Орхомания-3

Леник

New member
девы,у меня диллема..помогите планирую уехать на 3 недели в отпуск..что делать с орхами?
Прохладная тенистая комната, не на свет. В таз, политые. на дно несколько слоев махровых мокрых полотенец и немного воды. Или на сфагновый мох, если есть.
Остались палки-цветоносы и все... нужно ли их обрезать?(верхушки желтые)
обрезать, но не полностью. На цветоносе чешуйки (спящие почки), ниже отцветших цветов, над ними и обрезать.

лена80

любимая
1)вот мой онцидиум
2) вот стойка для орх, которую сама придумала)
3)фото файлика без листьев который,верхняя часть, силёнок ему не хватает. бутончик уже пожелтел. (фото сделано раньше)
4) в этом же фалике детка внизу в корнях, очень плохое фото. простите) - вопрос, в детке в розетке тоже нельзя же чтобы вода попала - не знаю как его поливать тогда(

Вложения

• ОНЦИДИУМ цветущ.JPG
    ОНЦИДИУМ цветущ.JPG
    143.9 KB · Просмотры: 85
  • стойка для орх.JPG
    стойка для орх.JPG
    147.3 KB · Просмотры: 103
  • верхняя часть файлика без лстьев.JPG
    верхняя часть файлика без лстьев.JPG
    104.2 KB · Просмотры: 64
  • детка файлика.JPG
    детка файлика.JPG
    87.8 KB · Просмотры: 65

Yul-Cha

Счастье рядом
лена80, стойка классная! делали на заказ? или как придумали?

Леник

New member
)фото файлика без листьев который,верхняя часть, силёнок ему не хватает. бутончик уже пожелтел
на старом цветоносе, значит режь выше первой более менее надутой спящей почки, без листьев он не вытянет. Попробуй пробудить детку на цветоносе. Шансов у него не много, но надо попробовать..

а если маме-не вариант.
обучить подругу.

lavrusha

New member
Анестезия, ничего не случится с вашим цветком. Даже за 3 недели. Полейте до отъезда, и потом сразу, как вернетесь. Я больше не буду просить поливать свои, пока в отъезде, ибо одной орхой у меня уже меньше :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
люди, а мини-орхидеи сложнее/проще/также в уходе? мне так нравятся. такие уж лапуськи... и ещё. в просторе 2 раза уже были орхидеи по какой-то очень вменяемой цене. 120 тыр чтоли. это хороший вариант? кто-нибудь там покупал?

zhanna

Member
Марфа Васильевна, я свою купила две недели назад по 140 (два цветоноса, хотя на ценнике было написано "один").Пока живая, цветет, уже растит новые бутоны (после покупки все маленькие отвалились)

Аннушк@

New member
Девочки, а какие особенности в дендробиуме?
Простоял почти 3 недели, скинул почти все цветы, из субстракта полезли 2 отростка, что с ними-то делать?
лена80, стойка здоровская!

лена80

любимая
Простоял почти 3 недели, скинул почти все цветы, из субстракта полезли 2 отростка, что с ними-то делать?
лена80, стойка здоровская!
ничего не делать. наверное адаптация прошла) посмотри только корни, хотя новые пошли же)

Леник

New member
скинул почти все цветы, из субстракта полезли 2 отростка, что с ними-то делать?
ну отцвел просто. Не париться, если новые ростики пошли. Ждать следующего цветения. Место освещенное но без солнца прямого. Полив как только просох. Можно вымачиванием горшка на пару минут и хорошо стечь. В поддоне воды быть не должно.

Муж подарил сее чудо- боюсь не убить подарок. Почитала, много пишут, много подруги советуют- мнения не совпадают. Я полила тупо из- под крана, дала стечь, блюдце небольшое( может поменять на широкое?),стоит на северо- западе (другого варианта нет). Мелкие бутоны стали сохнуть- надеюсь, что адаптация. Что делать с сухими кончиками на корнях? Как понять, хорошо ли полито? достаточно ли? И по какому признаку определить нуждается ли снова в поливе? Нужно ли всё-таки опрыскивать, протирать листья? на одном сайте прочла, что нужно,но со стороны, которая смотрит вниз.

лена80

любимая
Муж подарил сее чудо- боюсь не убить подарок
тарелку убрать! опрыскивать не нужно, главное, чтобы в серединку вода не попала), протираю листья влажной тряпочкой от пыли иногда).полив в среднем 1 раз в неделю) жарой чаще, полив. опусканием горшка в воду на 2-4мин и всё!

Муж подарил сее чудо- боюсь не убить подарок
тарелку убрать! опрыскивать не нужно, главное, чтобы в серединку вода не попала), протираю листья влажной тряпочкой от пыли иногда).полив в среднем 1 раз в неделю) жарой чаще, полив. опусканием горшка в воду на 2-4мин и всё!

Сверху