Ещё внизу тоже растёт детка и 2 были когда купили ,вот только они совсем не растут
вот тут мне очень понравилось объяснение, когда и за счет чего растут орхи.
http://www.orchidee.ws/
недавно стала счастливой обладательницей еще трех орх: фаленпсис с пестрыми листочками (мини) ,дендробиума и цимбидиум
хватанула на распродаже, а за "опт" еще больше скидку сделали. принесла домой рассмотрела цветочки и возникло много вопросов:
1. почему в цветочном магазине отцвели все орхидеи сразу (разных видов и сортов)- еще месяц назад они цвели все.
2. почему в фаленопсисе минике корешки как будто бы обмазаны зеленкой? Тот же цвет увидела в грунте у цимбика.
3. у всех орх период вегетации -стоит ли мне их всех пересадить сейчас, или дать им годик освоиться?
4. перепад температур на балконе больше 15 градусов. верхняя 38 градусов, может лучше в квартиру внести, все ж на пару градусов ниже температура?
5. у дендробиума (поставила на карантин) в местах крепления бывших листиков (высохшая пленочка) проглядывается чернота. не гниль, больше на высохшую плесень похожа. может кто-то что-то подобное видел. знает, что это.
6. у цимбиуса на некоторых листах высохшие кончики. мне больше похоже на недолив, чем на боячку. добавила фото бульб. может что-то бросится в глаза, дайте знать, пожалуйста.
и еще вопрос. на 8 марта подарил мне муж фаленопсиса, а я его, привыкшая к режиму уже имеющихся, засушила из 6 листиков 4 увяли, 1 нормальный - сохранил тургор, один так-сяк. уже месяца полтора листья не приходят в норму. Чем помочь фалику?