Орхомания-3

Леник

New member
Можно еще протирать тряпочкой, смоченной в пиве пополам с водой, и хорошо отжатой (так, чтобы капель не оставалось и лег равномерный слой, я микрофоброй пользуюсь)= + дополнительное питание и блеск.

Allele

Active member
Девочки, я по вашему совету обрезала цветонос до первой почки (после цветения), так он всеравно продолжает желтеть... Еще срезать? или пусть уж желтеет весь ??(((

У меня цветы хронически мрут. Один фикус только 10 лет живёт А тут такая звезда.СЕгодня полила, как вы учили - реально на глазах позеленели корни-прикольненько!

Леник

New member
главное не париться и поверить в то, что она намного проще всех других растений, которые мрут :). Не выставлять зимой под открытое окно, поливать как надо, не капать водой в пазухи листьев. Свет нужен, но не прямое солнце. Цветет дольше в тени.

Вот-вот.Я себе внушила, что ей так у меня понравится, что обзавидусь ещё такими симпатюлями.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Девчатки...я так долго сопротивлялась орхидеям. Кажется, что они такие недосягаемые, такие сложные в уходе. Но желание всё таки пересилило опасения. Хочу купить. Подскажите, как выбрать растение? Или может кто-нибудь продаёт?

Леник

New member
Из под крана воду только не берите :). Или отстаивать пару дней (комнатной температуры). В идеале мягкую (смягчать по рецепту, щавелевой кислотой) или из умягчителя (у кого стоит). Кипячение воду не смягчает.

NESSI

New member
Месяц назад решилась и купила орхидею. :)
Может если бы не скидка в Материке, то и не решилась бы. А так как цена была 119 тыс. я решила рискнуть. Или просто, не смогла пройти мимо халявы. :))
Рассматривала, искала подвох - почему так дешево! Потом прямо спросила у продавцов, почему их уценили, растения больные? Рядом стояли такие же с виду орхидеи за 200-300 тыс. Ответили, что скидку дал поставщик, и было очень много таких уцененных цветов, очень быстро продали.
Когда купила, было 6 цветков. Опавшие бутоны сухие валялись внизу под листьями.
http://fotki.yandex.ru/users/inessaantonenko/view/946981?page=0&ncrnd=2325
Сегодня моя красотка радует меня уже 12 (!!) цветками. (фото пару дней назад, еще не все распустились)
http://fotki.yandex.ru/users/inessaantonenko/view/961482?page=0
Вот только на корнях встречаются "мертвые" участки. Может их стоит вырезать? Но после такого участка корень продолжается снова здоровый и зеленый...
http://fotki.yandex.ru/users/inessaantonenko/view/946977?page=0

Леник

New member
на корнях встречаются "мертвые" участки. Может их стоит вырезать? Но после такого участка корень продолжается снова здоровый и зеленый...
у вас отличные корни. Усохший не значит мертвый.

лена80

любимая
(смягчать по рецепту, щавелевой кислотой) или из умягчителя (у кого стоит). Кипячение воду не смягчает.
Лена, хочу рецепт по умягчению щавелевой к-той. у меняя есть 0,1н

Лена, распустилась фиолетовая орха с 2 только цветочками(((((( что ей не хватило?? 2года покоя было)))

NESSI

New member
у вас отличные корни. Усохший не значит мертвый.
Спасибо. Меня смущал цвет этих участков - темный.
Наверно после цветения нужно будет подкормить и может пересадить?
Чем подкармливать, подскажите пожалуйста...

Леник

New member
NESSI, не надо пересаживать, только когда наружу вылезет много корней.
Кормить Бона Форте. Умеренно. Если попрет в ботву цвести не будет.

Tysia

Well-known member
Татьяна555, фото надо не засохшего цветоноса, а листьев и корней :). Где стоит? Света хватает? Вполне возможно, что Ваша орха просто отцвела.

Татьяна555

New member
Tysia, так я хотела узнать: ситуация очень плачевная или есть надежда?
И почему у меня она так мало цвела, а у людей по полгода цветет:scratch:

Стояла на окне или на столе, как когда, я её переставляла, т.к. у нас пока еще не обжитое место.
Солнечная сторона.
Вечером дома сфоткаю и остальное. Я просто и не надеялась, что тут будет темка по орхидеям отдельная, а просто сфоткала утром, и уже в процессе поняла, что тут можно проконсультироваться.:blush1:

Tysia

Well-known member
Tysia, так я хотела узнать: ситуация очень плачевная или есть надежда?
И почему у меня она так мало цвела, а у людей по полгода цветет
А вы знаете сколько времени она цвела ДО того, как ее купили? Ну и адаптация опять же. Ничего критичного для вашего цветка я пока не вижу.
А вот туда-сюда переставлять - это плохо. Во время цветения даже поворачивать не рекомендуют. Света должно быть достаточно много, но не прямых солнечных лучей.

Татьяна555

New member

Вот мои фото. Я тут читаю, что то, что там влага на стенках - плохо, но как её оттуда ликвидировать и почему это могло образоваться? и могла ли она засохнуть от переизбытка влаги?

Просто я не могу поверить, что она только вот так мало могла цвести, если у всех обычно они цветут месяцами.

Просто сейчас хочу понять, что делать дальше и как сделать так, чтобы она поскорее зацвела, т.к. я даже не успела насладиться её красотой... глупое, наверное, выражение мыслей, но в голове примерно такие ощущения.

Сверху