Орхомания-3

Pytin

New member
всем привет ) купил летом жене орху. скинула последний цветок в конце августа начало сентября, потом почти сразу пересадили и буквально сразуже во 2й полавине октября зацвела, при этом никаких прикормок вообще не применяем по сей день, правда 2й раз цветки чуть помельче но всеравно красивые и до сих пор цветет и еще даже невсе цветки распустились (ну это наверное из-за нехватки света ) хтел просто спрасить такое вообще возможно чтобы только что отцвел и заново зацвел? или это анамалия какаято ))))

Вложения

• DSC_0642.JPG
    DSC_0642.JPG
    182.4 KB · Просмотры: 32

Леник

New member
это в цветочных отделах такую мазь покупать нужно?
нет конечно, на орхидеусе девочка продавала по 1 грамм раньше.

а корневую подкормку исключить или можно 2 средства сразу использовать?
цитокининовая паста - это гормон, а подкормка - совсем другой класс препаратов.
Кормите, если не цветет в данный момент.
если шейка черная
да вот в том то и дело что нет пока, ничего страшногог не нашла, но с одной стороны лист отвалился.

насмотрела дендробиум.
не могу решиться.
тогда не дендрофал а нобиле что у вас на фото выбирайте, они попроще. У меня у сестры даже получилось без проблем, а она цветы как то не балует.

такое вообще возможно чтобы только что отцвел и заново зацвел? или это анамалия какаято ))))
это не аномалия :), может цвести хоть постоянно, если сил хватает. Значит ухаживайте как ухаживали, ничего пока не меняйте. У моей бабули 3 стрелки за год выгнала, в Роно тоже год без перерыва цветет.

лена80

любимая
я потренировалась. два фалика растут успешно. Хочу что-то красивое. насмотрела дендробиум.
не могу решиться.
хотя у них и цена сейчас меньше фаликов...
http://www.good-cook.ru/i/big/e/7/e7...f648e3b020.jpg вот такой хочу.
у меня с точно таким не сложилось((
Счас муж купил морковного цвета денрик, очень красивый. но мне кажется больной уже, без листьев, сухие палки и много-много цветов. которые потиху засыхают.

Litasan

New member
Счас муж купил морковного цвета денрик, очень красивый. но мне кажется больной уже, без листьев, сухие палки и много-много цветов. которые потиху засыхают.
и такой видела... продавец рассказала, что это сорт такой :(

лена80

любимая
и такой видела... продавец рассказала, что это сорт такой
может то и сорт такой, но как его на второе цветение вытянуть? после первого опыта неудачного - не хочется мне играться))) но вы купите, поробуйте, я вообще загорелась все сорта прикупить, но опал быстро проходит...кстати, могу Лудизию дать отросточек, как-раз оторвался и в воде стоит)

ЛедиНая

New member
и такой видела... продавец рассказала, что это сорт такой :(

Нашла на сайтике... Многие виды Дендробиума, такие как Дендробиум пьерара или Дендробиум фармера перед цветением сбрасывают свою листву. Эти виды относятся к орхидеям умеренно-холодной температурной зоны. Во время безлистной стадии они похожи на высохшие, заброшенные растения, но когда фаза покоя заканчивается, эти орхидеи снова покрываются пышной зеленью.

В

Верена

Guest
Девочки... Походу у моей красавицы засох стебель весь... Я в расстройстве.. Что делать?

В

Верена

Guest
Цветонос что ли? Ну засох - отрежьте, новые вырастут. Это естественный процесс.
Да цветонос.. Какая все таки безграмотная))) А сколько она вообще может выпускать их? Я смотрю один у неё уже был (он обрезан), это второй.. А как долго ждать пока выпустит новый цветонос?

ирка

Active member
Девочки! Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так... Фаленопсис мне подарили в начале декабря, он цветет и бутончики распускаются, корни вроде нормальные, не черные, поливаю не чаще, чем раз в 2 недели (иногда реже). Но у него листья какие-то не такие))): вяловатые и смотрят вниз как уши спаниеля (я сравниваю с цветочком по ссылке Анестезии, у меня не так ((( ). Причем и между поливами, и после полива они выглядят одинаково. Листья крупноватые, их штук 6. Боюсь, что орха отцветет и пропадет, как обычно у меня с покупными цветами (((. Что делать?

zhanna

Member
ирка, если просто вниз висят, то ничего страшного.Главное, чтобы плотненькие были.У меня у одной орхи листья вверх торчат, а у второй вниз и чуть ли не калачиком загибаются.При этом цветет и новые цветоносы пускает.

Леник

New member
без листьев, сухие палки и много-много цветов. которые потиху засыхают.
не парься, это сорт такой, когда цветет лист сбрасывает. После того как отцветет поливай чуть аккуратнее, почки потом идут и дети полезут.

Лудизию дать отросточек, как-раз оторвался и в воде стоит)
епрст - укоренять её надо во мху, блин.... Индия, нижний ярус, полуземляная орха.

Девочки... Походу у моей красавицы засох стебель весь... Я в расстройстве.. Что делать?
фото выложить.

А сколько она вообще может выпускать их?
от состояния зависит, если мощная то и 5 может одновременно. А еще не усердствуйте с подкормками, иначе будет много листьев и мало цветов, + света побольше (на солнце летом могут подгорать, осторожнее с этим) + перепады температур день-ночь, т.е. на окне сейчас, если без цветов стоят.

поливаю не чаще, чем раз в 2 недели (иногда реже).
ну по моему усушили, если тургора нет (потрогайте мягкие листья или плотные), отпаиваются не моментально, неделя уйдет, если произошло спадание тканей от пересушки, по пятна могут остаться характерные. Поэтому поливайте тогда, когда корни стали сухие - серебристые. От пересушки и цветы может поскидывать.

поливайте погружением (удобно в прозрачном пластиковом ведерке) до тех пор мочить пока не позеленеют корни, обычно 2-10 мин не более. Если оч сильно пересушена, то можно мин 20 подержать. Вода по край горшка, только корни, листья не мочите, корневую шейку тоже.

лена80

любимая
епрст - укоренять её надо во мху, блин.... Индия, нижний ярус, полуземляная орха
я когда покупала. мне сказали в воде держать 5 дней. а потом землю, у меня в земле растёт в перемешку с мохом)

Litasan

New member
чем раз в 2 недели (иногда реже
Я бы чаще поливала...
у меня с первым фаликом было что-то походее.. чуть не загубила.. листья до сих пор не аткие толстые, как были сразу. недополивала... как опомнилась, стала раз в 4-5 дней поливать- цветочек воспрял, пустил листья новые, цветоносов навыпускал одно время сразу 4 было

Kolobok

Active member
Девочки, хочу подружке миньку купить на 8 марта. Подскажите, где подешевле?

Pytin

New member
может кто подскажет чем и как подкармливать феленопсисы чтобы цветки были покрупнее??? щяс 2й раз цветет но не так крупно как при покупке, хотелось бы добится результата получше заранее всем спс )

Yul-Cha

Счастье рядом
И у меня вопрос про удобрения. Купила специальное для орхидей. На бутылочке написано сколько его разводить на какое количество воды. Вопрос: их нужно выдержать какое-то время в этой воде с удобрением (т.е. налить воды с удобрением в тазик и оставить) или просто полить, но тогда все вода стекает?
Кстати, как-то летом показывала детку на стебле, так она и не пустила корни :( с июля такая же.

Pytin,у меня так как при покупке тоже больше не цвели, более мелкими цветами. Причем не сразу много цветов, а как-то по очереди. Сначала несколько, потом добавились, первые отвалились и т.д.

Сверху