Орхомания-3

Звезда

New member
Татьяна555, вообще детвора сама наросла. Я дарила маме кустище на юбилей на 5 цветоносов в сентябре. Они благополучно отцвели, ну я их и обрезала до спящей почки каждый. А мама переселила орху на солнечный подоконник в момент, когда просыпались почки и от нагрева вместо цветов получились дети :) Мама очень печалилась, что осталась без цветов :) Я теперь забрала этот "детсад", буду укоренять по горшкам и отселять подшефных.

tatja

New member
девочки,я к Вам за помощью. спасаю залитый мамой фалик.
как забрала его на реанимацию, вот уже 2 недели не поливаю. читала, что орху лучше пересушить, чем перелить. стали расти 2 верхних листочка.
корни.... на мой взгляд живых 2-4. 2 точно живые, т.к. кончик зеленый, как бы растущий. еще 2. одни сломлен посередине, но он твердый, плотный по всей длине. еще один вроде целый, твердый, но кончик коричневый, как подсохший. при поливе на корнях сразу появляется (размокает) типа плесени.
листья... выглядят сухими. такими же они выглядели и у мамы, которая его не пересушала (мягко сказать). т.е. я за 2 недели их не пересушила. читала, что это сосудистые увядания.
фундазол не нашла пока. сегодня купила фитоспорин. прокипятила всю кору, просушиваю. корни промыла. все стремные корни убрала. сняла нижний лист, т.к на нем появилась какая-то точка черная. под этим листом есть маленькая почечка, похожая на будущий корень. основание у растения немного черноватое. там где намечался росточек, он засох и внутри как бы черноватое.
Подскажите, как мне его обработать фитоспорином, чтобы ему помочь? если надо фотки. они есть)). но на мой взгляд, там все проблемы плохо видны(

Леник

New member
Бегония (уже нет)
ну она как правило крякает от перелива быстро. Азалия, вообще не жилец, там просто спец условия нужны, + даже у опытных не получается. Можно на себя не наговаривать. Что с одной орхой засада - это понятно. А вторая жива но не цветет? Я правильно поняла? Если кормила, сними полностью подкормки. Или можно тупо дать ей фосфор калий без азота, чтобы стимулировать. Или "Стимуляцию цветения". Если стоит в темном месте, то на свет поставить, но не на пекло. Просто надо не париться, все получится. Чем меньше за ними смотришь, тем лучше :).

tatja, все правильно сделали. Посадить и 2 дня не поливать после посадки. Фитоспорин жидкий или сухой? Сухим напудрить можно, жидкий развести и промазать кисточкой можно, или просто при поливе вымочить.

tatja

New member
Посадить и 2 дня не поливать после посадки. Фитоспорин жидкий или сухой? Сухим напудрить можно, жидкий развести и промазать кисточкой можно, или просто при поливе вымочить.
фитоспорин в порошке. я сначала развела чайную ложку на литр воды как написано для корней рассады), вымочила пару часов. потом корни просушила, сверху присыпала фитоспорином, немного обсыпала в кору. ну и ободрала почти все листья. ну не могу я смотреть на эти вяленые. и мне кажется старые уже в себя не придут, тут бы новых дождаться.

Посадить и 2 дня не поливать после посадки.
а через 2 дня полить? я думала выдержать ее опять в засухе. и как поливать? опустить горшок в воду? вот как-то долговато кора сохнет. может у меня проблемы с грунтом? но после кипячения кора сохла сутки на балконе разложенная. это ж в горшке она сколько будет сохнуть?

лена80

любимая
Подскажите, Дендробиум нобиле написано, но оранжевый, вроде сорт такой, типо листья все сжелтели, остались палки и на этих бульбинах ещё растут детки-бульбы и корни пускают. а старая становиться очень страшной(.. что делать?? дождаться корней 5см и потом отделять и садить отдельно???

Nika25

New member
девочки, где купить пластиковые горшки для орхидей, искала в материке и во многих цветочных магазинах, где купить наверняка?

Kolobok

Active member
где купить пластиковые горшки для орхидей

у меня даже в соседнем хозяйственном магазине есть. и в гиперах точно и выбор больше. в просторе точно есть, в гиппо, в замке

а через 2 дня полить? я думала выдержать ее опять в засухе. и как поливать? опустить горшок в воду? вот как-то долговато кора сохнет. может у меня проблемы с грунтом? но после кипячения кора сохла сутки на балконе разложенная. это ж в горшке она сколько будет сохнуть?

я тоже фитоспорином лечила. у меня правда жидкий был в пакете. вот я в первый раз распотрошила, корни все обрезала по максимуму, листья тоже. полила раствором, кору брала новую. через неделю опять сделала раствор и полила растение. вот где-то месяц спустя корни новые пошли. Ура! :)

Nika25

New member
Kolobok, настоящие с дырочками снизу или просто прозрачные кашпо? я ищу такие в которых изначально орхи продаются...

Kolobok

Active member
Nika25, а, такие. только в магазине ботсада покупала. больше нигде не нашла

Kolobok

Active member
Nika25, вообще у них выходные по понедельникам , но мне кажется и завтра они работать не будут

Tysia

Well-known member
девочки, где купить пластиковые горшки для орхидей, искала в материке и во многих цветочных магазинах, где купить наверняка?
На Комаровке, в рядах параллельных тем, где рыбу продают, есть с орхами киоск. Там написано Орхидеи. Цветы выставлены снаружи, а внутри в самом киоске есть горшки, которые Вы ищите. Нескольких размеров, цена в р-не 5000. У продавцов спросите, они подскажут.
Ещё на Хоружей, в цветочном магазине, в "кукурузе" который расположен, тоже продаются такие горшки.

Nika25

New member
заехала вчера на комаровку и затарилась по полной, горшки такие как надо около 5-7 видов, кора отличная не крупная не мелкая, спасибо Tysia еще раз, сама бы не додумалась там искать

Леник

New member
вымочила пару часов
ОРХУ пару часиков незя!!!!!!

а через 2 дня полить?
вымочить 2-10 мин не более.

опустить горшок в воду?
да

вот как-то долговато кора сохнет. может у меня проблемы с грунтом?
нет, просто корней мало, пьет медленно.
это ж в горшке она сколько будет сохнуть?
сколько надо, пусть столько и сохнет.

типо листья все сжелтели, остались палки и на этих бульбинах ещё растут детки-бульбы и корни пускают. а старая становиться очень страшной(.. что делать?? дождаться корней 5см и потом отделять и садить отдельно???
ничего не делать пока. У оранжевых такая особенность роста, она зараза всегда листья сбрасывает, когда цветет особенно. На старых у меня как то много почек появилось, так что просто ничего не делать пока не станет видно что стебель отмёр.

лена80

любимая
ничего не делать пока. У оранжевых такая особенность роста, она зараза всегда листья сбрасывает, когда цветет особенно. На старых у меня как то много почек появилось, так что просто ничего не делать пока не станет видно что стебель отмёр.
стебель у меня точно отмёр и не почки. а етки с корнями. но худые очень, тонкие бульбы..... дождусь корней 5 см и буду пробывать пересадить отдельно, а старые срежу да?

Сверху