Если перекармливаете, то орха начинает листья гнать.да. удобряю. думаете это наоборот мешает цветению?
Если перекармливаете, то орха начинает листья гнать.да. удобряю. думаете это наоборот мешает цветению?
думаю, да. а чем кормите? а то что-то уж такие неказистые листья у меня... пусть бы чуток закустилисьда. удобряю. думаете это наоборот мешает цветению?
недолив.стали более мягкими, вялыми и обвисшими что это значит?
на часик - ошибочка!!!! 2-10 мин не более. Пока не позеленеют корни. Горшок погружать полностью, но не мочить листья. Берите ведерки одноразовой посуды, они прозрачные, там все видно и по высоте подходят.ставили в водичку на часик и так каждую неделю
чем кормим? у них все просто - либо листья, либо цветы. Если перекорм - прут листья, полностью снимите удобрение, дайте фосфор-калий без азота.листья новые пускают и все упругие и мощные. зато ни одного цвета.
это вряд ли. редкий случай.заболевание-сосудистое увядание.
Если перекармливаете, то орха начинает листья гнать.
чем кормим? у них все просто - либо листья, либо цветы. Если перекорм - прут листья, полностью снимите удобрение, дайте фосфор-калий без азота.
а вообще не кормить если?
выяснила... выкопала орху, посмотрела корни- множество новеньких пупырышков вылезло из старых корней (еще магазинных). проклюнулся новый листик- значит орхе комфортно, хоть листья так и не отошли (такие же мягкие)... а потом обнаружила трипсы, видно от переувлажнения этого непонятного грунта они там и завелись. промыла, пересадила в кору.посмотреть что с корнями, возможно что то не то. Если корни так себе можно в грунт Фаско посадить, в нем хорошо отходят.
Мои вновь купленные на распродаже оржи пускают новые ростки, которые радуют скоростью роста.ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД или ПЕРИОД НОВОГО РОСТА:
Новые ростки у большинства сортов Cymbidium обычно появляются в течение месяца ПОСЛЕ цветения из основания старых псевдобульб. Однако, возможно их развитие и непосредственно во время цветения. Оптимальной температурой содержания орхидей на данном этапе считается 18-20 °С. При повышении температуры до + 30 °С и выше происходит замедление фотосинтеза и торможение роста. В общем и целом вегетационный период продолжается около 5 месяцев.
НОВЫЕ РОСТКИ достигают размера 30-35 см:
Фото: Cymbidium Via Cortes
На данном этапе практически у всех известных сортов Cymbidium закладываются цветоносы. Общая температура содержания в этот период должна быть:
День: 18-20 °С;
Ночь: 8-12 °С.
Главной предпосылкой для будущего цветения растения является наличие на данном этапе существенных колебаний между ночной и дневной температурами, идеальной разницей между ними считается 8-10 °C. Так например, если днём + 20 °С, тогда ночью не выше 10-12 °С. Так как добиться такого результата в условиях квартир достаточно сложно, орхидеи рекомендуется выставлять на улицу, хотя бы в ночное время. Минимальная температура, при которой Cymbidium может без проблем находиться на открытом возудухе, равняется 0-3 °С, а для некоторых сортов и до - 2 °С. Как правило, данный период продолжатся от 4 до 6 недель. Если ночная температура будет не выше + 14 °С, по период заложения цветочной почки увеличится до 6-8 недель. Если же ночная температура содержания орхидеи будет выше + 14 °С, то некоторые из них (в зависимости от сорта) могут вообще НЕ зацвести.
спасибо за ссылку. Впервые вижу ТАКОЕ цветение!!!!!может кому-нибудь ещё будет полезно
спасибо, я тоже сходила. мдааааааааа...цветёт же людям! и, заметьте, все орхи в непрозрачных горшках. видать таки не в горшках дело!может кому-нибудь ещё будет полезно
за 3 недели слишком маленький срок.использую только третью неделю. но цветов нет и сдвига не видно
значит не трогайте, отойдеткорни и лист продолжают расти.
не обязательно, иногда цветут без перерыва, зависит и от ухода, и от перепадов температур (4-6 С день-ночь) и от освещения. Ничего не меняйте в уходе.а потом она будет столько же отдыхать?
вот когда много их вылезет, тогда и пересадите. еще год можете жить спокойно.Ему горшочек новый нужен
может, но не факт. На балконе перепады температур лучше чем в квартире.и что температура выше 30 замедлит их рост
если кроме этих липких капелек все остальное в норме, то все нормально. У меня несколько орх и только на одной такие капельки на листьях, почти постоянно, на нижней стороне листа их ваще очень много , хотя все стоят рядом, но эта выдает липкие капли, цвет у нее темно-малиновый , цветы крупные. Может и у вас такая жечто может быть с моей орхой. на кончике молодого листочка появляются капельки как бы смолы (что-то липкое).
в обоих орхах у основания листиков- капельки. слишком большой перепад температур?убрала орхи в дом, но потом вернула на балкон- там воздух свежееможет, но не факт. На балконе перепады температур лучше чем в квартире.
я в этом году сначала подморозила (в прошлом при худших условиях было все в порядке), а потом обожгла (подоконник северной стороны)... вот думаю, может они ослабли совсем, раз так реагируют?но все равно обгорелышей много
Я свои орхи только один раз удобряла, стрессы им часто устраиваю от забывчевости полить или зимой окно открою и они на подоконнике, а они цветут и листья пускают новые.