Да, для полива. Никаких тарелочек. Погружаете так, как Леник написала: можно в тазик, если ведерка нет подходящего.это для полива?у меня под горшком тарелочка,туда воду и наливаю..так нельзя,да?
Да, для полива. Никаких тарелочек. Погружаете так, как Леник написала: можно в тазик, если ведерка нет подходящего.это для полива?у меня под горшком тарелочка,туда воду и наливаю..так нельзя,да?
не достаточно, кора должна равномерно пропитаться.я обычно ставлю в миску с водой просто
этого не достаточно?
не нормально .может тогда и нормально, что они час стоят?
Я на Притыцкого, у меня тоже кора есть лишняяЛеник, мне нужна, но до вас так далеко... подскажите где купить?
обработать фунгицидом. А что за пятно, если ожог, то ничего страшного. Можно его фото?.а что с листочком делать,где есть в центре желтое пятно?
незя!!!!!!!у меня под горшком тарелочка,туда воду и наливаю..так нельзя,да?
ну и правильно что пересадила. Уже можно полить. А зачем дырок в горшке наплавила, там внизу что, дырок не было? Я думаю он вянет от недостатка влаги. И по этой же причине может даже цветы отсушить.но кора была влажная, местами были кусочки поролона.
да нормально вымочи в ведерке, пока не позеленеют корни.Попробую чутка полить
она же не может цвести вечно. Вообще отдых может длиться до полугода. А если перекормить, то попрет в лопух и может не захотеть цвести долго.Девочки, пересадила я свою орхидею после цветения месяц назад. Цвести не думает даже)) цветоносы полностью высохли ((, но вот новый лист начал проклевываться. Значит ей понравилась пересадка? Или наоборот что-то не так, раз силы свои не на цветение, а на листья тратит?
Я так делаю на протяжении 1,5 лет. держу в тазике с водой минимум по полчаса. орха отцвела только на период моего отпуска, и то моей глупости.ничего страшного, но больше так не делайте))
Вообще это у каждой орхи индивидуально, у кого то много корней, у кого не очень. Поэтому полив только когда корни серебристые. Конденсат не в счет, он образуется от перепада температур.когда следовала рекомендациям, чуть не высушила красавицу
ну не 2 часа) я тож когда забываю, то и полчаса могут простоять)Я так делаю на протяжении 1,5 лет. держу в тазике с водой минимум по полчаса. орха отцвела только на период моего отпуска, и то моей глупости.
Вчера на День рождения подарили красавицу Орхидею.... Ой, как страшно....))))
перестань давать вредные советы. И так нормально. Это когда совсем большой горшок, тогда дырки нужны .Можете горячей отверткой или гвоздем наплавить доп дырочек в стаканчике.
почему 2\3, где вычитала???? Я погружаю полностью горшок, т.е. корни, так, чтобы листья не намокали и кора не всплывала. Удобно в детском ведерке.Поливайте погружением горшка на 2/3 в отстоянную воду комн. температуры.
не всегда, иногда и пересушенные.Пока с поливом недельку обождите, обычно они в магазинах залитые.
а что корни наружу повылазили? зачем просто так пересаживать то? Горшок нужен такой же пластиковый прозрачный. Если оч большая можно ведерки использовать типа одноразовых на Экспобеле продаются, но диам 15 см можно и горшки найти.Уже купила грунт для пересадки, осталось найти горшок подходящий и жду чтоб отцвела.
а что корни наружу повылазили? зачем просто так пересаживать то? Горшок нужен такой же пластиковый прозрачный. Если оч большая можно ведерки использовать типа одноразовых на Экспобеле продаются, но диам 15 см можно и горшки найти.