мне муж купил для орх некий грунт для орхидей. что-то очень волокнистое и гигроскопичное. может подойдет для деток?Так может видел кто сфагнум? Очень надо для укоренения детей на цветоносах.
на сколько ставите по времени?когда корни становятся серые. ставим в емкость с водой
у них или листья, или цветы. Микроэлементы можно дать или стимуляцию цветения. Чем кормите? Если перекармливаете, то лопухи будут, а цветов нет.чем подкормить, чтоб цветоносы пошли. Мои 2 орхи решили сначала по 9-му листику пустить, а цвести когда? Чем их простимулировать? С декабря жду, весна уже...
надо смотреть стебель, чтобы не было черной гнили. Я бы фундазалом обработала, это не нормально.постоянно желтеет раз в 2 неделю по листику, что это?
и не трогать.обрезать цветоносы до живой почки
в конце след недели позвоните мне 3261111миди, т.е средний размер)))
вот, доходит наконец. Готовых не бывает, самим делать надо. Кора хорошо помолотая - достаточно, остальное самим домешивать если надо. Я под паф положила кору, грунт для орх Фаско (там земля есть в составе) и Lechuza_PON в равных частях. Пришел от Маркина корявый, но сейчас зацветает.Я что-то стала не доверять готовым грунтам.
да, это ерунда. При нормальном поливе сама исчезает.что за живность микроскопическая может бегать по коре дендра? Может переувлажнила?
ничего, кстати из дешевых, но Бона Форте лучше. Зато в Цветочном счастье есть хорошая штучка "Стимуляция цветения" называется.я кормлю цветочным ссчастьем
о, у меня тоже у орхи есть гнилые корешки - их надо обрезать?что в центре с боку (возле "горшочка") гнилые корни. Я так перепугалась, что высыпала сразу же всё сегодня прямо утром, обрезала всё гнилое
там шейка погнила (черное пятно), поэтому корни и листья пошли гнить. Отрезай до живого. Ищи фундазол или ридомил, пудри как следует шейку срезы и корни, если живые остались. Но то что ниже пятна скорее всего надо удалить, это значит практически все корни. Сушить срез и напудривать.что в центре с боку (возле "горшочка") гнилые корни
девочки, а мне что делать подскажите плиз!! высыпать кору из горшка, отрезать гнилые корешки и опять корой засыпать? или как?о, у меня тоже у орхи есть гнилые корешки - их надо обрезать?
Основание орхи, из которой листья растут. На третьем фото явно видна гниль. Вот это всё отрезать. И далее:Что такое шейка?
Отрезай до живого. Ищи фундазол или ридомил, пудри как следует шейку срезы и корни, если живые остались. Но то что ниже пятна скорее всего надо удалить, это значит практически все корни. Сушить срез и напудривать.
там шейка погнила (черное пятно), поэтому корни и листья пошли гнить. Отрезай до живого.
Где эти препараты покупать? в цветочном магазине?Ищи фундазол или ридомил, пудри как следует шейку срезы и корни, если живые остались.
Как сушить? просто поставить его без всего и всё? или как? а если он вообще останется без корней? там есть парочка таких, которые у основания вообще сухие, а потом уже дальше вроде живые, но я не могу понять, как такое может быть. (они и сразу там сухие вроде бы были).Сушить срез и напудривать.
Порошок.Эти препараты - это раствор? или пудра?
Да, без всего. Подсушить, потом посыпать порошком.Как сушить? просто поставить его без всего и всё? или как?
если нажимаешь пальцами а он пустой внутки или видно что коричневый - это гнилые и отмершие. Их удаляют. Срезы можно присыпать серой (желтый порошок) или фундазолом (пудри кисточкой, мне так удобно).а мне что делать подскажите плиз!! высыпать кору из горшка, отрезать гнилые корешки и опять корой засыпать? или как?
в хоз магах, в садовых центрах, на заправке на Лагойке в Новочелкине, Материке, Комаровка слева от центрального входа ларьки семена. и т.д.Где эти препараты покупать? в цветочном магазине?
И что такое пудрить
ну я бы не сказала. Фундазол - препарат, который снимает бактериальные и грибковые гнили. А уголь - так, мертвому припарки.Если нет Фундазола, можно обойтись и древесным углем, размельчив в пыль обычную сгоревшую спичку"
если нет свежей пока орха сушится, прокипятить 20 мин старую, слить на дуршлаг, и положить сушиться на газету. В мокрую кору орху не сажать, можно в едва сырую (почти сухую) но не в мокрую.И что с корой делать-то? как долго цветок вот так надо будет держать без коры?
подойдет, Он изначально Швейцарский (расфасовка Российская), хороший но дорогой.На Немиге имеется Фунгицид Ридомил Голд. не подскажете, это подойдет? Т.к. в инструкции про орхи вообще не слова нет(
теперь подождать денек пока срез подсохнет. И сажать. После посадки 2-3 дня не поливать. Потом поливать пробрызгивая из пульвелизатора аккуратно (т.к. кора будет всплывать, если погружением поливать сначала. Так чтобы вода не попадала на листья, вокруг шейки, стараясь её не задевать поначалу. Когда увидите что орха подала признаки жизни (это не скоро еще будет), тогда вымачивайте смело.Но я набралась смелости и отрезала все корни почти. Этот бедный один как-то боюсь.
круто!!!!! Поздравляю!Девочки, я с хвастом детей на орхе, пятерых растит "мамочка"