Орхомания-3

Анестезия

мечты сбываются:)
Lorena, 2 детки,они должны выжить.кору после кипячения хороо просушить.корни у орхи тоже пару часов посушить,срезы засыпать корицей или углем.после пересадки неделю не поливать.но распотрошили вы ее зря. так как детки выросли,то чувствовала она себя не так уж и плохо до этого.

m@linka

мой смысл жизни...
Марфа Васильевна,на секонде девочка продает очень много разных, скоро у нее должен быть новый привоз, может и миники будут. Цены очень демократичные, выбор есть всегда :)
Покупала у нее 4 растения - все ок! Находится возле рынка в Уручье.
Ссылку на ее страничку могу в личку дать

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...

лена80

любимая
Девочки а высокие горшки имеются прозрачные? что-то у меня очень много воздушных корней, надо бы приземлить их. все эти ведёрки низкие...подскажите!

Tysia

Well-known member
лена80, у меня самый высокий 16 см, но он и в диаметре 18 см. Высоких и узких не видела.

Litasan

New member
как избавиться от мелких беленьких полупрозрачных "непонятно что", которые заводятся во влажном грунте?
вроде ногохвостки.
цветок и так пересушеный, грунт поменяла недавно.

лена80

любимая
лена80, у меня самый высокий 16 см, но он и в диаметре 18 см. Высоких и узких не видела.
где покупали? у меня не орхи. а неваляшки, все в бок растут, корневище кривое совсем(.думаю подойдёт

цветок и так пересушеный, грунт поменяла недавно.
может убегут ещё..

шляпа

Так о чём это я...
Litasan, мне подарили с такими"животными",пересадила,подсушила,всё отлично,больше не видела....

лена80

любимая
подскажите плиз, как используют горшки для орх без отверстий??? не понятно мне??? утверждают. что с керамзитом слоем...но не догоняю я!!!!как поливать/погружать??

Апрелька

New member
как избавиться от мелких беленьких полупрозрачных "непонятно что"
у меня, наверное, такие же - малюпасенькие бело-прозрачные паучки, довольно быстро передвигаются, - я тоже пересадила (мне с ними презентовали 2 цветочка), не могу сказать, что сильный полив был, но их очень много всё-равно и они размножаются довольно быстро. Пожалуйста, подскажите, что делать?

Tysia

Well-known member
подскажите плиз, как используют горшки для орх без отверстий??? не понятно мне??? утверждают. что с керамзитом слоем...но не догоняю я!!!!как поливать/погружать??
А где вы такие видели? Мне не попадались никогда.

Tysia

Well-known member
да они везде в цветочных, дорошие красивые) часто стекляные или плстмассовые!
А, вы про обычные кашпо, я не сразу поняла :). Подумала, что в горшке уже есть керамзитовый слой :))).
Я в прозрачные стеклянные кашпо ставлю обычные пластиковые стандартные горшки с орхами. Знаю, что некоторые в стеклянные сразу сажают, но положительного опыта ещё лично не встречала.

Iceland

Active member
Знаю, что некоторые в стеклянные сразу сажают, но положительного опыта ещё лично не встречала.
У меня положительный опыт,весной пересадила в стеклянный прозрачный,внизу красивые стеклянные камешки,поливаю просто как обычный цветок,цветут и пускают новые листочки

лена80

любимая
Я в прозрачные стеклянные кашпо ставлю обычные пластиковые стандартные горшки с орхами. Знаю, что некоторые в стеклянные сразу сажают, но положительного опыта ещё лично не встречала.
я вот про полив не догоняю как в них??

У меня положительный опыт,весной пересадила в стеклянный прозрачный,внизу красивые стеклянные камешки,поливаю просто как обычный цветок,цветут и пускают новые листочки
сколько воды льёте??

Iceland

Active member
Я лью воду очень медленно,она напитывает корни,остаток стекает на дно кашпо,там где камешки и потом испаряется оттуда,т.е.корни не в воде получаются,а количество воды не замеряла

Сверху