девочки,я к Вам за помощью. спасаю залитый мамой фалик.
как забрала его на реанимацию, вот уже 2 недели не поливаю. читала, что орху лучше пересушить, чем перелить. стали расти 2 верхних листочка.
корни.... на мой взгляд живых 2-4. 2 точно живые, т.к. кончик зеленый, как бы растущий. еще 2. одни сломлен посередине, но он твердый, плотный по всей длине. еще один вроде целый, твердый, но кончик коричневый, как подсохший. при поливе на корнях сразу появляется (размокает) типа плесени.
листья... выглядят сухими. такими же они выглядели и у мамы, которая его не пересушала (мягко сказать). т.е. я за 2 недели их не пересушила. читала, что это сосудистые увядания.
фундазол не нашла пока. сегодня купила фитоспорин. прокипятила всю кору, просушиваю. корни промыла. все стремные корни убрала. сняла нижний лист, т.к на нем появилась какая-то точка черная. под этим листом есть маленькая почечка, похожая на будущий корень. основание у растения немного черноватое. там где намечался росточек, он засох и внутри как бы черноватое.
Подскажите, как мне его обработать фитоспорином, чтобы ему помочь? если надо фотки. они есть)). но на мой взгляд, там все проблемы плохо видны(