Lesha, козявки от перелива, поливайте с полной просушкой, сами исчезнут, они не опасные. Погружением горшка по края на пару минут (не более 10 мин), потом хорошо дать стечь воде, в поддоне воды быть не должно. Можно 1 раз вместо полива развести в воду Актара.
Девочки помогите спасти цветок! У фалеонопсиса пожелтели один за одним все листья. Я осенью пересадила цветок, все было нормально. Он даже цвел. Но в марте листья перестали быть гладкими, стали немного вялыми. Когда осталось 4 листка, я пересадила цветок в новую кору, достала его из горшка и увидела, что корней не осталось. Они засохшие как труха. Я взяла оставшиеся воздушные корни и погрузила их в кору. Поначалу мне казалось, что я спасла цветок. Но вот прошло 2 недели и осталось уже 2 листка. Растет цветок со всеми остальными фаликами. У них все хорошо, поливаю я не часто, по мере надобности. Солнца прямого нет. Сейчас цветы стоят за закрытыми рольшторами, светло и не жарко. Вообщем как спасти почти останки цветка?
похоже гниль на стебле. Фото бы.... Фундазолом напудрите кисточкой всю прикорневую шейку и в пазухах листьев. Вы не опрыскивали его, надеюсь? Можно фундазол развести в воду для полива, 1 раз вымочить.
Сегодня подарили такую красавицу,подскажите , как она называется и как за ней правильно ухаживать.Горшок у неё не прозрачный такой должен быть,или нужно пересадить?
пересаживать не надо, это дендробиум нобиле. Уход примерно как и за фаленопсисами, только не удобно что не видно корней, просох - полили (погружением на пару минут). Ориентируйтесь на вес горшка и на тургор листьев и блеск ствола. Примерно раз в 5 дней.
если сильно пересушиваете, просто чуток чаще поливайте, уже весна, пьют больше. И если у орхидей много корней, то они успевают быстрее высосать воду, чем те, у которых корней мало.
что такое случилось с листиком
похоже на перелив, а как поливаете?