои орхи с пластиковых горшков
а я бы не трогала, пусть стоит так, пока наружу корни не полезут. И зимой с поливом аккуратнее. До полной просушки. Долго не мочите. Пока позеленеют корни, пару минут.Вчера поливала ее, что мне делать - пересаживать сейчас или ждать пока отцветет? Корни сухие меня смущают
не думаю, достанется и так.когда пересаживать будете, лучше горшок разрезать, иначе корни, которые внизу вылезли, переломаете.
нет, подрезать цветоносы над спящими почками (ниже места где цвела чешуйки), поливать только после просушки (пока корни серебристые не станут) и ждать следующего цветения. Поставьте пока на свет.моя орхидейка
и что скажите делать дальше....пересаживать?
стоит. Выбирайте хорошие корни, палки - фигня, вырастут новые . Хорошая цена.стОят 80 тыс.Нормальная цена? И стОит ли мне как новичку связываться с таким вариантом
ну с орхами все в порядке. Мох, не беда. Полив если корни сухие и конденсат, ориентируйтесь на тургор листьев. Трогаете верхние и нижние, и если нижние мягче намного, то смело вымакиваете пару минут (не часов), даете стечт воде и ставите на место. Пересадки пока не требуют. Старые цветоносы можно обрезать до верхних спящих почек.Вроде по корням уже и полит можон, но вот этот конденсат и что-то зеленое (от сырости?) на стенках горшка меня останавливает...
девочки, очень глупый вопрос - что значит вымакивать - погрузить полностью горшок? или просто поставить горшок в миску с водой - то есть половина горшка в воде и через дырочки снизу корни "пьют"?то смело вымакиваете пару минут (не часов), даете стечт воде и ставите на место.
а...ясно...я обычно ставлю в миску с водой простопогрузить полностью горшок (только корни, листья не мочить). Не в миску, пордходит отлично детское ведерко размером чуть больше горшка.
на окно поставила.цветочки сами уже отвалились....а что с листочком делать,где есть в центре желтое пятно?нет, подрезать цветоносы над спящими почками (ниже места где цвела чешуйки), поливать только после просушки (пока корни серебристые не станут) и ждать следующего цветения. Поставьте пока на свет.
это для полива?у меня под горшком тарелочка,туда воду и наливаю..так нельзя,да?огрузить полностью горшок (только корни, листья не мочить). Не в миску, пордходит отлично детское ведерко размером чуть больше горшка.