Орхомания-3

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
огромное всем спасибо, буду сушить )) А вообще - страааааашно!

котеночкина

Active member
Я фалики поливаю когда вспомню. Где-то раз в 10 дней, бывает и в 14-20))) после такого начинают цвести. А вот камбрия что-то хереть начала...вроде и ухаживаю. Выпустила 2 стрелы, но буквально месяц или меньше цветы побыли и высохли, и бульбы повысыхали.

nata.2005

ЖСПК - 756
Зацветал ли у кого дома пышно цимбидиум без подсветки? Очень хочу, но сомневаюсь насчет света

arsmat

New member
Подарили орхидейку 2,5 м. назад. На одной "палочке" (цветонос??) было 3 веточки. Цвела, радовала. После нового года начали постепенно цветочки опадать. Одна веточка засохла. Когда неделю назад "замачивала" горшок в воде с удобрением (поливала), то срезала сухую ветку. Теперь смотрю, что и две остальные начали засыхать. Но меня пугает, что и "основная палка" стала коричневой, только у основания зелёная. Вопрос: она тоже засохнет??? Я останусь без цветочков вообще????

лена80

любимая
"основная палка" стала коричневой,
не понятно, что за основная палка(, но думаю, что просто нужно срезать ваши цветоносы и дать покоя орхе, потом она пустит новые цветоносы и будет вас радовать ещё!

arsmat

New member
не понятно, что за основная палка(, но думаю, что просто нужно срезать ваши цветоносы и дать покоя орхе, потом она пустит новые цветоносы и будет вас радовать ещё!
:derisive:цветонос, наверное, называется. Т.е. дождаться пока высохнет, потоп срезать, поливать 1 раз в 2 недели (у меня так), смотрела, чтоб меняли цвет корни и не было конденсата. А потом из листиков появится новый цветонос? Сколько ждать появления красоты?

лена80

любимая
А на каком этаже у вас кв и на какой стороне света? И выносили ли его на балкон в теплое время года?
у нас 10 эт, восточная сторона. франц. окна в пол и на полу стоит. Начинала с весны глубокой стоит на открытом воздухе на балконе, но часто переживаю из-за дождей. кот. у нас часто бывает, постоянно заношу в комнату, чтоб корни не загнили.
цветонос, наверное, называется. Т.е. дождаться пока высохнет, потоп срезать, поливать 1 раз в 2 недели (у меня так), смотрела, чтоб меняли цвет корни и не было конденсата. А потом из листиков появится новый цветонос? Сколько ждать появления красоты?
можно и не ждать, но если есть набухшая почка. то можно до её отрезать, с неё может цветонос пойти. Я ждала 2 года некоторых, а некоторые и ещё хотят постоять, т.к. даже и не собираются, всё в листву. перекормила видать(. а вообще покой 6 мес в идеале.

Prinada

Active member
Девочки, где вы покупаете грунт для орхидей? В гиперах смотрела, не было. А еще вопрос, при пересадке вы обрабатываете фунгицидами, я вижу, что у меня есть несколько загнивших корней?

Kolobok

Active member
Девочки, где вы покупаете грунт для орхидей? В гиперах смотрела, не было.

я однажды покупала в магазине ботсада, но мне там кора не понравилась. очень мелкая и много пыли было. которую вообще выбросила. но зато там есть большие прозрачные горшки для пересадки. последний раз хорошую кору купила, но где точно не помню. если не ошибаюсь, в цветочном отделе хозяйственного магазина.

А еще вопрос, при пересадке всегда обрабатываете фунгицидами?

я нет

nata.2005

ЖСПК - 756
Prinada, имхо, если есть загнившие корни, то просушка и фунгицид не помешают

Сверху