Орхомания-3

Natusia1401

New member
Девочки! Помогите пжл новичку )))
Купила первый раз 2 недели назад фаленопсис, не пересаживала. С ним все замечательно: с листьями, с цветами. А сегодня обнаружила на корнях ( или на коре) белые точки. Может они гниют, а я не понимаю этого?? Те корни , которые могу потрогать (сверху, снизу) хорошие, твердые.Читала везде, нигде про такое не нашла. Это я что -то не то сделала, перелила или как?

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
Kolobok, детка выросла сама.я уже с этой орхой попрощалась,задвинула ее в уголок(уж очень быстро она сдохла,через пару недель после покупки).а потом гляжу-стволик остановился на середине погибать,а из оставшегося куска детка лезет.причем вылезла быстро и растет тоже очень быстро,уже корешок появился.

nata.2005

ЖСПК - 756
Девочки! Помогите пжл новичку )))
Купила первый раз 2 недели назад фаленопсис, не пересаживала. С ним все замечательно: с листьями, с цветами. А сегодня обнаружила на корнях ( или на коре) белые точки. Может они гниют, а я не понимаю этого?? Те корни , которые могу потрогать (сверху, снизу) хорошие, твердые.Читала везде, нигде про такое не нашла. Это я что -то не то сделала, перелила или как?

Конечно это от длительного перелива. В горшке ж уже водоросли зеленые выросли :(
Я бы пересадила. Если боитесь, то хоть дырок больших наделайте много по всему горшку для вентиляции, ну и поливать как просохнет не только сверху, но и внутри.

когда корни становятся серые. ставим в емкость с водой
А уверены, что внутри горшка все просыхает? Если фал сидит в покупном субстрате с паролоном под попой, то там неделями мокро.
Я бы образала больные листья и обрабатывала бы фундазолом, ну и пересадка.

Lesha

New member
_Анюта_, не волнуйтесь, как правило, такого рода повреждения возникают во время полива замачиванием орхидей в ёмкости с водой. Особенно, если вы поставили орхидею поливаться и забыли о ней. От длительного контакта с водой ткани листьев (находящихся в воде) сначала наливаются водой, а через 5-6 часов вдавливаются, образуя различные по величине и количеству пятна.
Я одной такую же беду утварила. Пятно так и осталось.

Девочки чем подкормить, чтоб цветоносы пошли. Мои 2 орхи решили сначала по 9-му листику пустить, а цвести когда? Чем их простимулировать? С декабря жду, весна уже...

Natulenka

Вся такая растакая...
А моя цвете вовсю, но постоянно желтеет раз в 2 неделю по листику, что это?

ирка

Active member
Девочки, снова к вам за советом. Один раз вы уже спасли мой цветок от пересыхания (я боялась перелить и чуть не засушила), поэтому снова к вам как к профессионалам ))).
Моя орха отцветает, что мне сейчас с ней делать? У меня план такой: обрезать цветоносы до живой почки и наверное пересадить? или лучше не трогать? Я ее не пересаживала ни разу. Гнилых корней вроде не вижу, но есть сухие и воздушные тоже сухие. А если пересаживать, то нужно увеличивать горшок или в тот же?
И еще вопросик: цена 120 тыс. за орху миди нормальная?

Звезда

New member
Так может видел кто сфагнум? Очень надо для укоренения детей на цветоносах.

_Тата_

Минск
Звезда, я вроде в Материке видела, мимо проходя цветочный отдел - можно позвонить уточнить

Kolobok

Active member
Звезда, я покупала в магазине при ботсаде. если хотите , могу отдать. у меня пакет на 1 литр

Сверху