Орхомания-3

лена80

любимая
Я лью воду очень медленно,она напитывает корни,остаток стекает на дно кашпо,там где камешки и потом испаряется оттуда,т.е.корни не в воде получаются,а количество воды не замеряла
спасибо наверное надо поэкспериментировать на одной. они и медленно высыхают, а то очень часто надо поливать, я ещё дырок наделала по периметру. так ваще сухо всё...

Iceland

Active member
лена80, у меня очень сухо в доме,когда в пластике с дырочками сидели, очень быстро испарялась вода, а если честно времени возиться с ними не было, и когда горшок выбирала для пересадки,мне девушка в магазе ,она орхами увлекается так посоветовала посадить,очень ей благодарна за это

лена80

любимая
лена80, у меня очень сухо в доме,когда в пластике с дырочками сидели, очень быстро испарялась вода, а если честно времени возиться с ними не было, и когда горшок выбирала для пересадки,мне девушка в магазе ,она орхами увлекается так посоветовала посадить,очень ей благодарна за это
так я тоже раньше поливать могла 1 в 2 недели. а сейчас уже на след. день сухо всё и бутоны быстро опадают(( жалко... теперь хочу все пересадить в тару без дырок....

лена80

любимая
не может кора просохнуть за один день. может снаружи кажется что все высохло, а внутри будет влажно.
мне кажется, что у меня крупные кусочки коры, сама делала, и там слишком много воздуха и пробела внутри, видно. при погружении даже всё всплывает..ну раз в 3 дня точно надо поливать..а хочется реже...

Tysia

Well-known member
Сообщение от Tysia
Я в прозрачные стеклянные кашпо ставлю обычные пластиковые стандартные горшки с орхами. Знаю, что некоторые в стеклянные сразу сажают, но положительного опыта ещё лично не встречала.
я вот про полив не догоняю как в них??
Я в кашпо не поливаю, мне удобнее пластиковые горшки вынимать, поливать, потом в кашпо обратно ставить. Если поливать, не вынимая, то потом воду из кашпо снизу надо сливать.

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, а как поливать дендробиум, не так ведь как фаленопсисы?

Lukeria

англ.яз.
:cray::cray:Девочки,а у меня на орхидейке Мучнистые червецы появились,что делать?
такие

Вложения

• cutebugs.jpg
    cutebugs.jpg
    9.6 KB · Просмотры: 110

лена80

любимая
Я в кашпо не поливаю, мне удобнее пластиковые горшки вынимать, поливать, потом в кашпо обратно ставить. Если поливать, не вынимая, то потом воду из кашпо снизу надо сливать.
так мне тож удобно. но я не нашла тару высокую, мне именно такая нужна. очень уж много корней и воздушных тоже, хочу всё закрыть корой..

Девочки, а как поливать дендробиум, не так ведь как фаленопсисы?
я также поливаю.

Девочки,а у меня на орхидейке Мучнистые червецы появились,что делать?
такие
ой, ввпервые вижу, я бы умерла!! избавиться вам быстрее от неё

Tanz

teach English
Девочки, подскажите, пожалуйста. У орхи один стебель (всего два) стал красно-бордовым - цветки, соответственно, завяли. Он отцвел или надо спасать растение? Поливаю нечасто, за тургором слежу. И, да, растет новый лист - может, как-то связано...

лена80

любимая
Девочки, подскажите, пожалуйста. У орхи один стебель (всего два) стал красно-бордовым - цветки, соответственно, завяли
мне кажется. что он просто отцвёл и засох. срежьте его до почки живой, если имеются...

Подскажите мне как из семян вырастить орху!!!??????направьте меня!!

ой какая прелесть!!!!!!!!!!!

лена80

любимая
лена80, если еще актуально, про выращивание из семян http://orchids.targlif.com/index.php...sg7821#msg7821
А это про сеянцы http://orchids.targlif.com/index.php?topic=938.15
обалдеть9 я знала что нелегко будет, но раньше читала где-то инфу попроще, но тогда мне это не нужно было... а сейчас в скором времени у меня будут семена.... я хоть и химик из лаборатории и всё это имеется, но нужно согласие начальника на осуществление..эх

nata.2005

ЖСПК - 756
лена80, еще можете поискать на том форуме в разделе блогов, блог парня (ник бонивур вроде, англ буквами), дневник называется типо "зеленая полянка" или тп. Он описывает как сейчас у него развиваются семена. Можно поспрашивать, как он бодяжил этот раствор и из чего.

Сверху