Орхомания-3

MissTika

Active member
Девочки, а через сколько примерно можно ждать цветения свежепересаженных деток? Хотя мне кажется, что я их рановато оторвала, но сегодняшняя проверка показала, что они прижились - по крайней мере сидят плотненько.

Кстати, а вот и дети :derisive:

Вложения

• user33300_pic54733_1376232270.jpg
    user33300_pic54733_1376232270.jpg
    45.7 KB · Просмотры: 84
Последнее редактирование:

лена80

любимая
а вот мои красавцы)

Вложения

• S1057740.JPG
    S1057740.JPG
    123.1 KB · Просмотры: 77
  • S1057820.JPG
    S1057820.JPG
    165.3 KB · Просмотры: 80

MissTika

Active member
Вчера насмотрелась на Вашу красоту, сегодня не удержалась и купила себе нечто похожее

Кстати на комаровке набрела на шикарный роллет с орхидеями - там в основном только они, разные виды. Эту купила за 100 тысяч, один цветонос, состояние отличное - корни все в порядке, субстрат свеженький. Были на уценке по 50 и 90 тыс, состояние хорошее, отцветают. Ванды синие и фиолетовые по 350 тыс в стекле, уцененыши - 200 и 250. Также каттлеи, дендробиумы, цимбидумы, венерины башмачки и еще много всякого разного. Горшки технические совсем дешевые - по 5 тысяч. Приятные продавцы - спокойно отнеслись, что я там полчаса всех перещупывала)) Кому интересно, объясню где находится место

Вложения

• hrjhNzvXJSg.jpg
    hrjhNzvXJSg.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 57

MissTika

Active member
очень приятные цены. и красивая орхочка, большая!! мне не надо. а то я соблазнюсь на 15ую))))))
А я соблазнюсь, пообещала к ним за вандой прийти в воскресенье. Шикарные фиолетовые ванды в стекле сегодня мне снились))

лена80

любимая
А я соблазнюсь, пообещала к ним за вандой прийти в воскресенье. Шикарные фиолетовые ванды в стекле сегодня мне снились))
от ванды тож не отказалась бы -это мечта моя!!! А вам обязательно купить!!!

MissTika

Active member
Что-то с моей орхидейкой произошло, не могу понять. Корни в отличном состоянии, розетка крепкая. Просто вот такая трещина и листок отваливается

Natulenka, Заходите в сезонный рынок, стоите перед рядами с фруктами-овощами, по левую руку от них будет цветочный ряд - его проходите мимо (нечего там делать), справа от вас заканчиваются овощи, затем ларек с блинами, а сразу после него справа этот роллет - сразу заметите его по большому количеству орхидей на улице

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    71 KB · Просмотры: 89

MissTika

Active member
А я сегодня с обновками: распродажная каттлейка и фалик (100 тыс и 80 тыс соответственно)

:)

Взяла у них визитку, кому интересно

Вложения

• 1123245.JPG
    1123245.JPG
    23.9 KB · Просмотры: 78
  • 1123249.JPG
    1123249.JPG
    26 KB · Просмотры: 77
  • 1123246.JPG
    1123246.JPG
    52.1 KB · Просмотры: 77
  • 1123251.JPG
    1123251.JPG
    36.2 KB · Просмотры: 71

NATAША

New member
девочки,SOS
замучалась с орхидейкой.
все нормальные,а эта одна еле живая.цветы вроде цветут(ещё с магазина),а вот см корень никак не хочет сидеть в земле....листочки вялые и опавшие...как я его поглубже не засовывала0вс.равно вылазит весь....уже остался только один корешок...что делать?пока в воду поставила....

MissTika

Active member
девочки,SOS
замучалась с орхидейкой.
все нормальные,а эта одна еле живая.цветы вроде цветут(ещё с магазина),а вот см корень никак не хочет сидеть в земле....листочки вялые и опавшие...как я его поглубже не засовывала0вс.равно вылазит весь....уже остался только один корешок...что делать?пока в воду поставила....
Фото в студию! А вообще с водой аккуратно, смотрите внимательно, чтобы шейка не начала гнить. Не совсем понятно, что случилось с корнями, вы пишите что они вылазят, или все-таки сгнивают?

NATAША

New member
корни вроде в порядке.меня волнует что она не сидит в "земле".из-за ветки с цветами,скорее всего,выпирается вся наружу.да и листья вялые и висят.не упругие

лена80

любимая
корни вроде в порядке.меня волнует что она не сидит в "земле".из-за ветки с цветами,скорее всего,выпирается вся наружу.да и листья вялые и висят.не упругие
я бы моха положила на корешки и опырскивала, но она под тяжестью падает видимо, не хочет стоять, корней мало, надо как-то подпереть её, чтоб не шаталась и дать возможности вырасти корням. в воду не окунайте. а то кора всплывать будет и всё тоже самое будет.. листья завявшие пока - не проблема, имхо, но я не особый спец по орхам)

NATAША

New member
надо как-то подпереть её, чтоб не шаталась и дать возможности вырасти корням.
как подпереть?пока не знаю.....

а то кора всплывать будет и всё тоже самое будет..
я уже и без коры в воду....т.к в коре совсем не держится стебель...

лена80

любимая
я уже и без коры в воду....т.к в коре совсем не держится стебель...
а палочками упор сделать никак?? привязать и просунуть палочку на дно и в дырку. я так делаю, сверху может камушков больших тяжёлых положить)

Сверху