Орхомания-3

Tysia

Well-known member
в цветочных магазинах можно спрашивать?
Можно смело спрашивать, бывает. Бывает и грунт для орхидей.

а как вы кору сами делает? а то у меня этой коры и на участке и в лесу рядышком навалом...
Собрать, прокипятить, высушить, нарезать на кусочки. :)

Леник

New member
Nika25, можно на мясорубку ручную. Но это очень трудно, поэтому мы специально дробилку и купили :).

Nika25, пятно на третьем фото, где кусок желтого листа, очень мелкое, около корней, напудрить надо фунгицидом. Чтобы не распространялось.

Кора в цветочных всё что смотрю, всё не то. То слишком крупная, то со мхом, то Еще что не так. Поэтому начали делать сами. Фаско грунт в 2 л пакетах для дохликов хорошо подходит, но там вообще земля добавлена. Здоровые орхи в него еще не сажала.

Nika25

New member
Леник, спасибо, убрала этот лист, там не пятнышко, а корешок новый, но черный, а что такое фунгицид, где его взять? и как помочь цветочку нарастить быстрее корней, может какой стимулятор есть:?"

Olga_1977

New member
который в Серебрянке
который возле автовокзала "Восточный". Но он там почему-то не всегда есть в нужном количестве. Несколько раз забирала последний пакет. Но вот такого же грунта, но №2 (он для других орх, для фаленопсисов не подходит) -- там хоть завались вечно лежит.
Я так думаю, что должен быть в любом гипере.

Olga_1977

New member
что такое фунгицид
это преператы против грибковых инфекций. Продаются в цветочных магазинах (например, сортсемовощ), на Комаровке в цветочных ларьках и тд. Но вот с хорошим Фундазолом -- довольно проблематично в РБ. Периодически народ с Кветок.ру заказывает в России в коллективных заказах. Но, может и нас можно купить.

Olga_1977, грунт я купила:) я про кашпо цветные вас спрашивала)))
Да там же. Это я , ворона, не дочитала до конца:haha::haha::haha:

Леник

New member
а что такое фунгицид, где его взять?
от грибов и бактерий, в хоз магах и садово-огородных отделах ищи.

и как помочь цветочку нарастить быстрее корней, может какой стимулятор есть:?"
гетероаксин (там же).

я про кашпо цветные вас спрашивала)))
в кашпо орхи не садят, только горшки где много дырок.

Olga_1977

New member
Девочки, я наконец-то неделю назад обзавелась шоколадкой. Пол года не могла купить. Сижу и любуюсь :dance::dance::dance:
А еще повторно зацвел вот такой крапушка

Вложения

• IMG_0277.JPG
    IMG_0277.JPG
    148 KB · Просмотры: 53
  • IMG_0301.JPG
    IMG_0301.JPG
    141.1 KB · Просмотры: 53
  • IMG_0299.JPG
    IMG_0299.JPG
    132 KB · Просмотры: 49

NATAША

New member
девочки,SOS.
приехала с отдыха и моя орхидейка завяла:((цветочки все завяли и уже не отходят,что делать?????
только в июле подарили...перед отъездом полила,ключи родственнику оставили,а он и забыл полить.....

может её пересадить?или сча нельзя?че делать?

Tysia

Well-known member
NATAША, завяла орха или просто цветочки, а орха в порядке? Может отцвела она просто.

NATAША

New member
NATAША, завяла орха или просто цветочки, а орха в порядке?
завяли цветочки.сами палки/ствол зеленый и даже пупырышки новые зеленые есть.сегодня сфотаю и покажу ее состояние.......а может так быстро отцветсти?я думала они годами цветут...

NATAША

New member
NATAША, завяла орха или просто цветочки, а орха в порядке?
завяли цветочки.сами палки/ствол зеленый и даже пупырышки новые зеленые есть.сегодня сфотаю и покажу ее состояние.......а может так быстро отцветсти?я думала они годами цветут...

Olga_1977

New member
я думала они годами цветут..
ну не годами:))), а где-то полгода. Часто бывает, что купили, а она быстро отцвела. Мы ж не знаем, сколько времени она у продавцов стояла.
Если корни и листья нормальные, ничего с ней не делайте.

Сверху