этого и стоило ожидать - не расстраивайтесь.., нарастёт ещё стрел и будут вам бутоны настоящие!!!!! погода же какая(у меня бутоны поотваливались(((((((((((((((((((((
у меня бутоны поотваливались(((((((((((((((((((((
неа, уже 2 года стоит. вроде и новые кусты пускает. а цветоновов и нет(Зацветал ли у кого дома пышно цимбидиум без подсветки?
не понятно, что за основная палка(, но думаю, что просто нужно срезать ваши цветоносы и дать покоя орхе, потом она пустит новые цветоносы и будет вас радовать ещё!"основная палка" стала коричневой,
неа, уже 2 года стоит. вроде и новые кусты пускает. а цветоновов и нет(
:derisive:цветонос, наверное, называется. Т.е. дождаться пока высохнет, потоп срезать, поливать 1 раз в 2 недели (у меня так), смотрела, чтоб меняли цвет корни и не было конденсата. А потом из листиков появится новый цветонос? Сколько ждать появления красоты?не понятно, что за основная палка(, но думаю, что просто нужно срезать ваши цветоносы и дать покоя орхе, потом она пустит новые цветоносы и будет вас радовать ещё!
Вообще-вообще?? За 2,5 м. 3 раза удобряла. Думала, что добро ей делаю.arsmat, нельзя удобрять цветущую орху. она быстрее отцветет
у нас 10 эт, восточная сторона. франц. окна в пол и на полу стоит. Начинала с весны глубокой стоит на открытом воздухе на балконе, но часто переживаю из-за дождей. кот. у нас часто бывает, постоянно заношу в комнату, чтоб корни не загнили.А на каком этаже у вас кв и на какой стороне света? И выносили ли его на балкон в теплое время года?
можно и не ждать, но если есть набухшая почка. то можно до её отрезать, с неё может цветонос пойти. Я ждала 2 года некоторых, а некоторые и ещё хотят постоять, т.к. даже и не собираются, всё в листву. перекормила видать(. а вообще покой 6 мес в идеале.цветонос, наверное, называется. Т.е. дождаться пока высохнет, потоп срезать, поливать 1 раз в 2 недели (у меня так), смотрела, чтоб меняли цвет корни и не было конденсата. А потом из листиков появится новый цветонос? Сколько ждать появления красоты?
Девочки, где вы покупаете грунт для орхидей? В гиперах смотрела, не было.
А еще вопрос, при пересадке всегда обрабатываете фунгицидами?
Девочки, где вы покупаете грунт для орхидей?