Орхомания-3

Olga_1977

New member
eviza, я следую рекомендациям отсюда
Мне тоже этот форум очень нравится

А еще вопрос, при пересадке вы обрабатываете фунгицидами,
Я только корицей присыпаю

Я фалики поливаю когда вспомню. Где-то раз в 10 дней, бывает и в 14-20)))
Я свои тоже раз 2-3 недели поливаю сейчас

Mariisha

New member
девочки мне недавно подарили орхидею фаленопсис. Она у меня отцвела, а теперь начинает засыхать сверху.((( Вот фото.
орхилея 1.jpg орхилея 2.jpg

Подскажите что делать? это нормально или нет?

Tysia

Well-known member
Mariisha, засыхает старый цветонос. Когда засохнет - отрежете до первой спящей почки.

Mariisha

New member
Когда засохнет - отрежете до первой спящей почки.
первой спящей почки на цветоносе? спящая почка- это та которая набухшая вроде?..сорри за такие не проф. вопросы - просто первый раз у меня этот цветок....

Romache4ka

Member
девочки,всем привет. хочу купить орхидею на др маме,но не знаю где лучше покупать,на что обратить внимание при покупке,какую лучше брать высокую или низкую,есть какие-то ванги ещё?... посоветуйте,пожалуйста.

Kolobok

Active member
хочу купить орхидею на др маме,

фаленопсис самые неприхотливые в уходе.

Я маме на ДР в Замке покупала. Хороший там выбор был в декабре:) стволы мощные, цветки крупные. Смотрите чтобы много бутонов было,чтобы не было черных корней, зелени на горшке.

брать высокую или низкую

исключительно дело вкуса

Nika25

New member
Подскажите, муж подарил очередную залитую орху, а я ворона поздно заметила, осталось 3-4 нормальных корня и черная шейка, все почистила, срезала цветоносы, листья потеряли тургор и я вообще-то уже собиралась ее выкинуть, и вот прошло уже около 4-ех месяцев корней новых не появилось, а лезет молоденький лист, я так понимаю не все потеряно, но на корни без слез не взглянешь...

лена80

любимая
Подскажите, муж подарил очередную залитую орху, а я ворона поздно заметила, осталось 3-4 нормальных корня и черная шейка, все почистила, срезала цветоносы, листья потеряли тургор и я вообще-то уже собиралась ее выкинуть, и вот прошло уже около 4-ех месяцев корней новых не появилось, а лезет молоденький лист, я так понимаю не все потеряно, но на корни без слез не взглянешь...
конечно не всё потеряно, весной сейчас попрёт рост! главное сейчас полив умеренный)

Смотрите чтобы много бутонов было,чтобы не было черных корней, зелени на горшке.
я бы не брала много бутонов ИМХО, они всё равно осыпаются, а цветы бы порадовали месяц - два)

Kolobok

Active member
лена80, у меня ни разу бутоны не осыпались (3 цветка у меня ) и у мамы не опали. и 1-2 месяца не предел. у меня минька купленная в начале ноября до сих пор цветет

nutikk

New member
Mariisha, засыхает старый цветонос. Когда засохнет - отрежете до первой спящей почки.

блин,а я похоже слишком глубоко обрезала да еще к тому же цветонос был еще не засохший(((.надеюсь,это не губительно для орхидеи

В

Верена

Guest
девочки мне недавно подарили орхидею фаленопсис. Она у меня отцвела, а теперь начинает засыхать сверху.((( Вот фото.
Посмотреть вложение 961426 Посмотреть вложение 961427

Подскажите что делать? это нормально или нет?
И у меня та же беда.... Я вначале обрезала - вроде нормально стало.. А теперь дальше стала сохнуть... Вот волнуюсь что делать?

Natulenka

Вся такая растакая...
У меня опали 3-4 бутона, а цветы пока цветут.
Уточнила у специалиста по орхам этот момент, сказали, что это нормально, когда бутоны опадают, типа пришло время и они сбрасывают.

Kolobok

Active member
блин,а я похоже слишком глубоко обрезала да еще к тому же цветонос был еще не засохший(((.надеюсь,это не губительно для орхидеи

а я вообще все цветоносы старые пообрезала нафиг:) надеюсь орхи мои по весне пустят новые и более сильные цветоносы:)

типа пришло время и они сбрасывают

не соглашусь. Бутоны могут опасть при покупке, т.к. принося их домой, орхи меняют условия проживания, по пути могут немного подмерзнуть или их просквозит, могут опасть при пересадке...вследствие стресса, так сказать

nutikk

New member
а я вообще все цветоносы старые пообрезала нафиг:) надеюсь орхи мои по весне пустят новые и более сильные цветоносы:)
буду верить в лучшее, т.к. одну орхидею я угробила (( неправильным поливом

лена80

любимая
у меня ни разу бутоны не осыпались (3 цветка у меня ) и у мамы не опали. и 1-2 месяца не предел. у меня минька купленная в начале ноября до сих пор цветет
у меня тоже цветут купленые по 5-6 мес!!!!!было такое, засекала, но вот последняя - муж подарил в одни бутоны - пару цветков, так из всех бутонов тока 3 распустились, всё осыпалось, наверное от производителя зависит, раньше такое не замечала(

Kolobok

Active member

а когда?
я вот маме в декабре покупала и пока от магазина несла до машины его так хорошенько просквозило морозным ветром. но все обошлось. я тоже боялась что осыпется.
в любом случае это стресс для орхи-переход в новые условия проживания. тут не угадаешь.

Сверху